Голикова раскритиковала Минздрав за отсутствие плана по борьбе с ожирением

мама
Екатеринбург

Беседа: По городу множество БП площадок с тренажёрами.
Парк у Дворца Молодежи.
Площадка возле Исети со стороны Куйбышева.
Площадка на Луначарского , открытая для всех , во дворах на левой стороне от Исети.

цельных три площадки на город милионник.Этож офигеть как много

мама
Москва

Аноним 41: Если привычки уже сформированы, традиции имеются, навыки по приготовлению определённых блюд имеются?

Ну взрослые же не все свои привычки стараются передать детям, есть же понимание, что им нельзя определенные продукты, напитки и прочее.
Разъяснять родителям, что не надо кормить ребенка в три горла, сохранять в рационе достаточное количества овощей, фруктов, не закармливать углеводами и жирной пищей.

Аноним 41: надо воспитывать тех, кто ещё не успел стать родителем.

Почему? Только став родителем я узнала кучу новой информации. Мы вообще способны обучаться всю жизнь.

Аноним 41: Фастфуд популярен среди молодёжи не просто так.

Да давно он уже не популярен. Дешевый просто.

Аноним 41: Быстрая еда в тренде.

Быстрая еда не равно фастфуд.

просто посетитель

Goblin`sQueen: цельных три площадки на город милионник.Этож офигеть как много

Ну, так я в центре живу , просто эти знаю.
Только и всего
Уверена, что много других есть.
Не известных мне , но мб известных вам и другим никам.

Аноним 801: От ребёнка только ходить

Не будут дети ходить. Не будут. Дело не только в доступности и отсутствии платы.
Приведу пример нашей спортшколы.
Настольный теннис. Провели отбор среди учащихся ближайших школ, т. е. все живут рядом. Набрали 30 человек в сентябре.
По итогам на конец мая осталось 10 человек, 10 !!!
Цена вопроса 600 рублей ракетка и 350 рублей взнос в месяц. Вот реально больше не платили ни копейки.
Однако дети бросили при первых же трудностях.

Аноним 41

Лилит_Es: Да давно он уже не популярен. Дешевый просто.

Дешёвый потому и популярный. Быстро, вкусно, сытно, относительно недорого.

Лилит_Es: Быстрая еда не равно фастфуд.

Пример быстрой еды не фастфуд?

Tafatf: Не будут дети ходить. Не будут.

Я выше приводила пример популярного занятия среди подростков - самокат. Ходить будут, но секций таких в природе нет.

Когда будет план по борьбе с ожирением депутатов?

Аноним 801: Вернуть все секции для детей БЕСПЛАТНО

Как? Это же надо аренду платить и зарплату, а на это не выделено средств. Более того, надо найти того, кто хочет на эту зп работать, а то ведь в детских клубах обнять и плакать зарплаты, там даже уборщица получает 500 руб в месяц!!!! за мытье детского клуба, естественно никто не хочет там мыть полы и пол моет сам преподаватель изо.
И так за энтузиазм практически работают бесплатные кружки

мама
Москва

Аноним 41: Пример быстрой еды не фастфуд?

Заходите в магазин в отдел готовой еды и покупаете - куча салатов не майонезных, рыба, птица, запеканки и тд и тп.
Недорого и быстро.

Аноним 41: Дешёвый потому и популярный.

Популярный - это когда туда ходят все, а не только молодежь, у которой денег немного.

Аноним 41

Лилит_Es: Заходите в магазин в отдел готовой еды и покупаете - куча салатов не майонезных, рыба, птица, запеканки и тд и тп.
Недорого и быстро.

Нужен столик, приборы, салфетки. В кфс все это предоставят. Рыба это не быстрая еда. Вы серьёзно не понимаете?

Лилит_Es: Популярный - это когда туда ходят все, а не только молодежь,

Я писала - популярный у молодёжи

мама
Москва

Аноним 41: Нужен столик, приборы, салфетки.

Я покупаю салаты с приборами, если уж очень нужно. Ну и это не ежедневная же еда, правильно? От разового перекуса гамбургером ничего не случиться, а, когда регулярно берут домой, чтобы не готовить, то тут полно других вариантов.

просто посетитель
Екатеринбург

Tafatf: Не будут дети ходить. Не будут. Дело не только в доступности и отсутствии платы.
Приведу пример нашей спортшколы.
Настольный теннис. Провели отбор среди учащихся ближайших школ, т. е. все живут рядом. Набрали 30 человек в сентябре.
По итогам на конец мая осталось 10 человек, 10 !!!
Цена вопроса 600 рублей ракетка и 350 рублей взнос в месяц. Вот реально больше не платили ни копейки.
Однако дети бросили при первых же трудностях.

Вот и я про это же говорю.

Аноним 161

Ребёнок в лагере воет от питания. Не первый год ездит . Говорит такого безобразного никогда не было. Часто рыба и постоянно капуста 🙄 котлеты картошка рис греча пюре - за праздник у них. Больше клетчатки меньше углеводов.

Аноним 677

Культура прививается в семье. Откуда быть красивой и стройной, хотеть заниматься спортом, если мама/папа к 40 годам как бегемоты безобразные…жирные, с животами.,.вечерами и в выходные с пойлом из КБ… ага, а деть ракетку в руки и беги на спорт. Кому надо детей в спорт и так этим занимаются, понятно, что теннис, хоккей и гольф - это что-то на богатом. Но и других секций полно, было бы желание.

Аноним 41

Аноним 677: было бы желание.

Всё подобные программы как раз и направлены должны быть на то, чтобы желание возникло. популяризировать, создавать условия, повышать культуру.
Пока все наоборот

Ingeborg: кмс 1 балл. а гто 3.

Сейчас КМС дает 3 балла в УрФУ. У меня ребёнок тоже КМС, баллы совсем не лишние.

мама
Екатеринбург

Ingeborg: Вот это несправедливо. кмс 1 балл. а гто 3.

несправедливо. С этим согласна.

Ingeborg: Мой спортсмен, кмс, месяцами на сборах/соревах. Физмат лицей. 9 классов на отлично. 10 классов -пара четвёрок есть. Планирует на "сложную" техническую специальность. Физика его всё. В олимпиадах не участвует т.к. вечно на сборах/соревнованиях. Не попадает по графику.
Не надо мыслить штампами и навешивать ярлыки. дети разные.

Я работаю в вузе. Ну не тянут дети, которые серьезно занимаются спортом, нормальную учебу. Просто потому, что им некогда. Мы их конечно тянем изо всех сил, но если это спортсмен уровня неоднократного чемпиона мира или олимпиец, ну кое-как. И у нас не физмат. Я таких уникумов, чтоб и хорошая учеба и спорт высоких достижений и все успешно - не встречала. Все равно приходится делать упор на что-то одно. Мой личный ребенок тоже спортсмен и неплохо учится, но у меня нет розовых очков, в вузе придется спорт оставить как ОФП скорее всего.

Аноним 744

В начале 2000-х училась в техникуме, так директор сразу сказал сделаю любой кружок или секцию, только не бухайте, не курите, не шляйтесь по подъездам и не сидите дома перед телеком. Все было бесплатно, я в бассейн ходила, многие на тренажеры, лыжи, баскетбол, футбол и тд, не поверите был клуб любителей кактусов и кружок макраме! Было супер, хотела бы и сейчас так.

Sarko: Бесплатные секции верните!

они есть. кто хочет тот ходит. но как это решит вопрос переедания и нарушения питания?

Тайна, покрытая мраком

Марфа Собакина: Это же гребля, вода нужна.

Марфа Собакина: Может и в Академе есть отделение, тут не подскажу

Вода есть - патрушиха. Гребли нет.
Доехать только с пересадкой или проехать+пешком 24 минуты. Это показывает в выходные без пробок.

Но возможно кому то поможет, спасибо, что поделились адресами.

Тайна, покрытая мраком

Tafatf: Не будут дети ходить. Не будут.

Мои бы ходили 100%. У меня ребенок ездит на один бесплатный кружок в другой район. Это очень геморно. Муж его возит: 50 минут в одну сторону, ждет там полтора часа и обратно везет. Все это после работы.
Так вот, у нас в классе, когда узнали, что мы возим на бесплатный кружок - многие поросились, чтоб он и их детей в этот кружок возил. Потому, что бесплатно.

ТамаТама: как это решит вопрос переедания и нарушения питания?

Как решит. У меня дочь очень склонна к полноте с самого детства. Она и без фаст фуда может наесть ожирение. Сладкого не лишаю, еду не ограничиваю. Помогли именно тренировки. 6 тренеровок в неделю+ бассейн. Одна беда - дорого.

Тайна, покрытая мраком: Как решит. У меня дочь очень склонна к полноте с самого детства. Она и без фаст фуда может наесть ожирение. Сладкого не лишаю, еду не ограничиваю. Помогли именно тренировки. 6 тренеровок в неделю+ бассейн. Одна беда - дорого.

не жрать как не в себя бесплатно. я проверяла. ребенок тренируется. бесплатно. при этом еще катется на роликах, коньках с клюшкой. самокат. это тоже бесплатно. как и воркаут.
я все детство с родителями на лыжах каталась. тоже бесплатно. лишнего веса не было у меня.
мена просто не перекармливали.

мама
Екатеринбург

Ingeborg: Не все спортсмены тупые.

А кто говорит, что они тупые? Они разные, как и все люди. Есть и очень умненькие. И обычно они еще и собранные и с самодисциплиной все ок. Просто времени мало, вечно в разъездах. А если еще и БРС с учетом посещаемости... В любом случае что-то просядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";