Глава Минтруда Антон Котяков на коллегии министерства заявил об увеличении пособия по уходу за ребенком с 33 до 49 тысяч рублей в 2024 году и до 66 тысяч - в 2025 году.
Таким образом, планируется повышение пособия в два раза.
«Хочу сказать, что система с более чем двумя тысячи клиентских служб социального фонда начала бесперебойно работать с первого января 2023 года. Теперь граждане могут получать все федеральные меры поддержки по принципу одного окна в отделениях социального фонда или через портал государственных услуг», — заявил Котяков.
Осенью 2022 года результаты исследования показали, что жительницы России оценили траты на ребенка до трех лет в 38 тыс. рублей в месяц. Эта сумма уходит на приобретение одежды и аксессуаров, детского питания и на медицинские услуги.
Ну да, увы мой труд оценивается вот так, а благодаря политике фирмы в декрете я осталась за гранью нищеты
Девять лет назад, когда родила первого ребенка, зп была 16 и получала также 9) но правда и цены были ой как другие
Аноним 803
Убью Ведром: чего бы вам 33 было)))
Дак понятно что не с чего
Так
Помечтать зашла
Если бы
Да кабы...
Ладно
Выжили.
Аноним 315
А алименты от хитрожопых отцов всего 4000 и ничего с этим не сделать... старшие дети есть не хотят видимо...
Аноним 42
Убью Ведром: ну все правильно тогда. с чего бы вам 33 было)))
А сколь надо, чтоб 33 было? Там процент какой то?
Аноним 942
Аноним 139: Да, речь про максимальное, для тех кто работал на хорошей зп и в декрет вышел.
66 тыс это не та сумма пособий для того кто работал на хорошей зарплате….мало, налогов больше плачу!
Аноним 58
Аноним 315,
У меня со старшим не пособий никогда не было, не алиментов, за 18 лет ни разу, исполнительный лист чистый. Так же и с младшей никаких пособий никогда и материнского ещё тогда не было. И вот на пенсию не известно теперь когда выйду. А кому то все мало пособий, ещё больше надо. Я так то налоги плачу, вопрос куда они уходят ?
Леди на пледе: А сколь надо, чтоб 33 было? Там процент какой то?
да, я так понимаю, это максимальный размер поменяли. Как высчитывается-это все сложно мне сказать))) от зп зависит от основной)
И это ооочень крутая мера поддержки на самом деле, у кого официалка большая, тому будет выгоднее ходить в декрет.
Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на месяц составляет 40 процентов среднемесячного заработка сотрудника. То есть считают его по формуле:
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Среднемесячный заработок × 40%
Такой порядок установлен в части 1 статьи 15 закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ. Так как в 2023 году максимальный средний месячный заработок — 83 204,5 руб., максимальная сумма пособия на одного ребенка равна 33 281,8 руб.
Аноним 139
Аноним 942: 66 тыс это не та сумма пособий для того кто работал на хорошей зарплате
Ну это обычная тема для ю-мамы, что 165 тыс это низкая зп ))
Аноним 58
Убью Ведром,
В 1993 году родила старшего, до декрета не работала, школу только закончила, ничего мне не платили .
Аноним 315
Дочь родила в 2013, тоже только декретные получила, потом гроши какие-то...
Аноним 94
Аноним 743: Вот и не рожают женщины , которые нормально зарабатывают, когда посчитают свои доходы в декрете.
Поверьте рожают и не рожают не от этого.
Кто хорошо зарабатывает, на декрет оставляют (копят).
Аноним 3
Аноним 743: Сколько зарабатывала, столько и платите или хотя бы 80%, но не 40% жалкие.
У нас и так 1,5 года платят. В Америке 2 месяца и вперёд на работу.
Аноним 179
Аноним 803: а благодаря политике фирмы в декрете я осталась за гранью нищеты
вы ошиблись немного с теми из за кого вы за гранью.
Убью Ведром: до полутора лет положено каждому, что значит никаких пособий. даже неработающим платят.
с этого года неработающим только нуждающимся. тем кто проходит под требования единого пособия.
Обычная неработающая женщина с достаточным доходом семьи пособии до 1,5 лет не получает.
Глава Минтруда Антон Котяков на коллегии министерства заявил об увеличении пособия по уходу за ребенком с 33 до 49 тысяч рублей в 2024 году и до 66 тысяч - в 2025 году.
Таким образом, планируется повышение пособия в два раза.
Осенью 2022 года результаты исследования показали, что жительницы России оценили траты на ребенка до трех лет в 38 тыс. рублей в месяц. Эта сумма уходит на приобретение одежды и аксессуаров, детского питания и на медицинские услуги.
Многодетные семьи и родителей-одиночек предлагают освободить от налога на транспорт
Выплачивать пособие каждому ребенку из многодетной семьи предложили в Госдуме
Я 8800 получала год, потом на тыщу подняли
Где мои 33
Это наверное максималку поднимут?
Да, речь про максимальное, для тех кто работал на хорошей зп и в декрет вышел.
что заработали, то и получили а надо так дать?
Ничего себе, я больше чем на тыс 10 и не рассчитывала. В 2012 году 1,5 года получала около 10. А потом и вовсе шиш.
Сейчас прям платят что ли?
Зарплата пекаря 30, официально 16.
Не представляете, работала так то
ну все правильно тогда. с чего бы вам 33 было)))
Ну да, увы мой труд оценивается вот так, а благодаря политике фирмы в декрете я осталась за гранью нищеты
Девять лет назад, когда родила первого ребенка, зп была 16 и получала также 9) но правда и цены были ой как другие
Дак понятно что не с чего
Так
Помечтать зашла
Если бы
Да кабы...
Ладно
Выжили.
А алименты от хитрожопых отцов всего 4000 и ничего с этим не сделать... старшие дети есть не хотят видимо...
А сколь надо, чтоб 33 было? Там процент какой то?
66 тыс это не та сумма пособий для того кто работал на хорошей зарплате….мало, налогов больше плачу!
Аноним 315,
У меня со старшим не пособий никогда не было, не алиментов, за 18 лет ни разу, исполнительный лист чистый. Так же и с младшей никаких пособий никогда и материнского ещё тогда не было. И вот на пенсию не известно теперь когда выйду. А кому то все мало пособий, ещё больше надо. Я так то налоги плачу, вопрос куда они уходят ?
да, я так понимаю, это максимальный размер поменяли. Как высчитывается-это все сложно мне сказать))) от зп зависит от основной)
И это ооочень крутая мера поддержки на самом деле, у кого официалка большая, тому будет выгоднее ходить в декрет.
до полутора лет положено каждому, что значит никаких пособий. даже неработающим платят.
Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на месяц составляет 40 процентов среднемесячного заработка сотрудника. То есть считают его по формуле:
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Среднемесячный заработок × 40%
Такой порядок установлен в части 1 статьи 15 закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ. Так как в 2023 году максимальный средний месячный заработок — 83 204,5 руб., максимальная сумма пособия на одного ребенка равна 33 281,8 руб.
Ну это обычная тема для ю-мамы, что 165 тыс это низкая зп ))
Убью Ведром,
В 1993 году родила старшего, до декрета не работала, школу только закончила, ничего мне не платили .
Дочь родила в 2013, тоже только декретные получила, потом гроши какие-то...
Поверьте рожают и не рожают не от этого.
Кто хорошо зарабатывает, на декрет оставляют (копят).
У нас и так 1,5 года платят. В Америке 2 месяца и вперёд на работу.
вы ошиблись немного с теми из за кого вы за гранью.
с этого года неработающим только нуждающимся. тем кто проходит под требования единого пособия.
Обычная неработающая женщина с достаточным доходом семьи пособии до 1,5 лет не получает.