Врачам рекомендовали общаться с пациентами без высокомерия

Пациентам тоже бы соблюдать рекомендации по общению с медиками, не хамить и вести себя достойно, а то порой как с плесенью общаются и знают больше всех - загуглили...

Аноним 331: загуглили...

Молодые врачи сейчас тоже гуглят

Неплохо бы врачам в стационарах хотя-бы представляться, для начала
А то сколько не лежала-заходят на обход-ни здрасте, ни на..рать. Ни бэйджей, ничего. А потом спрашивают-кто ваш лечащий врач. И начинается.. ну такой, с усами, молодой
А как приколько в американских сериалах "Добрый день, я ваш лечащий врач, доктор Хаус"

Аноним 292: Молодые врачи сейчас тоже гуглят

Поэтому к участковому педиатру я хожу за бл, направлениями к другим врачам и анализы.

Надежда,
Дааа, и в анатомии грэй еще! а то серьезно ни бэйджей, ничего

Анонимный аноним: Поэтому к участковому педиатру я хожу за бл, направлениями к другим врачам и анализы.

в платных тоже гуглят, ещё как

Надежда: врачам в стационарах хотя-бы представляться, для начала

Это да. А то придёт и давай вопросы задавать разные ты вообще кто такой?

Аноним 677: часто в поликлинике русские фамилии приемущественно у уборщиц, а у врачей Абдулаев, Магомедов, и подобные

И??? В курсе может, что фамилии автохтонных народов России Абдулаев и Магомедов? Татары и башкиры, к примеру, имеют эти же фамилии. И они не тупее вас так-то. А судя по этой вашей фразе и

Совсем уже докатились(( скоро не останется врачей с таким подходом нигде, да никаких медиков не останется((

Фeникс: скоро не останется врачей с таким подходом нигде, да никаких медиков не останется(

С каким таким? Взаимоуважение должно присутствовать со стороны всех участников взаимодействия.

Аноним 292: в платных тоже гуглят, ещё как

Пока не приходилось сталкиваться. И если к таким придётся обратиться, надеюсь, они уже без гугла смогут справиться.

Марфа Собакина: Где они за пределами Москвы врачей-то нашли

Это вы сейчас всех местных врачей оскорбили и рады? Вообще совести нет у людей

Сиpин: А с врачом Морозовой

Антонина?

svetlonec: со мной ни разу не разговаривали врачи с высокомерием

Тура Урман: За всю мою долгую жизнь ни разу не могу вспомнить грубого или высокомерного обращения.

Это вам повезло. Мне один раз только своё Фи врач высказала, но запомнилось на всю жизнь, наверное. Если что, сама не умничала и не грубила, не в моём стиле

Аноним 150,
Я не в Екатеринбурге

Надежда: Неплохо бы врачам в стационарах хотя-бы представляться, для начала

Сейчас заходишь к любому врачу на прием и с порога слышишь: "Назовите полностью свои фамилию, имя, отчество и дату рождения". И стоишь, как первоклассник, у порога и начинаешь...
Так и хочется отдать честь и выпалить: "Боец такой-то прибыл!"

Ой, я со всяким отношением сталкивалась, и очень ценю нравственную устойчивость врачей.
На себе испытано и безолаберность, и высокомерие, и доброта, и чуткость. Хуже всего было видеть подобострастие, вся палата видела, как фифу привезли и врачи бегали вокруг неё, аж телефон принесли ей прям в палату среди ночи, т е мы все остальные по боку. Неловко было потом после такого услужения за врачей, а с обычными женщинами они не церемонились. 7-ка гинекология, год нарочно писать не буду.
Регламент нужен обеим сторонам процесса, пациенты тоже бывают хороши высокомерии и наглости.

Анонимный аноним: С каким таким? Взаимоуважение должно присутствовать со стороны всех участников взаимодействия.

А кто-то говорит, что не должно?

tiun1982: Это вы сейчас всех местных врачей оскорбили и рады? Вообще совести нет у людей

Это вы умудряетесь читать так.
У нас в поликлинике одни фельдшеры, например. Врачей НЕТ. Кому нормативы выполнять?
А с такими требованиями будет ещё меньше.
В Москве да, там полный комплект. И З/П приличные. И там можно требования и условия выдвигать. А у нас некому.
А вы скандалистка и провокаторша, да.
И с чего вы решили, что я рада?

Milena29: а то начитаются в инете и указывают, как лечить.

Как и с учителями. А то начитаются в интернетах, как учить, лезут и указывают.

Была раньше здесь,
Так вы учИте и леЧите, никто указывать не будет.

Аноним 482: Оооо, вспомнила омерзительный СООД наш, на Соболева.

Не знаю. Ничего, кроме благодарности к этому заведению не испытываю.

Yupi: Так вы учИте и леЧите, никто указывать не будет.
модератору

Если не нравится, как учат и лечат, забираем на семейное обучение, ищем другого врача для лечения, которому доверяем, но никак не указываем, как ЭТОМУ врачу Вас лечить и этому учителю Вас учить, ибо они лучше знают, как это делать.

Марфа Собакина, ну так фельдшер почти врач! Не надо их недооценивать. Люди так-то 4 года учатся на него

Новости U-mama.ru: Врачу следует «поддерживать доброжелательную атмосферу», нивелируя всплески эмоций и негатива у пациента.

Свекровь к гинекологу пыталась попасть, запись за 3 недели. Пришла в назначенный день и время, просидела в очереди таких же 2 часа, время приёма кончилось, врач ушла. Кого принять не успела, сказала приходить в другой день. Тут хоть какими краткими и понятными словами врач не говори, это негатив не нивелирует.

Марфа Собакина: Это вы умудряетесь читать так.

Не только. Я тоже прочитала, что врачи только в Москве, а мы здесь "отбросы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы