Врачам рекомендовали общаться с пациентами без высокомерия

Фeникс: Совсем уже докатились(( скоро не останется врачей с таким подходом нигде, да никаких медиков не останется((

А куда они денутся? Ежегодно выпускаются. Платная медицина всех не трудоустроит.
С каким таким подходом? Что, врач не должен уважать своего пациента? Хотя бы минимально что то сказать? А не только записать разборчивым почерком в карточку и вали? В лучшем случае. А в худшем ещё и показать свою исключительносьь и смешать тебя с овном за простой тупой вопрос обывателя, не учившегося как сие величество 100 лет.
К счастью, таких "врачей" не вагон, но часто встречаются, к сожалению.

Аноним 331: Пациентам тоже бы соблюдать рекомендации по общению с медиками, не хамить и вести себя достойно, а то порой как с плесенью общаются и знают больше всех - загуглили...

Ну и что, люди бывают разные, обязательно так на них реагировать? Человек на работе за зарплату находится. И грамотному врачу так не скажут, если он хоть что то пояснил, и даже гуглить после него не пойдут.

И здесь тема именно о врачах, при чем тут пациенты, все опять перевернули.

Фeникс: А кто-то говорит, что не должно?

Вы сами написали, что с такими требованиями, последние врачи разбегутся. Из каких ваших слов можно понять, что врачи должны быть корректны в общении с пациентами?

Была раньше здесь,
Прелесть.

С такими реакциями не стоит работать с людьми, они все разные и не обязаны соответствовать вашим представлениям. А вот вы можете работать со своими реакциями на людей, вы же на работе находитесь. Или все должны быть отличниками, здоровыми и тд и не задавать лишних вопросов, которые по вашему мнению тупые?

Yupi: и не задавать лишних вопросов, которые по вашему мнению тупые?

Отличаем вопросы, от "ты должна лечить (учить) вот так, а не так, в интернете я об этом прочитала")))

Марфа Собакина: У нас в поликлинике одни фельдшеры

Вашей поликлиникой не заканчивается мед.персонал. У нас еще есть больницы, роддома и полно отличных врачей. Думайте, что пишите

А я была на приеме у молоденького врача, девочке 23-24 года. И да, она достала свой блокнотик, поискала там и назначила мне лечение, которое помогло.
Хоть где пусть ищут. Лишь бы знали, что именно они ищут.
Я 20 лет с профессии, и, если в 2000 искала нужную информацию в библиотеке, в справочниках, теперь эти же справочники все в интернете, почему бы и не воспользоваться?
Утверждать, что специалист должен всё знать и на пользоваться литературой, по меньшей мере неумно…

tiun1982: Думайте, что пишите

Пояснила предельно понятно. Но по гауссиане есть, конечно, часть, которая все равно не поймёт. Это нормально.

anonym: Всю информацию, которая мне нужна профессионально, если есть сложность или надо что-торасчитать, смотрю в гугле или яндексе на телефоне .

Никто не запрещает "гуглить" ни врачам, ни пациентам. У меня было несколько случаев, когда врач ошиблась с дозировкой, например. Хорошо, что препарат был рецептурный и провизор в аптеке мне просто отказалась продавать его для младенца
Так что, в некоторых случаях пациентам тоже очень полезно "погуглить"
Уважение должно быть взаимное. Пока в обществе все друг друга ненавидят, хоть какие инструкции пиши, ничего не изменится

Аноним 967: да ладно,а как же "Беременность не болезнь"?

На меня заведующая гпц орала, что сексом заниматься не больно было, а ручное раскрытие матки, видите ли, больно. Это при наличии платного контракта на роды. Я боюсь представить, что происходит с теми, кто бесплатно Понятно, конечно, что как повезет, есть замечательные врачи. С ребенком вот сколько хожу, пока нигде в бесплатной медицине не столкнулась с хамством, даже у тех врачей, кто по отзывам орет на всех. Но мы с ребенком вежливые всегда, это нас спасает часто.

Black raven: Я боюсь представить, что происходит с теми, кто бесплатно

да тоже самое, что и с теми, кто бесплатно, особо разницы нет. Если человек хамло трамвайное, то без разницы есть ли контракт или нет, оно все равно пролезет

С детскими врачами только на ПМПК психиатр очень заносчивая была, а в основном там получше дела обстоят все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы