Влад Лисовец остался в шоке после суток в поезде, назвав попутчиков «моральной нищетой»

Барбамбия,
Да я не про это даже а про его речь. Это же ужас, невозможно понять, о чем человек хотел поведать.
Ну ладно, самолёты отменили, но дорогие приятные автомобили-то нет же. Сутки в поезде, это примерно 12 часов в авто.

Новости U-mama.ru: кушать красиво

Есть!!! это к вопросу

Новости U-mama.ru: заниматься саморазвитием, своей культурой,

Znayka: Это же ужас, невозможно понять, о чем человек хотел поведать. Все поняли, что он хотел сказать, чего Вы ёрничаете?
Znayka: Ну ладно, самолёты отменили, но дорогие приятные автомобили-то нет же. Сутки в поезде, это примерно 12 часов в авто

Вот и ездите в приятных вам авто, лузгайте там семки, орите по виснущей видеосвязи со всей роднёй, разговаривайте матом в перерывах между вонючей едой и все остальное, что вам нравится. А нормальным людям дайте возможность нормально пользоваться общественным транспортом.
Или это всё не про Вас? А чем тогда так задел Лисовец?

AnMarie,
Про нас, про нас, про кого же ещё. И так ездим, лузгаем и материмся, вашего разрешения не дожидаемся) и без вонючей еды никуда, конечно)

AnMarie: Всё поняли что он хотел сказать, сего Вы ёрничаете?

Ну вы ведь поняли, что это для моего уровня слишком, не дотягиваю до понимания таких искрометных речей.
Набор слов.

Znayka: Про нас, про нас, про кого же ещё. И так ездим, лузгаем и материмся, вашего разрешения не дожидаемся) и без вонючей еды никуда, конечно)

Спасибо за ясность.

AnMarie: Спасибо за ясность

Пожалуйста

Что-то совсем все у наших селебрити плохо: и забывают быстро, и денюжек тока на поезд подкидывает неблагодарная публика ….

Wonder_Woman: И в купе, и в св могут быть разные пассажир

Вы думаете, у него не хватает денег, чтобы выкупить все купе?
Думаете, с соседями ютится?

Тайна, покрытая мраком:
Я в этом году дважды ездила с очень пьяными. Выше писала про зэка. Никто его не высадил.
Садятся, простыночкой сверху закрываются и пьют себе.
Несколько раз жаловались. Разные люди из вагона. Погрозит им проводник - молодая женщина и уходит, а они дальше пьют.
Ну и как бы она против него... Представляете пьянющего человека в татухах, который только из тюрьмы? Я с ребенком ехала, реально страшно пойти на него нажаловаться. Он на голову отбитый и пьяный.

Всегда поезд сопровождает полиция, более того, всегда ходит начальник поезда и спрашивает как дела. Да, меня не напугать зеком и татухами, пошла бы кмеачальику поезда, вернее вызвала бы его и потребовала высадить алкаша. Да, я так делала и не раз. Сидеть молча бояться - ну ваш выбор. Не верю, что все жаловались, а проводник не реагировала. И проводник не один на вагон обычно.

Ну так ведь понятно. Ради хайпа и поехал. Ну, что ему еще говорить после поездки? А народ ездит разный, тот же самый, что и по улицам ходит. Приятный и не очень, быдло тоже бывает. И в той же пропорции.
Ездила я в плацкарте, нет ужасов. Ну, точно также можешь нарваться на неприятную компанию, как и в городе. Только в поезде вынужден ехать вместе долго. В плацкарте попутчиком простой рабочий, вахтовик. Ненавязчивый, говорили немного, но приятный собеседник. Программирование было нашей темой))) и гаджеты новейшие… в купе соседом был менеджер отелей в костюме, говорил еще меньше, только род деятельности и узнала. Еще был мужчина который хорошо знал историю Москвы, и с удовольствием показывал Подмосковье. Пьяных, харкающихся и матерящизся не заметила. Ни в плацкарте, ни в купе…
Горячее питание в поезде, идентично питанию в самолете. Заслуживает порицания, но не выделяет поезд в отдельную прям категорию. Почему тогда питание в самолете не хейтерить?
Ну и связанность слов в предложениях самого Влада, если не выдает неврологических проблем (мой невролог начал бы копать проблему), то однозначно выдает уровень образованности.

Продолжительность поездки 2 суток. Поезда разные.

Znayka: А я поняла, что он про частников, которые торгуют на перроне (или сейчас нет такого?

да, про них, я и говорю. Придорожным, пристанционным сервисом же все частники занимаются

Аноним 536: Можно подумать в Европе Слушайте, а почему у нас должно быть так же плохо как где-то, или ещё хуже? Это вас в телеке научили на проклятый запад внимание переключать со своих проблем?
Аноним 536: Грузии местные на ходу бутылки из окон машины кидают, вся обочина в мусора. А в Эмиратах фантика не увидишь нигде.
Аноним 536: ехали мы во Франции кроме Франции в Европе есть Германия и Австрия, например, где чувствуешь себя крмфортно и безопасно. И там чисто. Но ведь надо сравниться с теми, у кого хуже!
Аноним 536: Америке страшно

Про Эритрею ещё расскажите.

Аноним 954: Нет, не согласна я с ним.

Я тоже не согласна. Поездами езжу, конечно, нечасто, но в этом году ездили в Ижевск и Казань. Ничего плохого не могу сказать ни про поезда, ни про пассажиров - не видела ни пьяных, ни орущих, ни матерящихся, все спокойно ехали. Правда, мы купе брали и еда своя была, не покупная.
Пафос и снобизм Лисовца отвратительны. Так и сквозит "я голубая кровь и белая кость, а пришлось ехать среди быдла". Личный транспорт в помощь таким недоаристократам.

АмОзонка: Горячее питание в поезде, идентично питанию в самолете. Заслуживает порицания, но не выделяет поезд в отдельную прям категорию.

Даже не подумала, что у торговцев можно покупать горячее питание....))) И это... я не богатый блогер. Зачем? Чтобы публично осирать? Чтобы было о чем "поговорить" в "своих кругах", чтобы было потом о чем написать публично... ??? Ну, только ради этого. К слову, я и торговцев не видела (не по тем станциям ездим, видимо). Максимум киоски с мороженым и чипсами на станциях.
Это надо выйти из поезда.... найти торговцев (Мне казалось их сейчас не пускают на перроны, ну может не на все станции). Выходить ему все равно надо было (постоять среди курящих в спецместах, иначе где он их обнаружил), чтобы разглядеть бычки, как их кидают еще.

Ulya_U: и Казань.

В Казань ездили с детьми (14 лет, 7 класс). Казалось бы.... Ан нет. Мата не слышала. Шума особого тоже. Ну смех был. Песни пели. Дети (подростки?) играли в карты, настолки модные, в телефонах часть, конечно. Но мата от подростков не слышала вообще. Удивилась приятно... вспоминая свои путешествия.
Но все хорошие путешествия (в 14 лет тоже), оказывается, это только УДАЧА. На самом деле подростки отвратительны, общество гнилое, и морально обнищавшее.

Аноним 74: К слову, я и торговцев не видела (не по тем станциям ездим, видимо).

Еда эта продаётся на каждой станции в киосках. Никто её не разносит по перрону, как раньше, но она никуда не делась, как и пирожки, которые пахнут чем угодно, но не тестом и начинкой. В поезде тоже предлагается еда и тоже не лучшего, мне кажется, качества.

Новости U-mama.ru,

Новости U-mama.ru: По приезду ~~такие слова как Культура~~

да уж, культура....

Аноним 821,
Я не про общепит (частный), а бабушек с котлет3ами и пюре, с пирожками. Как раз в направлении из Москвы в КК такое распространено. Обычная домашняя еда.
Ездила часто в конце 90х-начале 2000х, никакого особого ужаса. Ну ресторана не было в поезде.
Езжу последние года три, раз в год, иногда два - вообще ничего подобного не встречала. В прошлом году ехали из Тобольска, был мужик, который смотрел видео с матом, замечаний не слышал, но приход проводника все изменил. Дело тут не в поездах, а в людях. Они в магазинах, в автобусах, в школах. Может, на другой планете будет лучше.

Аноним 199: Всегда поезд сопровождает полиция, более того, всегда ходит начальник поезда и спрашивает как дела.

Да, полиция и начальник поезда ходили

AnMarie: Вот и ездите в приятных вам авто, лузгайте там семки, орите по виснущей видеосвязи со всей роднёй, разговаривайте матом в перерывах между вонючей едой и все остальное, что вам нравится. А нормальным людям дайте возможность нормально пользоваться общественным транспортом.

Соглашусь
И дело не только в поездах. Общий уровень культуры низкий

AnMarie: Все поняли, что он хотел сказать, чего Вы ёрничаете?

Слушайте, но ведь действительно вопиюще безграмотный текст. С точки зрения стилистики русского языка. Просто "кровь из глаз" для тех, кто трепетно к родной правильной речи относится. Я сейчас не про суть, я про форму :) Такое впечатление, что хотел выпендриться изысканностью слога, но переборщил с примитивной витиеватостью. Да и образованности не хватило. Вот и возникает у людей вопрос - а судьи кто? Сначала своим "саморазвитием" займись

Znayka: Езжу последние года три, раз в год, иногда два - вообще ничего подобного не встречала.

Так запретили им давно. Санитарные нормы. Нельзя частникам торговать на перронах. У них же ни санкнижек, ни лицензий, ни контроля. На некоторых станциях менты крышуют таких торговцев, и вот там можно такую торговлю из-под полы увидеть.

А вообще, надоело уже это повсеместное стенание селебрити, как все плохо в России. Те же ОАЭ не только красота, вы попробуйте в Дубае выйти из богатых районов в центре в район Дейра или в Шардже до бедных районов дойти, вот где ужас, грязь и разруха. В Риме грязи на улицах очень много и стены все граффити, не лучшего качества, исписаны. В Петергофе группа финнов была на экскурсии, вот где ужас - пьяные в усмерть, матерятся на русском с акцентом, спиртное с собой пронесли и распивали в беседке фонтана-шутихи, потом мочиться пошли в зеленую изгородь. Охрана полицию вызвали, дальше мы этот цирк не стали наблюдать, не знаю чем закончилось. Но самое "плохое" общество у нас, ну да, ну да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы