Об этом в четверг заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Фото: https://pixabay.com
Российским школьникам снова будут вручать серебряные медали, об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Это произойдет уже в следующем учебном году.
- Приятная новость для родителей и школьников. Со следующего года мы вернем серебряные медали, - сказал министр на пресс-конференции.
Серебряная медаль выдавалась ученикам, окончившим школу с несколькими четверками до 2014 года. Ее отменили на федеральном уровне, но регионы могут самостоятельно поощрять ею выпускников.
Награду убрали из-за ее "бесполезности": количество выдаваемых медалей значительно увеличилось, а их значимость упала. Кроме того, серебряная медаль не давала никаких льгот при поступлении в вуз. На смену медалям за отличную учебу пришли аттестаты с отличием.
Для получения золотой медали необходимо иметь по всем предметам отметку «отлично», сдать ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня и набрать не менее 70 баллов за каждый, либо набрать 70 баллов за экзамен по русскому языку и получить отличную оценку по математике базового уровня.
ТамаТама: Нет, его там в массе нет. Дети туда ходят сдавать то чему научили родители и репетиторы. За редким исключением ( кому повезло), получают знания.
Сдали физику на очень высокий балл ЕГЭ- физику только в школе готовил учитель.
Сейчас первоклассников научили писать и читать, ну научили же.
Я писать ребенка не учила
Аноним 637
Новости U-mama.ru: серебряная медаль не давала никаких льгот при поступлении в вуз
как это?!
В 1991 году при серебряной медали сдавали один (профильный) экзамен вместо трех ...
Математику, русский можно было не сдавать
Новости U-mama.ru: Для получения золотой медали необходимо иметь по всем предметам отметку «отлично», сдать ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня и набрать не менее 70 баллов за каждый
Так то здорово, мне нравилось эти традиции. Медали, красные аттестаты. Сейчас как то это все недушевно, олимпиады, ОГЭ егэ эти.
Сегодня выпускной в 4 классе. Насмешили меня. Вызывает учитель к доске и вручает грамоту за призерсво во всероссийск олимпиаде школьного уровня моего Ваню и девочку Машу. Со словами, приятно удивлена. Ждала этот результат от Исмаила, Элиф, Амира. Но не выстрелило. А вы, порадовали
Действительно, прям удивительно, в России Маша и Ваня знают русский язык
Аноним 997
У меня серебряная медаль, я из Тюменской области, мы самые первые, кто сдавал ЕГЭ, в эксперименте участвовали. Здесь в то время ещё экзамены в ВУЗАХ были, через год только стали сдавать ЕГЭ.
Так вот у меня 70 баллов русский - это тогда 5 было и 67 баллов математика - это 4 за экзамен. В аттестате все 5 стоят, а медаль серебряная.
Российским школьникам снова будут вручать серебряные медали, об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Это произойдет уже в следующем учебном году.
Серебряная медаль выдавалась ученикам, окончившим школу с несколькими четверками до 2014 года. Ее отменили на федеральном уровне, но регионы могут самостоятельно поощрять ею выпускников.
Награду убрали из-за ее "бесполезности": количество выдаваемых медалей значительно увеличилось, а их значимость упала. Кроме того, серебряная медаль не давала никаких льгот при поступлении в вуз. На смену медалям за отличную учебу пришли аттестаты с отличием.
Для получения золотой медали необходимо иметь по всем предметам отметку «отлично», сдать ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня и набрать не менее 70 баллов за каждый, либо набрать 70 баллов за экзамен по русскому языку и получить отличную оценку по математике базового уровня.
Семиклассник взимал плату за посещение туалета в школе, выбивая долги силой
Сотрудники школы выкинули из окна унитаз, чуть не убив девочку
образование когда в школы вернется?
присоединяюсь к вопросу
что, его там нет? кто то об этом говорит - пишет?
Обсуждение на форуме не считается - это просто онлайн разговор.
проблема в том что вопрос не к пользователям ю-мамы.
Хотя если, это риторический вопрос (а интернет не передают эмоций) то и я присоединяюсь.
Она хотя бы раньше было серебрянная, а сейчас имитация медали в коробочке
Нет, его там в массе нет. Дети туда ходят сдавать то чему научили родители и репетиторы. За редким исключением ( кому повезло), получают знания.
Сдали физику на очень высокий балл ЕГЭ- физику только в школе готовил учитель.
Сейчас первоклассников научили писать и читать, ну научили же.
Я писать ребенка не учила
как это?!
В 1991 году при серебряной медали сдавали один (профильный) экзамен вместо трех ...
Математику, русский можно было не сдавать
Скажем так английскому языку в школе плохо учат, единицы его усваивают сами со школы, химия слабовата и вообще не подходит для учёбы на врача
+++ сестра с серебряной медалью в институт сдавала 1 взамен вместо трёх, подтверждаю
Давно уже нет. Лет 25.
Никогда и не было серебра в медале
региональная серебряная медаль никаких льгот не давала. Не о советской системе речь, а о ЕГЭ.
в 1989 году никакого серебра не было
Ну отлично, по всем предметам так и у всех, в каждой школе?!
Нет. Репетиторы процветает. С началки.
Я не знаю какая у сестры в 1992 году- может имитация серебра, а вот у папы серебрянная натуральная
ну так далеко не скажу, а моя ржавеет, следовательно, никакого серебра в ней нет.
Моя потемнела, но вроде бы не ржавеет
Профиль на 70? Серьезно?
серьезно, это соответствует оценке пять.
У меня 1992 - от серебра только цвет.
Но в вуз она мне помогла поступить Достаточно было математику на вступительных на максимум сдать.
Ранее 75 вроде было
нет, 75 было и есть сейчас минимум для подтверждения олимпиад.
хм
моя уже расслабилась, вообще не готовится (она победитель Всероса)
А оказывается, надо 75 для медали
Ну будет без медали, если на 69 напишет.
Так то здорово, мне нравилось эти традиции. Медали, красные аттестаты. Сейчас как то это все недушевно, олимпиады, ОГЭ егэ эти.
Сегодня выпускной в 4 классе. Насмешили меня. Вызывает учитель к доске и вручает грамоту за призерсво во всероссийск олимпиаде школьного уровня моего Ваню и девочку Машу. Со словами, приятно удивлена. Ждала этот результат от Исмаила, Элиф, Амира. Но не выстрелило. А вы, порадовали
Действительно, прям удивительно, в России Маша и Ваня знают русский язык
У меня серебряная медаль, я из Тюменской области, мы самые первые, кто сдавал ЕГЭ, в эксперименте участвовали. Здесь в то время ещё экзамены в ВУЗАХ были, через год только стали сдавать ЕГЭ.
Так вот у меня 70 баллов русский - это тогда 5 было и 67 баллов математика - это 4 за экзамен. В аттестате все 5 стоят, а медаль серебряная.