Запретить электросамокаты на пешеходных улицах предложили в Госдуме

Екатеринбург

Аноним 959: Просто выделенки надо делать для них

Я вчера шла по набережной от проспекта Ленина до Космоса. Там есть выделенка для велосипедистов и самокатчиков. Люди по ней не ходят. Но самокатчики как будто не видят ее! Несутся по той части набережной, где люди ходят. Не все, конечно, но каждый второй точно.
У нас люди дикие, вот в чем проблема И попытка хоть как-то нарушить закон - это национальная забава.

мама
Екатеринбург

lynx: правила то есть, только их многие не соблюдают.

вот о том и речь

Аноним 491

Казачок на зарплате,
Вы точно из екб? В нашем городе вообще негде парковаться. Нет инфраструктуры. Больше половины машин стоит в неположенном месте. Многие машины вообще припаркованы в два ряда. Платные парковки заполнены.
Эвакуируют только те машины, которые реально мешают или уж совсем обнаглели. Остальных даже не трогают, тк все всё понимают и технически всех эвакуировать невозможно.

Единственный способ разгрузить город это новые ветки метро, которые обещают десятилетиями.

Аноним 491

urtica: В новых районах пусть сразу учитывают для них место. Вот там пусть и катаются.

Судя по новостям там регулярно дтп с самокатами

Аноним 98

Вообще все просто - люди стали злые - никакого друг к другу уважения((((
Сопровождала класс своего ребенка - идет 20 человек детей 10-12 лет справой стороны тротуара иииии в нас принципиально едет мужчина на велосипеде - тк там блин красная полоса для него нарисована частным лицом без занесения в Правила ДД. он же въехал в первых трех детей. Вопрос: зачем он так делал? Он слепой? Ему хочется поругаться?
И так ведешь 20 человек и все время говоришь: идем строем справа! чтобы никому не мешать.

Меня сбила девочка на самокате. Хоть видео иди бери.
Она выехала на меня обгоняя толпу людей. Упала я знатно - две руки пострадали, под лопаткой шишка и на попе.
Да, было больно очень и недели две ныло. НО: 1. из этой толпы - НИКТО не подошел и не помог встать или просто спросить - все в порядке?

1. Девочка же дальше поехала - она остановилась пока я не заорала. И мы обменялись номерами телефонов иии НИ РАЗУ не поинтересовалась - как Вы там?
    Я ревела два дня - обидно было - понимаете - НИКТО не подошел человек 10 было в одном точке. Это убивать будут и мимо пройдут?

Ну и теперь на роликах езжу по дороге - там где узкие тротуары - не поверите - там безопаснее, чем на пешеходных дорожках.
Ребенка отпускаю только на улицы где мало самокатчиков и тротуар пошире.
И вообще с какого леса это частное лицо - нарисовало красную разметку на тротуаре - на дороге - справа - хоть урисуйся и уездись!

мама
Екатеринбург

А может заняться доступной средой для всех граждан, включая пешеходов, самокатчиков, велосипедистов? А не запрещать, давайте тогда и бегунов запретил, у них же тоже скорость выше чем у пешеходов
Ну и штрафы конские всех спасут от ненормальных ездунов

Аноним 707

Milena29: И на общих дорогах они нафиг не нужны. Едешь на машине и не знаешь, что ожидать от самокатчика

и на тротуарах не нужны...на днях девица в меня врезалась, она просто его везла , а он "не слушался", у меня искры из глаз, было очень больно, нога до сих пор опухшая и рана есть

Аноним 491

Oga-Oga: А может заняться доступной средой для всех граждан, включая пешеходов, самокатчиков, велосипедистов?

В екб это невозможно.

Аноним 491: У нас тротуары узкие, дорогие узкие, везде машины припаркованы.

Пешеходам и машинам едва места хватает.

Ну вот в новых р-нах выделили им дорожки. И что? Постоянно новости про дтп с ними. Как вариант, уменьшить скорость. Перепрограммировать. Пусть едут со скоростью пешехода.

Аноним 699

tiun1982: Почему у нас все пытаются запретить? Может проще создать правила

А их кто-то у нас соблюдает? Может каждый начнем с себя и научимся законы соблюдать? А потом уже с нами можно будет разговаривать не на уровне запретов.

Аноним 491: Ну вот в новых р-нах выделили им дорожки. И что? Постоянно новости про дтп с ними.

И даже дорожки отдельные не спасут, дтп частенько случаются на нерегулируемых пешеходниках, когда они несутся сломя голову, даже не тормозя. Подъезжаешь к такому переходу, никого нет, начинаешь ехать и тут резко олень выскакивает
Я за то чтобы запретить. Контролировать их все равно не будут толком.

Аноним 699

Oga-Oga: давайте тогда и бегунов запретил, у них же тоже скорость выше чем у пешеходов

Вы уровень урона соотнесите. Самокатчик в вас въедет или бегун врежется. Кого выберете?

мама
Екатеринбург

Аноним 491: екб это невозможно.

Все возможно, было бы желание

Аноним 728

А ещё давайте запретим половину водителей за рулем, тк реакции у них ноль и для вождения транспортного средства повышенной опасности они не пригодны. А женщин трындящих за рулем прямо на месте прав лишать, ибо не хватает мозгов одновременно говорить и следить за ситуацией на дороге.
Я против езды по 2 и до 18 лет на электросаиокатах, я даже за то, чтобы можно было ездить только с правами. Но скажу, что дураков у нас хватает как среди велосипедистов, самокатчиков, так и пешеходов и водителей. Только система штрафов для всех. Исправит ситуацию. Бываю и самокатчиком и пешеходом. Ну каким дураком надо быть человеку, чтобы в наушниках идти посередине велодорожки или катить коляску при наличии широченного тротуара рядом. От несущихся подростков на самокатах тоже несколько раз чуть не пострадала. Курьеры так вообще зло всесезонное

Аноним 365

Аноним 491:
Потому что в нашем городе нет места для самокатов. У нас тротуары узкие, дорогие узкие, везде машины припаркованы.

Так может пора это исправлять, а не все родятся запрещать?.
Парковки надо мерить, а не тыкать дома окна в окна.
Тротуары в большинстве случаев нормальной ширины, только у нас пешеходы никого не уважают, даже остальных пешеходов. Например на днях, тротуар, где поместятся минимум человек 5 в ширину, заняли всего два человека. Вот так мило идя по центру, на расстоянии друг от друга. Мне их пешеходу с пакетом быстрым шагом, было обойти сложновато. Пришлось замедляется и аккуратно мимо.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 491: Судя по новостям там регулярно дтп с самокатами

ну, если и дорожки выделенные есть, и все равно не могут разойтись пешеходы с великами и самокатами. то уже. не знаю, что тут и сказать...если только пожелать "Всем мозгов!"

Аноним 491

Аноним 365: Так может пора это исправлять, а не все родятся запрещать?.

Ну поведайте, как сделать широкие дороги и широкие тротуары? Снести все аллеи, клумбы и отрезать по чуть-чуть от каждого дома?
Широкие дороги и тротуары можно сделать только с нуля в новых р-нах.

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: Я вчера шла по набережной от проспекта Ленина до Космоса. Там есть выделенка для велосипедистов и самокатчиков. Люди по ней не ходят. Но самокатчики как будто не видят ее! Несутся по той части набережной, где люди ходят. Не все, конечно, но каждый второй точно.

то, что вы там видели - это не выделенка. Это, извините, какая-то хрень. Выделенка - это не желтая полосочка, которую путают с красной. Она должны быть выделена конструктивно хотя бы и знаки иметь. А на полосочку конечно всем плевать, и пешики туда лезут, их начинают объезжать и получается каша. Вчера сидели там на лавочке, велики нам чуть не по ногам ехали и мы эту проблему обсуждали. Лавочки там тоже стоят ни у шубы рукав, если честно. Касательно "велодорожки".

мама
Екатеринбург

Впервые за долгое время согласна с предложением нашей Госдумы. Сравнивать самокаты и авто - вообще бессмысленно, на авто люди учатся, права получают, комиссию медицинскую проходят (ну хоть как-то). А на самокатах катаются все, кому не лень, точней, кому лень ходить ногами. Да, кому-то надо реально быстрей попасть в какое-то место... Ну так пожалуйста, покупай свой самокат и катайся, и отношение к своему будет иным, чем к прокатному. Я бы прокатные запретила просто и все. Безголовая молодежь покупать их себе в пользование не будет и дороги наши станут спокойней и нервные клетки целей.

Аноним 365

Аноним 491: Ну поведайте, как сделать широкие дороги и широкие тротуары? Снести все аллеи, клумбы и отрезать по чуть-чуть от каждого дома?
Широкие дороги и тротуары можно сделать только с нуля в новых р-нах.

Читайте, Выше писала, научиться уважать друг друга, не расшапериваться 2-3 пешеходам, на всю ширину широкого тротуара. Многие тротуары можно заузить ради велосипедных дорожек. Но Вам же жалко?
Новые районы - и где там делают места под парковку и велодорожки?. Возможно внутри квартала ещё, что-то и есть, типа академического. А вдоль остальных застроек практически нет велодорожек.

А давайте тогда и автомобили запретим, раз дороги узкие будем все на общественном транспорте или пешком.

Аноним 491

Аноним 365: Многие тротуары можно заузить ради велосипедных дорожек. Но Вам же жалко?

Там где тротуар широкий - не жалко. Только у нас широких раз два и обчелся

я бы не запретила, но ограничила скорость бы до практически до пешеходной. хочешь кататься, лень пешочком ходить? велкам, но 5-6 км в час
на такой скорости никого не сбить и травмы минимальны.
каждое лето одно и то же. идешь и глаза как стрекозы в разные стороны на 350 гр.- и бесит, что ты почему то обязан им всегда дорогу уступать и обходить, ты, а не они!

Я за отдельную дорожку для самокатчиков. Для многих это уже стало средством передвижения. Знакомая с больной ногой вообще без самоката не может нормально передвигаться.

Аноним 365

Black raven: . Я бы прокатные запретила просто и все.

На данный момент, очень нк плохой вариант. Раз у нас не могут контролировать именно прокмтные самокаты. Катаются по двое , парковка как попало.

Black raven: отношение к своему будет иным, чем к прокатному. .
Ну и покупные у многих не такие мощные по размерам и весу. Все же повреждения/травмы от компактного самоката не такие серьезные, как от этих массивных.

Если компании хотят, чтоб им не запрещали пусть вводят горячую линию куда можно отправлять жалобы, на неправильную парковку и дикошарых пользователей. ( сегодня наблюдала догонялки подростков). А после отчитываться властям о принятых мерах.

Аноним 736

Анонимка: дети на них ездят, да ещё по 2 человека

на днях в новостях было, не посмотрела только в каком городе. мамаша с двумя (!!) детьми поехала на самокате. В результате упали, они с сыном все нормально, а с девочкой в травмпункт пришлось им ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";