Учитель математики обиделась на девятиклассников и перестала проводить уроки

Источник: https://www.u-mama.ru
Уроков не было две недели.

Фото: https://pixabay.com

По сообщению прокуратуры Ивделя, в ведомство поступила коллективная жалоба родителей учащихся о нарушении МАОУ СОШ № 1 требований законодательства об образовании.

Между учителем и учащимися 9 "б" класса в феврале произошел конфликт, в результате которого педагог отказалась от проведения уроков в указанном классе, о чем сообщила директору. Приказом директора школы образовательный процесс по математике и физике в 9 классе был приостановлен. 

В период с 15 по 27 февраля 2023 уроков по математике и физике у девятиклассников не было, вследствие чего были нарушены права учащихся на получение образования. Занятия возобновились только в марте. Прокуратура после проверки внесла представление начальнику управления образования Ивдельского городского округа.

Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. 

Учителей-предметников для 5-9 классов будут готовить в колледжах

Школьников на уроки физкультуры будут допускать только при наличии справки

А на что конкретно она так обиделась, что отказалась выполнять обязанности согласно должностной инструкции? И почему не уволилась от обиды? То есть уроки не вела, а деньги получала? На всех 30 учеников обиделась?

Отказ от класса - это не обида. Поди вели себя по-свинячьи, остались без учителя. Вместо того, чтобы заставить детей извиняться перед учителем, родители бегали и строчили жалобы.

Марфа Васильевна,
В статье написано, что учитель отказалась от ведения уроков в данном классе. Значит, денег не получала. Других желающих не было. Уроки не велись. Обычный случай.
Детям сейчас не нужна учёба, учатся единицы.

Olga_v_ekb2: Отказ от класса - это не обида

Это манипуляция .. что значит обиделась - на нг плохо поздравили ?
Почему тут о своих чувствах нужно говорить? Это работа , пришла , отчитала , какое ещё обиделась..

Аноним 950: Обычный случай.

+++

Марфа Васильевна: И почему не уволилась от обиды? Т

Так-то в школе наверно не один класс. Остальным вела.

И чего за наезды на учителя, чуть что незаменимых нет, пусть не работает. Аот она с конкретным классом и не работала. Но почему-то других желающих с ними работать не нашлось.

Марфа Васильевна,
А почему она должна увольняться?
В других классах же работала.
Отказалась конкретно от этого и часы за них не получала.

Родители могут написать отказ от учителя, то почему учитель не может?

теперь я слон: Это манипуляция

Нет, это признак того, что у человека есть достоинство.

Olga_v_ekb2,
++++
она никаких требований вроде не прдьявляла. отказалась и все. понимаю ее прекрасно. такие дети нынче. а родители все их защищают

НЕправильный какой-то заголовок. Отказ, есть отказ. Руки опустились, авторитета нет, реально выводят и пр.. и др..

Обижалки, это когда классная "обиделась" на детей за то, что не пошли с ней куда она хотела в конце года и со словами - это не коллектив, вышла из чата учитель/дети. Занавес.
Она почему-то решила, что таким образом "отомстила" детям за то, что не смогла с ними договориться)). Вот это обижалки и незрелая взрослая психика.

Olga_v_ekb2: Нет, это признак того, что у человека есть достоинство.

Знаете, я ни разу не видела, что б доводили тех учителей, которые уважительно относятся к детям.. ни разу .. педагогическая «тусовка» мне довольно хорошо знакома

Аноним 478: Но почему-то других желающих с ними работать не нашлось.

Так это проблема директора . Его и наказали.. все правильно ..

M_zka: Родители могут написать отказ от учителя, то почему учитель не может?

++++
Согласна. С врачами та же история.

теперь я слон: Знаете, я ни разу не видела, что б доводили тех учителей,

А я не видела, честно, чтобы от нормального класса отказывались.

Аноним 97: С врачами та же история.

Нет не та же .. с врачами история как с адвокатами - не могут они сами отказаться..

теперь я слон: могут они сами отказаться

Кто вам сказал? Ещё как могут.

Говорю о плановых приемах

теперь я слон: Знаете, я ни разу не видела, что б доводили тех учителей, которые уважительно относятся к детям.

легко и часто. Но не в этом дело.

Баранка: Отказ, есть отказ

и ничего за ним нет. Просто скинула часы, вот и все. И правильно, помереть на работе, что ли. А дети, сегодня одни доводят, завтра другие. Причина не в них, стопудофф. Просто так для "новости" эффектнее.

теперь я слон: Знаете, я ни разу не видела, что б доводили тех учителей, которые уважительно относятся к детям.. ни разу

Эмм, а в остальных классах она уважительно к детям, получается, относилась? Мож не перекладывать с больной головы на здоровую?

теперь я слон: с врачами история как с адвокатами - не могут они сами отказаться..

Врач имеет право отказаться от пациента, написав заявление на имя зав отделением, если есть возможность передать пациента другому доктору. Но в любом случае, пациент медицинскую помощь получить должен.
Так и здесь.

Отказаться от класса учитель имеет полное право. Отказалась, часы этого класса с неё сняли, деньги она за них получать с этого дня не будет. Какие вопросы? Всё верно она сделала. Никто не будет платить ей за часы, которые не отработала. Ерунда это, не бывает такого.

теперь я слон: Это манипуляция .. что значит обиделась - на нг плохо поздравили ?

Да почему? Необязательно. Например громко на х... послали в ответ на какое-то требование. Запросто.

Изабо: Мож не перекладывать с больной головы на здоровую

Так нам не выяснить где тут больная а где здоровая..

Какой бред
Педагог отказалась от класса, деньги не получала. При чем здесь какая то обида.
Наказали директора как обычно. Он в чем виноват? В том, что педагога не смог найти оперативно на замену? Что детей не воспитал? (чужих, на минуточку)
Родителей наказали, из за которых учитель от коасса отказалась?

теперь я слон: Знаете, я ни разу не видела, что б доводили тех учителей, которые уважительно относятся к детям.. ни разу ..

хаха три раза

А сейчас нам об этом сообщают в связи с неудовлетворительными результатами ОГЭ в этом классе? Типа во всём виноваты теперь две недели отсутствия математики в феврале?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы