В детском саду трехлетняя девочка погибла в игровом домике

Frona: Что в домике не так? Домик как домик.
Любые качели в разы опаснее

Против лома нет приёма, как и против детской сообразительности и непосредственности залезть везде и все проверить и каждую перекладину и дырку изучить ((((

мама
Первоуральск

Аноним 811: не домик убийца, а недосмотр взрослых

+++тот же вопрос-где была воспитатель в этот момент? и не надо с нее вину снимать. Безответственность и халатность. Родителям сил, конечно, пережить такую трагедию.

мама
Екатеринбург

Чохотел: залезть везде и все проверить и каждую перекладину и дырку изучить ((((

От этого есть лишь один прием - взрослый рядом.

Екатеринбург

Milena29: где была воспитатель в этот момент?

Не может воспитатель одновременно смотреть, чтобы Петя не кусал Васю, следить, чтобы не толкались дети, скатываясь с горки и ловить тех, кто оступился, залезая на нее, контролировать, чтобы Маша не стучала по голове лопатой Насте и не осыпал всех песком Митя, чувствовать, что на веранде троица пытается залезть на перила и спрыгнуть с них, организовать игру в ручеек, вынуть Дашу из домика или ракеты и придумать, что сделать, потому как Ваня хочет какать. А еще желательно придумать, как облагородить участок и порядок на нем навести.
Я летом оставалась за воспитателя. Это ад. Тем более, когда еще детей 30 человек, да ежедневно, да по 10.5 часов.
Я удивляюсь до сих пор, что кто-то готов идти работать воспитателем.
Не спорю, есть полные пофигисты.
Но менять надо саму систему дошкольного образования. Зарплату, рабочее время, количество персонала. Тогда и случайные люди будут отсеиваться.

мама
Екатеринбург

Чохотел,
Лично у меня к вам нет претензий, я вас не знаю. Я всего лишь объяснила вам реальную ситуацию в садах.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,
Как Вы точно описали все, согласна на 100%. Сама тоже в летний период работала за воспитателя, да ещё и в разновозрастной группе. Приползала домой полностью опустощенная морально и физически. Колоссальная нагрузка, о которой некоторые даже не подозревают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";