Влад Лисовец остался в шоке после суток в поезде, назвав попутчиков «моральной нищетой»

Источник: https://www.u-mama.ru
Рассказ стилиста не вызвал поддержки у подписчиков.

Фото: t.me/vladislavlisovets

50-летний стилист и телеведущий Влад Лисовец вызвал скандал в своем блоге, рассказав о поездке в поезде. Три дня назад он сутки провел в пути, и увиденное поразило его до глубины души.

Лисовец остался в шоке от всего, что он увидел в обычном поезде: от еды, попутчиков и общей атмосферы. Он посвятил этому эмоциональный пост, который не понравился подписчикам, назвавшим Влада неблагодарным снобом.

"Сутки на поезде и годы иллюзий современного мира можно выбросить как бычок под поезд, стоящий 3 минуты на станции в глубинке. По приезду такие слова как Культура, стиль, фешн, нежность, толерантность, человеческая доброта и мягкий взгляд становятся оскорблением верующих в скудность ума", - жалуется он.

Обстановку в вагоне и на вокзалах он назвал "пузырем надутой и раздутой моральной нищеты". Его расстроили бычки, летящие под поезд на остановках, отвратительные котлеты с пюре у торговцев ("Я такую еду даже собаке своей не дам, боясь заразить её вирусом поедания дерьма"). Кто-то из попутчиков пренебрежительно назвал его "иностранцем". 

"Мат на протяжении всего пути звучит как Привет, до свидания, здравствуйте, как дела, и ХавеГудДей, отборный, грубый и жёсткий, такой тюремный при женщинах и детях и в женском исполнении тоже, злой такой из-под нарощенных ресниц и надутых губ. Зачем заниматься саморазвитием, своей культурой, внешним видом, кушать красиво (...), проявлять уважение к себе, да и в целом к окружающим, ей наклеить ресницы, а ему побриться, чтобы не перепутать особь в брачных играх и ухаживании, проще искать врага, того на чьем фоне твоё "пюре и котлеты" не выглядят как птичий помёт", - пишет стилист.

Он сделал вывод, что поезд в России стал передвижением "определённых слоёв общества". Вернувшись домой к своему комфорту, Влад испытал истинное облегчение после ужасных суток среди "моральных нищих".

Подписчики обрушились на телеведущего с критикой. Они напомнили, что его отец был железнодорожным рабочим, и котлеты с пюре наверняка в его семье подавали по праздникам. Также они недоумевают, почему состоятельный Лисовец не обеспечил себе более комфортные условия поездки.

Константин Ивлев пожалел Высоцкую, пояснив, что «она вообще не в теме, как готовить»

Экс-солистка группы «Тату» хочет назвать сына Демьяном

Он же прав:)

Он плацкартом что-ли ехал?

Аноним 760: Он плацкартом что-ли ехал?

Похоже, что в общем вагоне Москва-Бишкек
Что вообще заставило его поехать на поезде ?

Аноним 760,
Какая разница чем он ехал?
Купил билет - значит принимай правила.
Настолько оскорбить людей это днище.
Мне прям мерзко от его слов

Аноним 104: Он же прав:)

Мата кругом стало настолько много и никто не стесняется ни взрослых, ни детей.
Уже невозможно гулять на детской площадке и даже стоять в очереди в магазине- народ просто на нём разговаривает как на родном языке

Если он сама

Новости U-mama.ru: Культура, стиль, фешн, нежность, толерантность, человеческая доброта и мягкий взгляд

то должен быть благодарен судьбе, что она показала ему жизнь россиян, отличную от

Новости U-mama.ru: своему комфорту

GAZPROM: Какая разница чем он ехал?

Думаете его от купе так вштырило?
СВ почему интересно не купил? Или на спор проехал или в карты проиграл

GAZPROM: Настолько оскорбить людей это днище.
Мне прям мерзко от его слов

Наших людей нельзя оскорбить, мы неоскорбляемые. С нами можно делать все, что угодно

я тоже каждый раз в шоке от поездов.
не так красноречиво, но все же

Чохотел: Мата кругом стало настолько много и никто не стесняется ни взрослых, ни детей

Не знаю, в моем окружении не принято так разговаривать. Часто мат слышу только в школе, от подростков, еще иногда от некоторых взрослых в магазинах.
Своих учу не разговаривать матом при взрослых, детях и девочках.

GAZPROM: Мне прям мерзко от его слов

Он сказал как есть и не про всех, а про того, кто ведет себя как быдло.
Мат всюду, бычки и грязь, бурда, которую продают под видом еды, мы сами себя этим оскорбляем.

GAZPROM: Настолько оскорбить людей это днище

На сколько? Если я стою в магазине с маленьким ребенком, а сзади две девушки- подростки матом громко разговаривают по телефону и между собой. Ничего мы тут все стоим, полный магазин. Что это элементарная деградация или цифровой кретинизм?
Я понимаю там слово вырвалось, но просто мат и не умение фильтровать слова.
Или приличного вида мужик задорно рассказывает громко что-то там на пляже при всех и чисто на матерном. Режет слух инородная ругательная речь, при чем полно маленьких детей рядом.
То есть патологическое недержание словесного сквернословия - фильтров нет морального поведения, становятся аморальными некоторые особи и жаль, что в большом количестве

Чохотел: Мата кругом стало настолько много и никто не стесняется ни взрослых, ни детей.
Уже невозможно гулять на детской площадке и даже стоять в очереди в магазине- народ просто на нём разговаривает как на родном языке

Меня недавно дернуло поехать на маршрутке. Это же ужас. Водитель (не русский) как только равнялся с собратом в параллельном ряду, начинал в открытую форточку хихикая материть его. Я выпала в осадок. Это было раз 5 за поездку от ботаники до шаумяна. Лучше я пешком в следующий раз. Даже в мужском коллективе более 500 человек я такого не слышала

Новый аттракцион для селебрити - суточная поездка в плацкартном вагоне. Узнают очень много нового и интересного. Не для слабонервных!

Да зайка, как его в плацкарт-то занесло?
Ехай, Владик, личным самолетом и будет тебе лухари, фешн и нежность.
Понял, что он точно такой же гражданин своей страны, с матом и котлетами, как, собственно, и его попутчики.
Только у него есть деньги понты, вот и все.

А я с ним согласна!

А кого он оскорбил? Матерящихся, подпитых, невоспитанных людей? А кому то прям приятно да среди такого находиться?
Сидит семейка при детях матом изъясняется, руки об одеяло вытирают, батя в носках вонючих, мать блажит на всех. Это значит

GAZPROM: значит принимай правила

???
Это неприятно. И странно, что люди живут такую жизнь и ничего менять не хотят. Воспитывают детей такими же. И оскорбляются если им на это вот все указали.

в целом он прав, можно было бы с меньшим апломбом конечно, но это ж звязда, тем более инстаграмчик сам себя не раскрутит, вбрасывать туда нужно

Из всего написанного более чем согласна по поводу мата. Да, на нём многие говорили и раньше, но как-то стеснялись и не считали его нормой. А теперь он легализовался и становится нормой.
По моим наблюдениям, это происходит с начала СВО. В сети огромное количество роликов, имеющих отношение к СВО, где все говорят матом. Солдаты - это ещё понятно, но и нежные девушки, и дети, и приличного вида дамы, и бабушки божьи-одуванчики. Мне кажется, в большей степени это относится к украинцам. У них или мова, или русский мат, или всё сразу. Русские, говоря на эту тему, как-то всё же слегка поменьше употребляют обсценную лексику. Кроме военных. Пригожина послушаешь - уши вянут. Понятно, что это имиджмейкеры стараются. Раз он медийная персона, то должен говорить на языке, близком народу.
Но модные блоггеры ведь тоже мата отнюдь не чураются.
Теперь мат даже не запикивают в СМИ. Пусть я буду считаться снобкой, как Лисовец, но мне мат, как запах экскрементов.
Прав он, прав, тысячу раз прав.
И не советовать выбирать надо комфортный способ путешествовать, а воспитывать людей массово. Котлеты с пюре - да бог с ними. Мат, грубость, хамство и бесцеремонность - вот что непереносимо. Деликатность, грамотная речь и культурное общения вряд ли ослабят нацию.

Контакт с реальностью детектед

Так он там поди начал права качать, фукать и фикать, вот его и обматерили.

я не в шоке. в москуву ездили, в казань, питер. в алма-ату, тюмень и пермь.
купе. я видеть толком никого не видела.
в купе все чинно было.
на остановках не выходила, видимо поэтому бычки летящие не заметила.
мат - так его в его ванильной жизни хоть отбавляй, не надо комедию ломать.
а так обычный фрик, в прошлом нищеброд куда то вылезший с замашками голубой крови и белой кости.
всегда это поражало как потомки рабочих и крестьян забыли кто они на самом деле и какого сословия будут.
оттопыренные пальчики на ровном месте.

Муся: Деликатность, грамотная речь и культурное общения вряд ли ослабят нацию

Это подразумевает образование, культуру. Это не в приоритете. Наоборот нужно

Глазастый кот_nw: Это подразумевает образование, культуру. Это не в приоритете. Наоборот нужно

Кому нужно? Образование и культура вредны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы