Трагедия в Верхней Пышме

Абривеатура: понимать, что "водитель был неправ

Дети с рождения ездят в машине, талдычу именно это: водитель может сто раз быть неправ, но именно пешеход в наиболее уязвимом положении

white_сплю_и_вижу: Ну вообще в таких ситуациях, когда высадка/посадка пассажиров осуществляется на проезжую часть, машины должны стоять в этот момент, а не нестись.

Я в курсе правил, а также

анониМ: Все правила проговариваются на постоянной основе. Это был не первый раз, когда мы выходили на этой остановке.

Зная особенность своего ребенка я бы до упора выходила первой и за руку держала при этом. Можно проговаривать что угодно, но лучше перестраховаться. И да, на крайний случай схватить за шкирку/одежду и тормознуть. Можете смеяться, но имея уже взрослых детей, я все равно предпочитаю выйти первой на подобных остановках, если что мне меня не жалко, в отличии от них.

анониМ: Удобно прочитать первую часть сообщения и сразу найти виноватого

Причем тут найти виноватого? Это факт.

Znayka: Н каких наискосок и по диагонали.

так наши власти сами подталкивают к этому
не знаю, как у вас в городе, у нас сейчас стало модно делать такие перекрестки, когда все машины стоят, а пешеходы переходят в любом направлении - наискосок, по диагонали, в сторону....
Многие взрослые до сих пор не могут сообразить, когда можно стоять, когда идти, и куда идти, а дети тем более - перейдут так пару раз, будут думать, что везде можно срезать и по диагонали ходить

ПрипевочкаХ: такие перекрестки, когда все машины стоят, а пешеходы переходят в любом направлении - наискосок, по диагонали, в сторону....

Да, у нас в центре такие есть. Но в этот момент стоят все автомобили хотя бы. У нас на районе есть перекрёсток двух мелких улиц, по двум сторонам пешеходные переходы есть, а по двум нет. Казалось бы, чего проще - перейди по одному, потом по другому. Нет, либо переходят по двум другим сторонам, где нет переходов, либо по диагонали. Школа там рядом, детей много, тут же почта, проходимость большая. Вот идут пешеходы по тротуару, с противоположной стороны начинают переходить другие пешеходы, останавливаюсь пропустить, так первые, не дойдя 5 метров ещё, начинают перебегать до перехода. Про мамаш, выкатывающих коляски я и не говорю, как и про детей на самокатах, в санках, на бубликах и прочем подобном. Часто едут семьи на великах: притормаживают перед переходом, видят, что я остановилась и еееедут не спешиваясь, дети так же едут с ними. Вот прям хочется сказать: у вас мозгов нет, пощадите хоть детей.

А сколько родителей высадивают деткй на проезжую часть! Недавно папаша (ну мужчина) поставил девочку, ей года 2, а сам ковыряется в салоне, залез по пояс, девочка скачет слева от машины по дороге, водительская дверь нараспашку.
Сегодня во дворе мамаша гуляет с малышом, тот ещё ходит переваливаясь, года полтора: сама на одной стороне дороги, ребёнок не другой. Я еду она, вместо того, чтоб перейти к нему, кричит "стой!". Я ос ановилась, чтоб она перешла, нет, она мне рукой машет, чтоб я проезжала. А я думаю: я щас поеду, а он шагнет под колеса, стою. Покс я не крикнула ей, она так и стояла, махала мне, чтоб я ехала. Что у людей в головах? Кого они воспитывают? Есть вообще понятия о безопасности?

ЖаР ПтИцА: Зная особенность своего ребенка я бы до упора выходила первой и за руку держала при этом.

Какая такая особенность?
До этого ни разу не было такого поведения при выходе из транспорта.

Режим светофора на этом перекрестке действительно изменили недавно в угоду автомобилям:
www.e1.ru/text/transport/2023/06/03/72357815/

Тёма и Жучка: Не надо плодить слухи. Режим светофора там не менялся лет несколько. Я там регулярно езжу.

Интересно, как же вы машину водите, если даже режимы работы светофора на хорошо знакомом перекрёстке не отражаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы