Трагедия в Верхней Пышме

ПрипевочкаХ: Если человек вступил на зебру, то водитель обязан его пропустить

Девочка на нее не вступала ((

Моё мнение такое. Никакой слепой зоны там нет, девочку водитель отлично видел. Просто не хотел уступать и был уверен, что если нагло поедет, уступят ему. Траектории движения девочка не меняла. Просто увидев, что автобус едет прямо на неё, она инстинктивно бежит куда-то в сторону. Водитель должен ответить по всей строгости.

Аноним 171: Хз, как такое предотвращать

разделять режимы работы светофора для пешеходов и авто

Kaбанчик: Девочка на нее не вступала ((

пешеходный переход определяется расстоянием между знаками "пешеходный переход" , а оно не обязательно совпадает с разметкой на дороге

Аноним 291: По слухам, на этом переходе недавно, по многочисленным жалобам ВОДИТЕЛЕЙ, совместили пешеходную и правоповоротнюю фазы светофоров.

Не надо плодить слухи. Режим светофора там не менялся лет несколько. Я там регулярно езжу.

Если бы она не побежала, то трагедии бы не было. Видя движущийся транспорт так ломиться на дорогу, кроме как на спор успеть перебежать мысли не приходят, тем более там именно рывок был с ее стороны. Девочку жалко, водитель завершал маневр, остановиться не успевал.

Девочка может думала что успеет перебежать. В испуге то дети плохо соображают, вот и металась туда сюда.
Но то что она не по зебре шла, наверное, снимет вину с водителя.

Всех жалко и водителя, и девочку.
Всегда говорю ребёнку: дождись приближения машины, убедись, что тебя пропускают, встреться глазами с водителем, что тебя видит и переходи только тогда.
Пусть хоть тормознутой обзовут, хоть как.
Зелёный свет и зебра - не гарантия, что тебя пропустят.

Давайте не будем винить ребенка. Второй класс. Да, трагедия, да возвожно виновата и она. Считаю, что водитель тоже виновен и не мало.
Вот просто уже столько про это написанно.
Закройте тему.

Тебе кажется: Ну кровью же и решеткой тюремной написано в правилах.

Пишут, что его скорее всего оправдают, так как она переходила далеко от зебры

анон: Давайте не будем винить ребенка. Второй класс.

Ребенку уже все равно

Страшная трагедия. Но девочка реально ломанулась, это хорошо видно на видео(

Аноним 307: Давайте напомним своим детям о правилах дорожного движения..
Сердце плачет..езжу по той дороге каждый день

В Ростове на Дону трибуны упали с детьми.
По ним сердце не плачет?

Чохотел: Ростове на Дону трибуны упали с детьми.
По ним сердце не плачет?

В этой теме не это обсуждают...

Тебе кажется: Водитель обязан был убедится, не убедился и газанул.

учите детей смотреть по сторонам, не ломиться через дорогу наперерез автобусу. Думаю, все помнят камаз и коляску на Белке. Там мать тоже считала, что водитель точно ее обязан увидеть. Лучше опоздать, но остаться живым.
Родителям соболезнования, ужасно хоронить ребенка.

Чохотел: Ребенку уже все равно

А мне не все равно.

Эх. И девочку с родителями жалко, и водителя жалко.
Автобус с людьми это тяжеленная махина. Даже если бы водитель в последний момент заметил девочку, то все равно бы не хватило тормозного пути.

Обязательно говорите с детьми о тормозном пути, об отказе тормоза, а потере сознания и просто невнимательности водителей и тп. Я уже молчу о гаджетах, наушниках и о том, что нельзя резко выбегать на дорогу. Зеленый цвет не означает безопасную дорогу.

Я детям твержу подошел к перекрестку, остановись. Сделай три четыре шага назад, дождись пока можно будет перейти. Переходя смотри везде. Направо, налево, даже назад посмотри и впереди контролируй ситуацию. Тттт

🍓 КлубНика: Вы смотрели видео?

я смотрела, она идет точно в сторону дороги, криво, сбоку, но в сторону дороги

Варварка: я смотрела, она идет точно в сторону дороги, криво, сбоку, но в сторону дороги

да, там нет смены направления движения
Она идет постоянно в одну сторону
не развернулась на 180

Варварка: я смотрела, она идет точно в сторону дороги, криво, сбоку, но в сторону дороги

Да. Но начинает перебегать(!) дорогу ДО пешеходного перехода и когда автобус УЖЕ едет по пешеходному.
Даже если бы затормозил, то ему бы не хватило тормозного пути.

Она ребёнок могла и не оценить в полной мере ситуацию, могла и отвлечься на что-то. Водитель должен был притормозить, а не с ходу не снижая скорости завернуть на перекрёсток. Вот бесят некоторые, не успеешь пройти переход, особенно, когда скользко на улице и тебе чуть ли не по пяткам проезжают и торопят. Водитель должен был снизить скорость!!

Аноним 506,
На зелёный цвет водитель автобуса должен был ползком проезжать. Виноват он. Бедные родители.

Водитель её видел по любому и девочка его видела, но каждый подумал, что уступит, никто не уступил. Однозначно вина водителя,
я когда ререхожу к машины всегда ждут, даже иногда думаешь вот мог бы уже проехать, пока я шагну, а тут он с такой скоростью завернул. Даже не притормозил, девочку и родителей безумно жалко.

Milena29: учите детей смотреть по сторонам, не ломиться через дорогу наперерез автобусу. Думаю, все помнят камаз и коляску на Белке.

Причём на Белке с водителя сняли обвинения насколько я помню. Но там несколько иная ситуация. Там камаз не собирался нарушать пдд, просто выезжал, чтобы встать перед пешеходным.
Все учат, все… и в школах регулярно встречи с гибдд. И в той, в которой девочка училась - тоже. Но это дети.

Аноним 506: Автобус с людьми это тяжеленная махина. Даже если бы водитель в последний момент заметил девочку, то все равно бы не хватило тормозного пути.

А он должен был ползти, чтобы не было никакого тормозного пути. Должен был приостановится перед пешеходным и посмотреть вправо-влево. И тогда бы он четко увидел ребёнка. И остановился, а не газанул.

Девочка могла стоять на пешеходном, и пойти ровно посерединке зебры - так сейчас будет описывать своё видение правильного поведения человека водитель и его адвокат, и все равно - если водитель не смотрел, он бы ее снес!
На видео видно, что никакого снижения скорости нет, поехал и поехал.

Скорее всего водитель в тот момент вообще не отразил, что для пешеходов зелёный. Уже писали, что в Пышме почти все светофоры работают иначе, пешеходам во все стороны зелёный, транспорт стоит. И этот был таким, его перенастроили обратно не очень давно.
Но вождение «на автомате» не снимает вины, только даёт понимание, почему он не пытался снизить скорость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы