Троицу передали РПЦ

Паинька,
Это как связано с музейной иконой? Ваш текст про святых и чудеса разные . Что верой ее можно не реставрировать или раз сгинет, так так и надо. Так угодно значит?
И вообще как связана вера и церковь в нынешнем ее виде?

Паинька: Остановитесь и попытайтесь понять, почему люди отказываются от благ мирских, званий и прочего посвящают себя Богу.

интересно, почему, надо у патриарха Кирилла спросить.

Мирка: интересно, почему, надо у патриарха Кирилла спросить.

Он не знал что так можно. Ему не сказали

Паинька: Не поняв смысла Православия хулить оптом всех и Святых, и грешников, и священников, и монашествующих, и мирян. Остановитесь

Причём тут хулить? Речь идёт о раритете 15 века.
Почему бы не наполнить церкви иконами современных художников- иконописцев, наверняка среди них есть талантливые люди.
Зачем требовать себе музейную ценность, которая в условиях церкви может разрушиться за несколько лет? Это называется ни себе, ни людям.

Паинька: Не поняв смысла Православия хулить оптом всех и Святых, и грешников, и священников, и монашествующих, и мирян. Остановитесь и попытайтесь понять, почему люди отказываются от благ мирских, званий и прочего посвящают себя Богу

Я верю только в то, что научно доказано.
Несколько лет жили напротив одного значимого храма в нашем городе. После этого все священнослужители для меня стали сотрудникам крупной коммерческой организации с льготным налогообложением. А попытка впихнуть очередной храм на Плотинке только усилила эти ощущения.
Не осуждаю религиозных людей. Человеческой психике нужна поддержка. У них вот в такой форме.

Аноним 502
Это как связано с музейной иконой? Ваш текст про святых и чудеса разные . Что верой ее можно не реставрировать или раз сгинет, так так и надо. Так угодно значит?
И вообще как связана вера и церковь в нынешнем ее виде?

Вас возмущает институт реституций? Икона не музейная собственность, она принадлежала Церкви. Что касается того, что икона сгниет. Она написана в ХV веке и она не сгнила до того, как её отобрали у церкви и поместили в музей. Кроме этого совершенно безосновательны ваши утверждения, о том что Иконы ранее не реставрировались.
"Троица" повергалась расчистке в 1904 и в 1918 годах.
Церковь представляет собой сообщество "искупленных Кровию Христа людей из всякого колена, языка, народа и племени, находящихся на небесах и на земле". Другими словами Церковь это общество учащее жить так, как учил нас жить Христос. Храм это дом Божий, место особого присутствия Господа и именно Вера, эта уверенность в невидимом, вас туда и приводит.

"...Верую и во Единственную, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую одно Крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века. Аминь

Аноним 417: национализировали все церковное имущество в пользу государства, сейчас пришло время отдать обратно. Логично

Так не только церковное.
У меня прадеда раскулачили, репрессировали. Потом всех реабилитировали. Когда вернут имущество?

Паинька: Другими словами Церковь это общество учащее жить так, как учил нас жить Христос

Так?

Для музейных предметов особо опасными являются любая транспортировка и резкая смена климата. Например, если икона хранилась в храме при высокой влажности и низкой освещенности, а потом ее разко перевезти в сухое и светлое помещение, то ее состояние ухудшиться. При транспортировке неизбежна тряска и микротрещины из-за нее. И никто не знает, как все условия хранения будут соблюдаться в храмах. Поэтому это не самая удачная идея, при всем уважении к верующим.

Angelika097: Я мало что про него, честно говоря, знаю. Просто не понятен общий настрой. Люди, на которых огромная ответственность должны иметь определенный статус

Как все топ менеджеры ) Налоги то они почему практически не платят? На яхты зарабатывают намного быстрее, чем владельцы другого бизнеса

Angelika097: на которых огромная ответственность должны иметь определенный статус.

Когда это распространится на воспитателей, врачей и учителей?) чтоб яхты и часы

Паинька: Если и грешен в чём-то, не вам его судить. Он ответит перед Богом

Удобная позиция, не находите? Главное за свои текущие поступки можно не оправдываться.
Как вы к попытке постройки храма на Плотинке кстати относитесь? Или вы из Москвы, вам без разницы, уничтожение сквера и впихивание громадины напротив рядом стоящей точно такой же))

Паинька: Икона не музейная собственность, она принадлежала Церкви

Икона. Это музейная ценность 15 века. Принадлежит музею, музей подчиняется министерству культуры РФ, те в теории по - крайней мере , народу. Те это народное достояние.
А президент ее раз и подарил как будто она его личная вещь. Это государственная ценность
Ваши примеры относительно ее хранения в 1904 году . Ну те она в том же состоянии и 119 лет спустя? Ничего не меняется? Те нормально разбазаривать народное имущество . У меня прадеду принадлежало здание большое. Тоже сейчас объект культуры. Пусть мне его обратно отдадут. Это наше, семейное

Аноним 315: Удобная позиция, не находите? Главное за свои текущие поступки можно не оправдываться.

А что не так с его поступками? То что налоги не платит - это законно. Храмы на самовыживании. Или какая к нему претензия?

Барбамбия: это ж все было национализировано в свое время,

Национализировано в свое время много чего было. Много ли историй о том , как вернули имущество наследникам владельцев "заводов, газет, пароходов"?

Паинька: почему люди отказываются от благ мирских, званий и прочего посвящают себя Богу.

Это вы ведь не про патриарха?

Пропал калабуховский дом(с)
Потеряем икону:(((
Третьяковка в ужасе была после того как икону вернули из Лавры, тк она начала стремительно разрушаться:(((
А второго Андрея Рублева мы еще не вырастили и новый шедевр нам никто не напишет:((((

Пора лететь в Третьяковку, пока не раздарил всем, кто одобрямс

Из курятника
Это вы ведь не про патриарха?

И о патриархе в том числе. Меня до крайности удивляет, то что вы цепляетесь в внешним атрибутам. Отнимите у него это всё и он будет жить в землянке, ходить в рубище и останется Патриархом служа Богу.
Вы так сможете?... Едва ли. Да и мне этот подвиг не по силам.

Паинька: И о патриархе в том числе. Меня до крайности удивляет, то что вы цепляетесь в внешним атрибутам. Отнимите у него это всё и он будет жить в землянке, ходить в рубище и останется Патриархом служа Богу.

А промежуточных вариантов не существует? Ну чтобы не до такой степени быть оторванным от своей паствы.
Но надо сказать этим не только наши грешат. Ватикан шикарен))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы