Трагедия в Верхней Пышме

Тебе кажется: Вы неверно прочитали/поняли меня.

В пдд есть приоритеты.

1. Регулировщик
  2. Светофор
  3. Зебра

Зебра думаю вообще роли на суде не сыграет. Так как работал светофор

В частности, в ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть строго по наземному или подземному пешеходному переходу.

Он обозначается специальными дорожными знаками, которые необходимо знать даже маленьким детям. Кроме того, на переходе может быть установлен светофор, сигналам которого также нужно подчиняться.
Попытка перейти проезжую часть в неположенном месте, пусть даже и всего за несколько метров до или после пешеходного перехода, является нарушением ПДД.
Источник: cardinator.ru/kak-pravilno-perehodit-dorogu
В правилах все четко написано. Зебра нарисована не просто так.

ЖаР ПтИцА: Видя движущийся транспорт так ломиться на дорогу, кроме как на спор

Выходим из трамвая на проезжую часть. Ребенку 10 лет.
Ребенок не глядя несётся через дорогу. Боковым зрением я вижу, что машина во 2-м ряду останавливаться не собирается. У меня срывается крик "стоять!!!"
Ребенок добегает до бордюра разворачивается и бежит обратно.
Доли секунд, вот нога, а вот проносится машина.

И это я постоянно говорю, видишь машину отходим у ближайшей обочине, стороне и т.д.

🍓 КлубНика: В правилах все четко написано. Зебра нарисована не просто так.

С одной стороны, можно и так пдд прочитать. С другой - четко не проговаривается. На светофорах же не всегда, кстати, зебры есть. А в пдд нет правила, есть зебра - иди на зелёный по ней, нет зебры - иди на зелёный, как хочешь.

И ещё есть светофоры, где можно пересекать проезжую часть наискосок, тогда есть спец разметка и нет зебры, при этом есть зебра по квадрату, так как при неработающие светофоре наискосок пересекать проезжую часть нельзя, а по квадрату можно. И, например, человек не успел закончить переход наискосок на зеленый, машина не дала наехала, как тогда узнать, по правильной ли траектории он шёл? И если в этом случае траектория не важна, почему она важна в истории с девочкой.

Если нельзя отступать с зебры на зелёный ни на шаг, и каждый ребёнок обязан это знать - ну тогда можно давить любых детей, безнаказанно, и это странно, не каждый взрослый знает об этом.

Перекрёсток Ленина-розы Люксембург, Ленина - 8 марта, как там идти по зебре. Если по зебре, почему не не рисуют по 5-10 метров шириной, разрешая толпе нарушать пдд перед администрацией? Или колонной по 1 чел идти, остальным в очереди ждать.

На самом деле это любопытный момент, и хочется знать, как правильно на самом деле. Можно отступить на шаг или ни в коем случае.

И вот ещё -
Дорожную разметку 1.14.1, 1.14.2 «Зебра» применяют для обозначения мест, выделенных для пересечения проез- жей части пешеходами. Ширина пешеходного прехода должна составлять не менее 4 м.
Не рисуют же зебры по 4 м. А ширина должна быть не менее 4 м.
Теория зебры разваливается.
Билет пдд

анониМ,
Ну простите это ваша недоработка, что ребенок так выходит из транспорта. Это ненормально, ИМХО.

Тебе кажется: Не рисуют же зебры по 4 м. А ширина должна быть не менее 4 м.
Теория зебры разваливается.

А если ширина меньше 4х то можно перебегать рядом с зеброй ? По ГОСТу, ширина пешеходного перехода на проезжей части должна соответствовать интенсивности человеческого потока: на каждые предполагаемые пятьсот человек в час выделяется один метр. При этом общий размер не должен быть меньшим трех метров. Кроме того, ширина всего ПП должна быть равной или большей, чем ширина тротуара или пешеходной дорожки, которую переход продолжает.

🍓 КлубНика: А если ширина меньше 4х то можно перебегать рядом с зеброй ? По ГОСТу, ширина пешеходного перехода на проезжей части должна соответствовать интенсивности человеческого потока: на каждые предполагаемые пятьсот человек в час выделяется один метр. При этом общий размер не должен быть меньшим трех метров. Кроме того, ширина всего ПП должна быть равной или большей, чем ширина тротуара или пешеходной дорожки, которую переход продолжает.

Я кинула билет пдд, он отвечает, думаю, на вопрос, виноват водитель или нет. Там даже на картинке пешеход одной ногой не на зебре. И слово «неадекватный» пешеход есть. Давить таких призыва нет.
Надо проанализировать, сделать выводы (ребёнок), остановиться и ждать. Это по правилам не ребёнок должен был убедится в безопасности манёвра, а водитель, который, между прочим, пдд сдавал.

анониМ: Выходим из трамвая на проезжую часть. Ребенку 10 лет.

анониМ: Ребенок не глядя несётся через дорогу

анониМ: У меня срывается крик "стоять!!!"
Ребенок добегает до бордюра разворачивается и бежит обратно

Вы взрослый человек, вы не можете не знать что нельзя перебегать дорогу. И если ваш ребенок в 10 лет неуправляем, то вы должны держать его крепко за руку. От этого зависит его жизнь.

🍓 КлубНика: Попытка перейти проезжую часть в неположенном месте, пусть даже и всего за несколько метров до или после пешеходного перехода, является нарушением ПДД.

совершенно верно
сегодня случай: нерегулируемый ПП, я подъезжаю к нему, женщина идёт по левому от меня тротуару по направлению ко мне, до "зебры" ей метра 3, я уже заехала на зебру и вдруг она прямым углом сворачивает в сторону дороги и чешет наперерез мне гневно замахиваясь... торможу, пропускаю, дочь открывает форточку с пассажирской стороны и спрашивает, когда мадам уже перешла: Вы реку тоже в трёх метрах от моста переходить будете?
В ответ: пошла ты...

Явно виноват водитель

Аноним 775: совершенно верно
сегодня случай: нерегулируемый ПП, я подъезжаю к нему, женщина идёт по левому от меня тротуару по направлению ко мне, до "зебры" ей метра 3, я уже заехала на зебру и вдруг она прямым углом сворачивает в сторону дороги и чешет наперерез мне гневно замахиваясь... торможу, пропускаю, дочь открывает форточку с пассажирской стороны и спрашивает, когда мадам уже перешла: Вы реку тоже в трёх метрах от моста переходить будете?
В ответ: пошла ты...

С нерегулируемым иначе, там от знака/поворота до конца зебры пешеходный. Это правило работает и при парковке, все его знают, кто нарушал и искал авто на штраф-стоянке (можно парковаться за 5 м до пешеходного, и сразу после него). вот если знаков нет - то строго по зебре. А со светофором судя по всему - вообще зебры не важны.
Так что в вашем случае вы правы, а в обсуждаемом это не работает.

ПрипевочкаХ: Да, формально он, наверное, не виноват, но хороший водитель отличается от плохого тем, что не только слепо следует ПДД, но и всячески предотвращает аварии и трагедии, лишний раз затормозит, даже если "у него главная", "прочитает" мысли пешехода.

Именно так +++++
Любой водитель управляет средством повышенной опасности

Девочка попала в слепую зону водителя. Он ее не видел. Мое мнение водитель не виноват. Но сможет ли жить дальше с этим….
Девочку очень жаль… так глупо погибнуть. Родителям сил это пережить.

АнонимныйНик: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Во-первых, в данном случае речь про РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход. Во-вторых, в цитате нет ни слова про зебру. В третьих, потрудитесь найти расшифровку понятия "уступить дорогу".

Ну и в итоге девочка в итоге вступила на дорогу. А водитель не уступил. Поэтому он и должен был остановиться раньше, чтоб не создавать помеху пешеходу.

Абривеатура: при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает"
Без привязки к зебре

Подавляющем большинству пешеходов надо бы выучить правило: пересекать проезжую часть нужно перпендикулярно тротуару. Н каких наискосок и по диагонали. Мне кажется что девочка шла переходить, потом увидела, что автобус вроде не быстро едет и решила быстро перебежать

Аноним 775: я уже заехала на зебру и вдруг она прямым углом сворачивает в сторону дороги и чешет наперерез мне гневно замахиваясь.

Да, есть такие сумашедшие.
Мы пешиками по тротуару шли, и тетя рядом, потом она на 90 гр поворачивается и к мужу побежала через пешеходник.
Так бедный водитель не ожидал такого маневра от нее, поседел поди там. Тормоза сильно скрипели
Так что не только у детей хаотичные движения в голове. Некоторые личности взрослые голову вообще не включают.
Так же наблюлала картину: бабка с клюкой переходит дорогу в 5 метрах от пешехода, 4хполосную, еле тащится дура. А потом детей рунаем, что они пдд не соблюдают

Водитель не прав, у пешехода приоритет, во первых. - зелёный свет светофора, во вторых - при повороте направо и налево водитель обязан пропустить пешехода, даже если нет светофора.
Насколько я вижу, девочка шагнула на дорогу, увидела автобус и побежала наискосок от автобуса вперёд, но водитель ее не заметил, у него конечно есть оправдание, что габариты большие, но это вряд ли поможет.
Я сама ехала 1 км/ч рядом с пешеходником и из за стойки со стороны водителя не увидела пешехода, ладно там молодой человек понял, что я еду и не останавливаюсь и обратно шаг сделал, я когда это поняла меня всю затрясло от страха, это все доли секунд, осуждать легко.

Znayka: Подавляющем большинству пешеходов надо бы выучить

Я бы ещё добавила знать и понимать, что они не железные люди, если тебя собьют, то в лучшем случае окажешься на больничной койке, а машина - она железная, она дальше поедет, а вот пешеход - поломанный окажется.

Водитель однозначно виновен, он не мог не видеть до того как начал поворот, что справа идет ребенок, а значит и предвидеть был ОБЯЗАН!!! что поблизости пешеходный переход и не предположить, что ребенок не идёт к переходу глупо, пусть она изначально визуально просто шла.... мозги для чего взрослым? дети это опасность на дороге и непредсказуемость. Водила или действительно не смотрел, а водители ОТ всегда смотрят до поворота на пешеходный переход, а значит грубое нарушение, или врет. По телефону поди трындел, как часто бывает.
Что касается девочки, это мой кошмар, когда я боялась вот такого за своего сына, потому что наш папаша старался с сыном вот так перебегать успеть зеленый тьфу прям вам таким родителям, учите ребенка сами быстрее перебигать на зеленый, не удивлюсь, если у девочки делали так родители, вот и результат (
С себя надо начинать родители, с себя. Я всегда стою подальше и верчу головой, и не перехожу на зеленый, если понимаю, что не только что загорелся, пропускаю и жду следующий. Этим показывала сыну и каждый раз твердила, что папа дурачок, так как он делать НЕЛЬЗЯ!!! успевать перебегать на зеленый, это цена жизни и точка.

А мне некоторые ещё и говорят типа зебра же или зелёный горит, не очкуй, иди, тебя пропустят. А тут хоть зебра хоть зелёный если вижу несётся, то жду стою. Да, он будет не прав, но что мне от этого если я с переломами/тяжелыми травмами/на том свете? Здоровье дороже, подожду, никуда не опоздаю.

Водитель в любом случае виноват будет, «источник повышенной опасности…» и т.д. Мог ли он предотвратить наезд, была ли девочка в слепой зоне (в первичной новости пишут, что затормозил после крика кондуктора) это все покажут экспертизы. К сожалению все эти «если» и «бы» ребенка не вернут.
Ужасная трагедия. Сил родителям пережить горе…

ЖаР ПтИцА,
Ну вообще в таких ситуациях, когда высадка/посадка пассажиров осуществляется на проезжую часть, машины должны стоять в этот момент, а не нестись.

ЖаР ПтИцА: Ну простите это ваша недоработка, что ребенок так выходит из транспорта

Удобно прочитать первую часть сообщения и сразу найти виноватого.
Все правила проговариваются на постоянной основе. Это был не первый раз, когда мы выходили на этой остановке.
Почему она понеслась - она сама не могла мне объяснить.
В последствии ездила сама на трамвае и выходила на 1 остановку позже, т.к. там был узкий трамвайный островок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы