Устанавливается обязанность школ обеспечивать организацию оказания первой помощи детям.
Фото: https://pixabay.com
Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «Об образовании в РФ». Новое положение регулирует допуск учащихся к урокам физкультуры.
К занятиям будут допускаться дети, имеющие заключение медицинской организации, выданное по результатам профилактических осмотров.
Одновременно с этим устанавливается обязанность школ обеспечивать организацию оказания первой помощи детям. Оказывать первую помощь смогут учителя и иные лица при наличии соответствующей подготовки.
В пояснительной записке к закону обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства".
Аноним 884,
Сейчас всё по дефолту допускаются.
Освобождаются по справкам
АнонимнееВсех
И как часто за филькиной справкой таскаться по очередям надо будет?
Аноним 857
А учитывая, что в старших классах дети часто сами ходят за справкой, и не особо любят физру, а еще +очереди, ну и нет справки, нет физры. Зимой особенно, да когда на лыжах, для нелюбителей прям зачет)
Рео19
то есть если не хочется ходить на физру - надо не ходить за справкой...
Аноним 511
Да многие родители просто забьют на эти справки. Не пускают на физру - проблема школы.
справка эта выдается на основании проф осмотра , кто то несет карту в школу и якобы медсестра в школе на основании этой карты определяет группу по физкультуре , но ее долдна выдавать поликлиника , я в том году брала такую справку , карту в школу не носила
Olga_v_ekb2: Прощай добровольное прохождение этих якобы проф осмотров.
Хм... дочке в школе каждый май дают уведомление, каких врачей надо за лето пройти и какие анализы сдать. Родители раасписываются и отрывную часть возвращают классной. В сентябре медсестра все выписки собирает.
Аноним 942
Сколько раз в год нужна будет эта справка, после каждого пропуска по болезни или к 1 сентября и всё?
А оценки отменят по физкультуре?
Не знаю, не пробовала.
Мне не трудно, все равно врачей надо раз в год проходить.
Аноним 904
Ну все лафа отличникам, теперь 5 по физкультуре рисовать не надо, а родителям эти 5 не бегать не выпрашивать. Ой, или это только в нашем лицее 12 так!?
.....обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства"....
А может, издать закон о запрете непосильных нагрузок, нормативов, кроссов без подготовки и сделать физкультуру в удовольствие (игры, фитнес), чтобы у детей сердце не останавливалось??
Главное ведь для этого и финансирование никакого не нужно, просто мозг включить!!
Нет, бестолковые справки, конечно, нужнее
Аноним 841
А дифференцированный подход к детям из разных групп здоровья они обеспечат? Или эти, в большинстве своем, отбитые на голову физкультурники продолжат гонять по 10 кругов детей здоровых и детей подготовительной и спец групп? Прикрыть свою * - вот для чего все эти справки, но никак не забота о здоровье детей...
Аноним 8
Аноним 904: все лафа отличникам, теперь 5 по физкультуре рисовать не надо, а родителям эти 5 не бегать не выпрашивать. Ой, или это только в нашем лицее 12 так!?
Что ж вас так корежит то? У вас одна пятёрка и та по физкультуре?
А отличники по-вашему не могут иметь честную пять по этому предмету?
Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «Об образовании в РФ». Новое положение регулирует допуск учащихся к урокам физкультуры.
К занятиям будут допускаться дети, имеющие заключение медицинской организации, выданное по результатам профилактических осмотров.
Одновременно с этим устанавливается обязанность школ обеспечивать организацию оказания первой помощи детям. Оказывать первую помощь смогут учителя и иные лица при наличии соответствующей подготовки.
В пояснительной записке к закону обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства".
Вторую смену в школах обещали не увеличивать
Большинство родителей школьников голосуют против отмены домашних заданий
Шта?
Кто справки то давать будет?
А сейчас ? Не так разве 😣
Аноним 884,
Сейчас всё по дефолту допускаются.
Освобождаются по справкам
И как часто за
филькинойсправкой таскаться по очередям надо будет?А учитывая, что в старших классах дети часто сами ходят за справкой, и не особо любят физру, а еще +очереди, ну и нет справки, нет физры. Зимой особенно, да когда на лыжах, для нелюбителей прям зачет)
то есть если не хочется ходить на физру - надо не ходить за справкой...
Да многие родители просто забьют на эти справки. Не пускают на физру - проблема школы.
Проблема ваша, а не школы.
А как же конституция?
справка эта выдается на основании проф осмотра , кто то несет карту в школу и якобы медсестра в школе на основании этой карты определяет группу по физкультуре , но ее долдна выдавать поликлиника , я в том году брала такую справку , карту в школу не носила
Так же как и 2 срока президента
Прощай добровольное прохождение этих якобы проф осмотров.
а еще учитывая нынешнюю цифровизацию... Наверное надо рекомендовать родителям мальчиков получить справку-недопуск до физ-ры, на физ-ру не ходить.
Почему школа то ответственная?
Пусть вводят нормальные медкабинеты.
Опять учителя будут виноваты за неправильно оказанную помощь?
Хм... дочке в школе каждый май дают уведомление, каких врачей надо за лето пройти и какие анализы сдать. Родители раасписываются и отрывную часть возвращают классной. В сентябре медсестра все выписки собирает.
Сколько раз в год нужна будет эта справка, после каждого пропуска по болезни или к 1 сентября и всё?
А оценки отменят по физкультуре?
Я так поняла, это справка с группой здоровья, получаешь ее и она действует, пока у ребёнка эта группа не меняется.
Сиpин,
А если я не хочу?)
Не знаю, не пробовала.
Мне не трудно, все равно врачей надо раз в год проходить.
Ну все лафа отличникам, теперь 5 по физкультуре рисовать не надо, а родителям эти 5 не бегать не выпрашивать. Ой, или это только в нашем лицее 12 так!?
Зачем? Если ничего не беспокоит
.....обращается внимание на рост "числа случаев резкого ухудшения здоровья обучающихся во время занятий физической культурой, требующих срочного медицинского вмешательства"....
А может, издать закон о запрете непосильных нагрузок, нормативов, кроссов без подготовки и сделать физкультуру в удовольствие (игры, фитнес), чтобы у детей сердце не останавливалось??
Главное ведь для этого и финансирование никакого не нужно, просто мозг включить!!
Нет, бестолковые справки, конечно, нужнее
А дифференцированный подход к детям из разных групп здоровья они обеспечат? Или эти, в большинстве своем, отбитые на голову физкультурники продолжат гонять по 10 кругов детей здоровых и детей подготовительной и спец групп? Прикрыть свою * - вот для чего все эти справки, но никак не забота о здоровье детей...
Что ж вас так корежит то? У вас одна пятёрка и та по физкультуре?
А отличники по-вашему не могут иметь честную пять по этому предмету?