Шум и запах мешают соседям, которые часто жалуются.
Фото: https://pixabay.com
В Госдуме предложили ввести запрет на разведение собак в жилых домах из-за шума и запаха, на которые часто жалуются соседи. Также заводчики должны проходить лицензирование и платить налоги государству. Поправки в закон "Об ответственном обращении с животными" готовит депутат Госдумы Александр Спиридонов.
"Необходимо вводить лицензирование заводской деятельности. Я глубоко уверен, что разведение собак не должно быть в многоквартирных жилых домах, они для этого не предназначены и не приспособлены. И это не только издевательство над животными, но и над другими жителями дома, которые должны терпеть шум и запах", - рассказал он "Российской газете".
Кроме того, депутат заявил о необходимости запрета на вольный выгул собак, который следует приравнять к выбрасыванию животного. Штраф за нарушение составит 16 242 рубля (размер МРОТ). Но для этого нужно ввести обязательную регистрацию питомцев, чтобы все домашние собаки были чипированы.
Россиян, выбрасывающих своих собак, предлагают штрафовать жёстче и привлекать к работам в приютах для бездомных животных.
Мне, если честно, не совсем понятно, что хотят запретить данным законом? Теперь заводчиком не может стать человек у которого нет в собственности частного дома? Или что?
А держать 10 собак в одной квартире и не заниматься их разведением по прежнему можно?
Аноним 196
Стужа: Теперь заводчиком не может стать человек у которого нет в собственности частного дома? Или что?
Боюсь что и на ИЖС нельзя
Аноним 248
Стужа: Мне, если честно, не совсем понятно, что хотят запретить данным законом?
Читайте внимательно, надо
Новости U-mama.ru: проходить лицензирование и платить налоги государству
Точно) я была невнимательна)
Осталось понять кто такой заводчик, тогда. Вот я, как владелец породистой суки, уже заводчик?
Аноним 569
Что значит разведение собак в их понимание.
Разведенцы с регулярным потоком. Или 1-2 вязки по рекомендации заводчика, за всю долгую жизнь собаки.
Т.е. чтоб повязать свою собаку, раз или два, надо частный дом купить?
и содержание кошек по 20-25 и хорьков и тд.
покупай ИЖС и хоть крокодила держи.
Аноним 569
TOD's: Зачем вам вязать собаку, если вы не заводчик?
В современное время- По указанию заводчика, где покупали собаку. Там собаку ради этого хозяйка питомника ( заводчик) сама берет на выставки и после подбирала пару. За всю жизнь собаки её взяли два раза.
Другая порода была, её "указаний" сводить на было, поэтому и вязок не было.
В советское время, по указанию клуба, только на выставки ходили сами и взяли один раз за жизнь собаки. Т.е все вязки контралировались, тем кто ратовал за породу.
А что нельзя? Все щенки были с документами, собаки предварительно оценены по темпераменту и внешне.
Никто собаку не эксплотировал и каждые пол года - год не вязал.
Я понимаю вы о себе, но не все такие, как вы.
В других странах, этот вопрос давно решён, не нужно ничего изобретать.
С нашим народом, такого, конечно быть не может.
Нам такой порядок не грозит, так что можно забыть.
Лилит_Es: Если вы владелец, но не заводчик, предполагается наличие лицензии и регистрация
На каковом этапе? Когда я, став владелицей суки, должна получить лицензию? Зачем мне, вообще, лицензия, если разведением занимается именно заводчик, а я просто владею собакой)
И главное, ещё раз, как щенки у меня дома создают шум и запах для соседей моего заводчика?) Ведь именно об этом, судя по новости, беспокоится депутат
Аноним 304
Да наконец-то!
Задрали собачники.
Новости U-mama.ru: Шум и запах мешают соседям,
Но, конечно же, ты за своей убираешь, и твоя не лает.
Аноним 779
Новости U-mama.ru: Шум и запах мешают соседям, которые часто жалуются
Докопались до собачников! Пусть алкашам запретят шуметь и вонять
Лилит_Es: данном случае они создают шум вашим соседям, а раз щенки у вас, то заводчик вы.
Моим не создают, я в частном доме живу) но речь то не обо мне, а о заводчике его же соседям мои щенки мешают)
Лилит_Es: Заводчик не продает сук под разведение обычным владельцам
Те сук вовсе не продает? Думаете годовалая собака кому-то нужна будет? (До года не стерилизуют).
Дурацкие инициативы приведут к тому что больше нелегальных вязок будет и "разведенцы" будут процветать, а нормальным заводчикам будет не интересно работать(
Это же получается что суки, которые будут рожать, всё должны жить в частных домах, ну это же утопия.
В Госдуме предложили ввести запрет на разведение собак в жилых домах из-за шума и запаха, на которые часто жалуются соседи. Также заводчики должны проходить лицензирование и платить налоги государству. Поправки в закон "Об ответственном обращении с животными" готовит депутат Госдумы Александр Спиридонов.
Кроме того, депутат заявил о необходимости запрета на вольный выгул собак, который следует приравнять к выбрасыванию животного. Штраф за нарушение составит 16 242 рубля (размер МРОТ). Но для этого нужно ввести обязательную регистрацию питомцев, чтобы все домашние собаки были чипированы.
Россиян, выбрасывающих своих собак, предлагают штрафовать жёстче и привлекать к работам в приютах для бездомных животных.
Законопроект об эвтаназии агрессивных собак одобрен правительством
Хозяин собаки распылил «перцовку» в ребенка после замечания о наморднике
Эх....предложить "не значит жениться"...сколько уже этих предложений
Мне, если честно, не совсем понятно, что хотят запретить данным законом? Теперь заводчиком не может стать человек у которого нет в собственности частного дома? Или что?
А держать 10 собак в одной квартире и не заниматься их разведением по прежнему можно?
Боюсь что и на ИЖС нельзя
Читайте внимательно, надо
И тогда можно официально
Точно) я была невнимательна)
Осталось понять кто такой заводчик, тогда. Вот я, как владелец породистой суки, уже заводчик?
Что значит разведение собак в их понимание.
Разведенцы с регулярным потоком. Или 1-2 вязки по рекомендации заводчика, за всю долгую жизнь собаки.
Т.е. чтоб повязать свою собаку, раз или два, надо частный дом купить?
Стужа,
Выходит, что да.
Аноним 569,
Зачем вам вязать собаку, если вы не заводчик?
и содержание кошек по 20-25 и хорьков и тд.
покупай ИЖС и хоть крокодила держи.
В современное время- По указанию заводчика, где покупали собаку. Там собаку ради этого хозяйка питомника ( заводчик) сама берет на выставки и после подбирала пару. За всю жизнь собаки её взяли два раза.
Другая порода была, её "указаний" сводить на было, поэтому и вязок не было.
В советское время, по указанию клуба, только на выставки ходили сами и взяли один раз за жизнь собаки. Т.е все вязки контралировались, тем кто ратовал за породу.
А что нельзя? Все щенки были с документами, собаки предварительно оценены по темпераменту и внешне.
Никто собаку не эксплотировал и каждые пол года - год не вязал.
Владелец и заводчик это, чаще всего, разные люди)
Стужа,
Это и так понятно, а кто знает будет владелец разводить или нет? На слово верить?
Нет, вы владелец. Заводчик - это тот, кто занимается племенной работой.
Аноним 569,
Я понимаю вы о себе, но не все такие, как вы.
В других странах, этот вопрос давно решён, не нужно ничего изобретать.
С нашим народом, такого, конечно быть не может.
Нам такой порядок не грозит, так что можно забыть.
Ну так и пишите - новый налог для владельцев всех! собак) зачем прикрываться заботой о соседях
Это понятно) не понятно как щенки, которые родились у моей суки, создают неудобства соседям моего заводчика?)
Стужа,
Я о собаках.
Мне пофиг на соседей.
Налог, значит налог.
В европах платят и думают долго стоит ли брать животное.
Да не переживайте, вы в России, у нас всё проще.
Я не переживаю, я обсуждаю очередную бездарную новость)
Если вы владелец, но не заводчик, предполагается наличие лицензии и регистрация, то ваша сука рожать не должна.
На каковом этапе? Когда я, став владелицей суки, должна получить лицензию? Зачем мне, вообще, лицензия, если разведением занимается именно заводчик, а я просто владею собакой)
И главное, ещё раз, как щенки у меня дома создают шум и запах для соседей моего заводчика?) Ведь именно об этом, судя по новости, беспокоится депутат
Да наконец-то!
Задрали собачники.
Но, конечно же, ты за своей убираешь, и твоя не лает.
Докопались до собачников! Пусть алкашам запретят шуметь и вонять
Послушайте, ну тут все понятно вроде бы. Заводчик не продает сук под разведение обычным владельцам. Хочет щенков от этой суки - оставляет её себе.
В данном случае они создают шум вашим соседям, а раз щенки у вас, то заводчик вы.
Сексом тоже запретят заниматься?
А еще ТВ смотреть со звуком в новострое.
Моим не создают, я в частном доме живу) но речь то не обо мне, а о заводчике его же соседям мои щенки мешают)
Те сук вовсе не продает? Думаете годовалая собака кому-то нужна будет? (До года не стерилизуют).
Дурацкие инициативы приведут к тому что больше нелегальных вязок будет и "разведенцы" будут процветать, а нормальным заводчикам будет не интересно работать(
Это же получается что суки, которые будут рожать, всё должны жить в частных домах, ну это же утопия.
Введут налог- щенки дороже станут, вот и всё.