По ее мнению, мальчики вырастают безынициативными.
Фото: https://pixabay.com
Врач-психотерапевт, сексолог Диана Генварская рассказала изданию РИАМО о результатах влияния мам и бабушек на характер мальчиков. По ее мнению, воспитание в неполной семье может привести к тому, что мальчики превращаются в безынициативных мужчин.
«Такая неординарная семья окажет, например, на мальчика катастрофическое влияние. Мы сейчас имеем поколение мальчиков, выращенных мамиными или бабушкиными руками. Эти мальчики и становятся бабушкой - безынициативными, принимающими все, то есть обладающими женскими качествами», – сказала Генварская.
По словам специалиста, такие мужчины чаще всего мягкие и душевные, хорошо готовят, но в реальности это "не совсем мужская история".
«Да, они хотят вкусно поесть, но в реальности должны быть добытчиками, чтобы у них была возможность, чтобы кто-то это все делал. В реальности, если с ролями все правильно, то у человеческой личности есть возможность долго и счастливо реализовываться. В противном случае могут быть перекосы», – отметила врач.
Если в неполной семье воспитывается девочка, то у нее будет потребность в отце, и она постарается заслужить внимание мужчин и делать больше, чем позволяет ее самооценка. Но в целом у мальчиков больше проблем после исключительно женского воспитания, отмечает эксперт.
Почему врач-сексолог не упомянул о таком распространении сейчас совместном сне мамы с сыном, когда мальчику уже лет 10-12, а то и больше?!
Там не только о безынициативности речь уже идет, кому, как не сексологу об этом рассказать…
Сексолог молодец
Только как в стране где так много разводов
А ещё больше детей рождённых вне брака
Рассуждать о женском воспитанием
Это вопрос к мужчинам, ответственность ценности и прочее
Новости U-mama.ru: Врач-сексолог назвала катастрофическим влияние мам и бабушек на мальчиков
Если мальчика воспитывает мама и бабушка без участия мужчины, то не от хорошей жизни наверное, не потому что они так хотели. Хороших отцов не хватает, а тенденция такая, что дальше ещё больше их будет не хватать. При этом собираются повышать рождаемость и бороться с абортами.
Аноним 372
Алексия С: о женском воспитанием
Вот да, посыл-то у сексолога какой, к кому?
Опять женщины выноваты. Им теперь, если муж ушёл, детей куда, чтоб не испортить?
точно не Я
Аноним 757: совместном сне мамы с сыном, когда мальчику уже лет 10-12, а то и больше?!
Убью Ведром: Это ведь чистая клиника
Наша бабушка очень обиделась за то, что ей запретили совместный сон с 8 летним внуком.
Аноним 372: Вот да, посыл-то у сексолога какой, к кому?
Вот тоже не поняла. Безинициативный мальчик может вырасти и в полной семье
ни один ещё импотентом после войны не вырос, когда отцы не вернулись с фронта.
Аноним 649
точно не Я: Вот тоже не поняла. Безинициативный мальчик может вырасти и в полной семье
+100
можно подумать, что с отцами таких мальчиков нет. Иногда лучше так. чем с алкоголиком как папка, или абьюзером.
такой треш с мужчинами у нас в стране творится в том числе и благодаря нашим законам, которые правительство принимает.
полное отсутствие ответственности за воспитание и содержание своих детей
Ждала, что напишут варианты как сделать правильно, если он все таки в неполной семье растет. И нет вариантов((
Аноним 563
Не согласна!
Мой муж воспитан мамой. Мягкой, нерешительной и ужасно боязливой женщиной. Папа жил от них отдельно, и слава богу (совершенны неадекват).
С детства муж уверенный в себе, целеустремленный и ничего не боится. Сейчас свой бизнес, управляет коллективом больше 70 человек.
Какие-то штампы у этих психологов-сексологов…
Каждый случай уникален.
Мама маме рознь. Иногда такие папы бывают, что детям лучше без него.
LenaLisa: Ждала, что напишут варианты как сделать правильно, если он все таки в неполной семье растет. И нет вариантов((
Не быть наседкой с дитачкой под крылышком и не кудахтать из-за каждой царапины.
Как сейчас большинство мам и бабушек делают.
Позволить мальчику быть мальчиком. Тогда вырастет нормальный мужчина.
Впрочем, это и полных семей касается.
Аноним 112
Алексия С: Это вопрос к мужчинам, ответственность ценности и прочее
Я бы добавила.
Виноваты более конкретные бабы.
Бабы , которые тёщи потенциальные.
Воспитывают этаких самодостаточных особей , которым в принципе Мужик рядом и не нужен в будущем.
Они все сами с усами.
И мужчина априори занимает строго отведенное ему заранее место слабого безропотного звена .
Апотомучтоженавсёлучшезнает.
А потом сами и обижаются на своих мужчин.
И не надо тут с помидорами прицеливаться.
Мои выводы базируются именно на темах форума.
Где дамы Очень подавляют своих мужчин
А форум - это же срез общества.
Очень наглядный такой срез.
Аноним 112: Бабы виноваты, что у мужчин нет отвественности
Дык это понятно , кто еще то )))
Аноним 640
Ну хоть как то поддерживать мужское начало так сказать. А то мальчик идёт с телефоном, а мама или бабушка несут рюкзак и сменку, как пример. Или шнурки завязывают во втором третьем классе. Элементарные навыки самообслуживания и то не прививают, сколько нерях ходит.
Аноним 640: . А то мальчик идёт с телефоном, а мама или бабушка несут рюкзак и сменку, как пример.
И правильно. Я взрослая тётя несу портфель первоклассника. У меня спина, руки и плечи отваливаются от той тяжести, я готова этим портфелем кому-нибудь надавать сильно.
А вы хотите, чтобы эту тяжесть малыши в началке сами носили?!
Ну у нас поколения уже растут, воспитанные мамой и бабушкой. С войны, например. Где мужиков то взять, если столько погибло. Сейчас тоже, мололые парни гибнут, остаются дети. У меня у однокурсницы муж погиб, сын остался три года. Какие варианты у нее.
Врач-психотерапевт, сексолог Диана Генварская рассказала изданию РИАМО о результатах влияния мам и бабушек на характер мальчиков. По ее мнению, воспитание в неполной семье может привести к тому, что мальчики превращаются в безынициативных мужчин.
По словам специалиста, такие мужчины чаще всего мягкие и душевные, хорошо готовят, но в реальности это "не совсем мужская история".
Если в неполной семье воспитывается девочка, то у нее будет потребность в отце, и она постарается заслужить внимание мужчин и делать больше, чем позволяет ее самооценка. Но в целом у мальчиков больше проблем после исключительно женского воспитания, отмечает эксперт.
Кабинет психолога появится в поликлиниках с 1 июля
Подросток попросил забрать его в детдом из-за конфликта с матерью
Почему врач-сексолог не упомянул о таком распространении сейчас совместном сне мамы с сыном, когда мальчику уже лет 10-12, а то и больше?!
Там не только о безынициативности речь уже идет, кому, как не сексологу об этом рассказать…
++
Это ведь чистая клиника
Сексолог молодец
Только как в стране где так много разводов
А ещё больше детей рождённых вне брака
Рассуждать о женском воспитанием
Если мальчика воспитывает мама и бабушка без участия мужчины, то не от хорошей жизни наверное, не потому что они так хотели. Хороших отцов не хватает, а тенденция такая, что дальше ещё больше их будет не хватать. При этом собираются повышать рождаемость и бороться с абортами.
Вот да, посыл-то у сексолога какой, к кому?
Опять женщины выноваты. Им теперь, если муж ушёл, детей куда, чтоб не испортить?
Наша бабушка очень обиделась за то, что ей запретили совместный сон с 8 летним внуком.
Вот тоже не поняла. Безинициативный мальчик может вырасти и в полной семье
Согласна, вон в соседней теме сколько народу даже элементарно дверь входную закрыть не в состоянии
Никакого она не видит
Так очередная статья ей на конференции понадобилась , из серии « хоть что то»
ни один ещё импотентом после войны не вырос, когда отцы не вернулись с фронта.
+100
можно подумать, что с отцами таких мальчиков нет. Иногда лучше так. чем с алкоголиком как папка, или абьюзером.
такой треш с мужчинами у нас в стране творится в том числе и благодаря нашим законам, которые правительство принимает.
полное отсутствие ответственности за воспитание и содержание своих детей
Ждала, что напишут варианты как сделать правильно, если он все таки в неполной семье растет. И нет вариантов((
Не согласна!
Мой муж воспитан мамой. Мягкой, нерешительной и ужасно боязливой женщиной. Папа жил от них отдельно, и слава богу (совершенны неадекват).
С детства муж уверенный в себе, целеустремленный и ничего не боится. Сейчас свой бизнес, управляет коллективом больше 70 человек.
Какие-то штампы у этих психологов-сексологов…
Каждый случай уникален.
Мама маме рознь. Иногда такие папы бывают, что детям лучше без него.
Не быть наседкой с дитачкой под крылышком и не кудахтать из-за каждой царапины.
Как сейчас большинство мам и бабушек делают.
Позволить мальчику быть мальчиком. Тогда вырастет нормальный мужчина.
Впрочем, это и полных семей касается.
Бабы виноваты, что у мужчин нет отвественности
Я бы добавила.
Виноваты более конкретные бабы.
Бабы , которые тёщи потенциальные.
Воспитывают этаких самодостаточных особей , которым в принципе Мужик рядом и не нужен в будущем.
Они все сами с усами.
И мужчина априори занимает строго отведенное ему заранее место слабого безропотного звена .
Апотомучтоженавсёлучшезнает.
А потом сами и обижаются на своих мужчин.
И не надо тут с помидорами прицеливаться.
Мои выводы базируются именно на темах форума.
Где дамы Очень подавляют своих мужчин
А форум - это же срез общества.
Очень наглядный такой срез.
Дык это понятно , кто еще то )))
Ну хоть как то поддерживать мужское начало так сказать. А то мальчик идёт с телефоном, а мама или бабушка несут рюкзак и сменку, как пример. Или шнурки завязывают во втором третьем классе. Элементарные навыки самообслуживания и то не прививают, сколько нерях ходит.
Позволили, вон в новостях 8 летка в Реже сгорел, никто над ним не трясся.
Мы так без мужиков останемся
И правильно. Я взрослая тётя несу портфель первоклассника. У меня спина, руки и плечи отваливаются от той тяжести, я готова этим портфелем кому-нибудь надавать сильно.
А вы хотите, чтобы эту тяжесть малыши в началке сами носили?!
Ну у нас поколения уже растут, воспитанные мамой и бабушкой. С войны, например. Где мужиков то взять, если столько погибло. Сейчас тоже, мололые парни гибнут, остаются дети. У меня у однокурсницы муж погиб, сын остался три года. Какие варианты у нее.
верно
не в полной-неполной дело. и в полной корзиночек растят таких, что страшно смотреть