Майор полиции спасла ребенка, подавившегося леденцом

Барбамбия,
Одновременно давить на диафрагму и стучать межу лопаток?

мама
Астрахань

Дочка 2 раза давилась. Я тоже пальцами доставала.
Знаю, что нельзя, но в стрессовой ситуации у меня мозг просто отключается намертво, думать я уже потом начинаю. Но не зависаю, как показала практика, и то хорошо.

Аноним 471

Для меня ваще открытие сейчас, что реально пальцы в горло запихать и ещё и ухватить что-то.
Я думала не пролезет

Аноним 431

Nice_Girl: В таких случаях маленького ребенка просто надо перевернуть вниз головой

Так и сделала, когда 4-летняя дочь подавилась карамелькой на улице. Схватила за ноги и давай трясти вниз головой.
Самое интересное, что ни один человек не остановился, не поинтересовался, что я делаю с ребёнком.

бабушка
Екатеринбург

Я сама.: А где-то видео есть?

https://vk.com/im?w=wall-32182751_7260751_r7260754

Аноним 681

tiun1982: Как быстро получила возмездие.

М-да... Положительные лайки в гордом одиночестве все же нелепо смотрятся.

мама
Астрахань

Аноним 471: Для меня ваще открытие сейчас, что реально пальцы в горло запихать и ещё и ухватить что-то.
Я думала не пролезет

С перепугу все пролезет.

Аноним 154

Новости U-mama.ru: двухлетний мальчик

Новости U-mama.ru: Ранее он уже не раз ел такие конфеты, и она не предполагала, что что-то может пойти не так.

какая тупость
Я в даже в 7 лет предупреждала детей быть аккуратными с леденцами, не смеяться. не болтать, когда их сосут
А тут 2 года.... Какие леденцы?

мама
Москва

Родком класса дочери организовал 3х дневную поездку на "Медстанцию", это частная лавочка, бывшие работники скорой помощи организовали обучение для детей и взрослых по оказанию первой помощи ( лицензии. разрешения, все норм). Там была и теория и практика. Детям очень понравилось, тк занятия для них проводились в игровой форме, например они имитировали автокатастрофу и потом оказывали помощь пострадавшим. Но рассказать я хочу не об этом.
Сидим мы как то обедаем и бабушка подавилась. Захрипела, посинела. Мы с мужем бегали около нее как ошпаренные курицы, по спине пытались стучать. Дочь подошла сзади, одним рывком ее сжала под грудиной, наклонила и как-то дернула чтоли. Косточка, которой она подавилась мгновенно вылетела из горла. Спасла ее! Реально спасла.
Вот если бы всех нас принудительно хотя бы раз в год обучали таким простым приемам, смертей стало бы намного меньше. Если бы на уроках ОБЖ дети не фигней страдали, а учились оказанию первой мед.помощи причем именно с практикой , это было бы ОЧЕНЬ полезно. На медстанции детям показывали как распознать инсульт/инфаркт, что можено делать и что делать нельзя, как понять что человек тонет и как его надо спасать и как НЕ НАДО ( это гораздо важнее тк можно самому утонуть), что делать если человек подавился и еще много-много чего. Очень полезный был курс!!!

Аноним 949

Я однажды куском мяса подавилась.
В голове только и стучало, что надо достать кусок, т.к у Меня трое маленьких детей как они без Меня будут, если я задохнусь.. Реально.

Испугалась сильно. Достала кусок из горла сама, пока остальные с очумелыми глазами таращились на меня.

TOD's: Одновременно давить на диафрагму и стучать межу лопаток?

сначала стучать между лопаток, если не поможет, то на диафрагму давить. но я делала исключительно по наитию, меня этому никто не учил и не показывал. нужно надавить как то и резко и глубоко (не считаясь с возможным повреждением внут.органов или ребер), просто в экстр.момент вспомнила, что читала об этом,

самомама
Екатеринбург

Да, беру свои слова назад.
Но сработало.

Аноним 368

Аноним 239: Как быть? Через коленку вниз головой переворачивать?

Да. Я так делала Все время. Правда не помогло один раз, но потому что дочь пленку сьела и она просто прилипла там в горле. Пришлось лезть пальцами и вызывать рвоту. Так и вышло все

Екатеринбург

Ещё раз напишу, не дай Бог, кому-то пригодится.
Если ребенка ещё можно поднять за ноги вниз головой и трясти - нужно перевернуть и трясти.
Если человек большой и тяжёлый, выполняется приём Геймлиха. Нужно встать сзади подавившегося, обхватить его обеими руками.
Сжать руку в кулак и той стороной кулака, где находится большой палец, придавить место живота между пупком и рёбрами.
Ладонь другой руки положить сверху кулака и толкающим движением вверх резко вдавить его в живот.
А стучать по спине не только бесполезно, но и навредить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";