Троицу передали РПЦ

Аноним 502
...Пусть мне его обратно отдадут. Это наше, семейное

Пусть. Я не против.

Angelika097
Патриарх- не монах, он обетов таких вроде не дает.

Вы бы хоть в инете порылись, прежде чем рубить с плеча
3 апреля 1969 митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом Патриарх был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл

Паинька: Меня до крайности удивляет, то что вы цепляетесь в внешним атрибутам.

Дак это. Мы ж из общества потребителей, куда нам о духовном думать. Мерцание золотишка отвлекает.

Паинька: Отнимите у него это всё и он будет жить в землянке, ходить в рубище и останется Патриархом служа Богу.

А Паства вот не такая. Поди еще искренне верит в это.

Аноним 354: То что налоги не платит - это законно

А законно тем, кто не платит налоги. пользоваться охраной за госсчет?

Аноним 315
...не до такой степени быть оторванным от своей паствы.

Это пепел Клааса стучит в вашем сердце? А вы относите себя к окормляемой Патриархом пастве? Мне кажется вы вообще атеист, прости Господи.

На месте РПЦ я бы так не радовалась победе. Государство сейчас прикормит музейными ценностями, а потом запросто и в церковный карман руку запустит.

Angelika097: Патриарх- не монах,

Капец какой у некоторых винегрет в головах

Химерра: Государство сейчас прикормит музейными ценностями, а потом запросто и в церковный карман руку запустит.

так РПЦ не платит налоги нет кармана в который можно было бы руку запустить

Из курятника:
А законно тем, кто не платит налоги. пользоваться охраной за госсчет?

Це добровольный подарок государства настоящему христианину - скажет сейчас Паинька. Он мог бы и босиком по Москве ходить, но раз предлагают - отказываться?

Паинька: Меня до крайности удивляет, то что вы цепляетесь в внешним атрибутам. Отнимите у него это всё и он будет жить в землянке, ходить в рубище и останется Патриархом служа Богу.
Вы так сможете?... Едва ли. Да и мне этот подвиг не по силам.

У любви есть два антипода. Первый антипод ненависть – состояние падших духов; второй – сребролюбие, которое, как и ненависть, изгоняет из сердца любовь. Сребролюбие в своей глубокой сущности – это вражда к человеку, как к своему потенциальному противнику и захватчику. Апостол Павел называет сребролюбие идолопоклонством, то есть вхождением человека в темный мир зла – в область падших духов, и заменой Бога земной пылью, какие бы образы и формы не принимала эта пыль.

Любовь и сребролюбие не совместимы. В восхождении души к Богу можно отметить три ступени: веру, надежду и любовь. Сребролюбие – это потеря надежды на Бога и упование на деньги; от этого тускнеет вера и исчезает любовь. Сребролюбцу кажется, что промысл Божий оставит его и он, обеднев, будет умирать покинутым всеми в этом мире, как одинокий путник в пустыне. Ему кажется, что промысл Божий, который питает даже малых птенцов, оставит его больным и нищим, что задремлет и уснет Хранящий Израиля. Поэтому сребролюбец хватается за деньги, как за спасительный круг в водоворотах жизни, как за панацею от всех болезней и несчастий. Он верит, что с деньгами за пазухой будет безопасен во всех обстоятельствах, как человек, укрывшийся от врагов за крепостной стеной. Он считает, что богатство – единственный друг, на которого можно положиться, а остальные, на самом деле, – только посягатели на его имущество. Он рассчитывает, что если заболеет, то деньги будут необходимы для его лечения; если настанет голод, то он выживет благодаря им, а когда он будет умирать, то оставит завещание, чтобы деньги раздали бы на поминовение его души, так что они и по смерти пригодятся ему. Оставленное расти сребролюбие, переходит в страсть: человек собирает деньги ради денег; из-за них он готов пожертвовать не только чужой, но и своей жизнью.
Сребролюбец забыл о промысле и помощи Божией, которые хранили его до сих пор. Ему кажется, что Бог «умрет» и он должен заранее позаботиться, чтобы обеспечить себя и свою старость. Он собирает деньги на «черный день», не понимая того,что делает каждый день своей жизни черным днем. Блуд, пьянство, гнев – это явные грехи; а сребролюбие – коварный, скрытый грех, это змееныш, который спрятался в человеческом сердце, как в своей норе, и растет, превращаясь в дракона.

Сребролюбец не может любить Бога, хотя бы исполнял продолжительные молитвенные правила, посещал храмы, путешествовал по святым местам и даже делал бы какие-то пожертвования. У кого нет надежды на Бога, у того нет доверия к Богу, а любовь требует доверия – она сама по природе своей доверчива...

Мирка: Он мог бы и босиком по Москве ходить, но раз предлагают - отказываться?

нет, он не может обидеть никого своим отказом поэтому будет передвигаться исключительно на майбахе и в часах за несколько лямов
Бог с ним с этим Кириллом. А я вот таких вот "Паинек" не понимаю. Ведь до усёру заступаются, приписывая грешникам несуществующие добродетели. Зачем?

Чипа™: так РПЦ не платит налоги

То-то и оно. А деньги там крутятся ох какие немаленькие.

Та самая: нет, он не может обидеть никого своим отказом поэтому будет передвигаться исключительно на майбахе и в часах за несколько лямов

при этом прекрасно понимая, что пересев на добротную тойоту и продав эти часики мог бы помочь вырученными деньгами больному ребенку, например.

Паинька: У меня тоже есть золотые часы.

10 штук?)) и яхты?)) и автомобили?
Сребролюбие - это не золотые часы, ипотека в Академе и и кредитный Фокус. Это жажда наживы. Любовь к деньгам, имуществу и обогащению. "... третья из восьми главных страстей, которая состоит в ненасытном увеличении материальных благ. Впадая в этот грех, человек нарушает вторую заповедь, поклоняясь «золотому тельцу», но Господь сказал: «Нельзя служить Богу и маммоне»

Аноним 782: Когда вернут имущество?

Паинька раздаёт требуйте с неё

Паинька: У меня тоже есть золотые часы. Скажу больше и не только часы

А могли бы и отдать ближнему. Зачем это вам? Живите так,

Паинька: как учил нас жить Христос

Аноним 601,
ОlgaLov,
Аноним 280,

Я очень опечалена, что дело Ярославского и созданного им Союза воинствующих безбожников продолжается на любимом мной Урале. А знаете что самое смешное во всех ваших инсинуациях? То что вы придёте в Храм. Я знаю это. У каждого своя дорога к Храму. Постройте его в своей душе, потому что если в душе нет Бога, то там поселится тот, кто его предал.

Паинька: Постройте его в своей душе,

В своей душе постройте
За свою я сама отвечу

Аноним 601: похоже на биполярочку

Больше похоже, что Паинька развлекается

Паинька,
А у него уже все это отбирали и он в рубище ходил, но служил? Или вы просто искренне верите в это?

Аноним 280: Больше похоже, что Паинька

бухает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы