Законопроект о регистрации электросамокатов (опрос)

Аноним 579: До 14 вообще нечего на улице делать.

🤦Тут вообще без комментариев.

Аноним 579: Ввести права на велосипеды и самокаты с 14 лет

Я так понимаю Вы сама росли без велосипеда в детстве и дети Ваши лишены этого удовольствия?

Аноним 205: Вспомните скутеры, какой бардак с ними был.

Вот кстати да. Когда в 2013 году сделали так, что на 50-кубовики стали нужны права - сразу порядок образовался. prostopozvonite.com/avtopravo/doc/prava/skutery-ne-nuzhny.html

По поводу электросамокатов я бы сделала так же. просто ввела бы запрет управления лицам без водительского удостоверения (любой категории). И все. Их можно даже не регистрировать, а просто отнять их у детишек. Порядка гораздо больше будет.

AshatanSity:
Я так понимаю Вы сама росли без велосипеда в детстве и дети Ваши лишены этого удовольствия?

Вы вообще ничего не понимаете. У меня велосипеды с 3х лет и меня сразу учили ездить соблюдая правила. С моими детьми так же.
А Вам видимо вообще наплевать, как и где ездят ваши дети?

Аноним 605: штраф в размере 500–800 руб., а при повторном нарушении — 5 тыс.

Смешно. При таком штрафе проще нарушать. Сумма должна быть такой, чтобы страшно было с ней расстаться

Аноним 579: Вы вообще ничего не понимаете

Вы сама то много понимаете?

Аноним 579: . У меня велосипеды с 3х лет и меня сразу учили ездить соблюдая правила.

Вы реально считаете себя единственной и неповторимой? Вот только Вас обучали, как ездить на велосипеде, а все другие дураки?
Вы как себе представляете получение прав на велосипед 3-х летке? Да даже 10-ти летнему?
А я Вам скажу как. У нас легче запретить, чем организовать. Никто не станет выдавать права 3-10-12 летним детям. Если введут права на велосипеды, как Вы мечтаете, то не будет детских велосипедов вообще, будут велики с 14 лет.

Аноним 579: У меня велосипеды с 3х лет

А что это Вы делали в 3 года на улице, да ещё и на велосипеде? Когда сама же пишете, что:

Аноним 579: До 14 вообще нечего на улице делать.

Непорядок! Нарушаем?

Тут дело в другом. Из 70% проголосовавших за этот сомнительный закон - сколько процентов имеют свой электросамокат? А велосипед? 1%? 5%? А сколько из них катались хоть раз на прокатных самокатах?

Мне подруга рассказала историю появления у них самоката в семье. Иду, говорит, из ближайшего магазина, по пакету в руках, устала. А эта едет с ветерком и с кайфом мимо и пакеты на руле висят.

Стоит она в пробке пол часа, опаздывает, нервничает. А эта едет себе мимо с кайфом и никуда не опаздывает. Подруга искренне позавидовала, один раз, второй, третий. А на 4тый купила себе самокат. Так вот, пока не купила, она была за то, чтоб их всех запретить. Типа я мучаюсь, а они кайфуют, бесяяяят!

А теперь с другой стороны посмотрим - многие живут в газифицированных хрущах. И если открыть новостные сми за последние 3-4 мес, то случаев бытового взрыва газа больше, чем травмированных самокатчиками. Но с газом куда печальней, там и погибшие и люди полностью без жилья остаются на улице.

Таки почему до сих пор нет закона о выдаче удостоверения на пользование газом, о постановке всех газовых плит и котлов на учет в течение 10 дней после покупки? штрафов за пользование незарегистрированной на ГУ газовой плитой пользование плитой без удостоверения и сдачи экзамена? Или о запрете пользования плитой и колонкой детьми до 14 лет? Почему идти по тротуару с детьми страшно, а жить в хруще с детьми изо дня в день не страшно? Потому, что соседей за стеной не видно?
Может, потому, что газ есть почти у всех и никому не завидно?

Аноним 605: Мне подруга рассказала историю появления у них самоката в семье.
купила себе самокат. Так вот, пока не купила, она была за то, чтоб их всех запретить. Типа я мучаюсь, а они кайфуют, бесяяяят!

Хех)
Т.к. у меня самокат с лета 2018 года, я перешла на следующий уровень в этой увлекательной игре. Купила, покайфовала, и... отказалась от эл.самоката. Потому что поняла, что ездить там, где ходят пешеходы, кайфа мало, да и в целом хреновый это вариант. Сейчас он просто лежит у меня дома. Прошлым летом ни разу так и не достала.
Поэтому да, я за то, чтобы эл.самокат нельзя было водить детям (чтобы эл.самокат прировняли к мопеду).

Аноним 605: Из 70% проголосовавших за этот сомнительный закон

Так закон же не предлагает запретить эл.самокаты?

Аноним 605: Тут дело в другом.

Я также могу рассуждать, как вы ))) Мол против законопроекта в основном владельцы электросамокатов, оно и понятно. Ишь, вздумали права ограничивать их )))

Я и на дороге за рулём автомобиля опасаюсь других водителей, которые не знают ПДД или сознательно их нарушают, или с проблемной реакцией, слежу за пешеходами, которые могут неожиданно выйти на дорогу. А не радуюсь, что машину купила и возмущаюсь на желание "безлошадных" мои права ограничить ))

Велосипед был, продала как переехали из района с велосипедными дорожками. Опасно прежде всего из-за непредсказуемости пешеходов. Мимо детей вообще страшно очень ехать. Да и велосипедные дорожки для наших пешеходов непривычны. Ездила только там, где безлюдно, или выбирала время соответствующее. Не место тротуары все же для транспорта подобного. К сожалению, не все люди сознательны и могут сами себя ограничивать. Поэтому и требуется вмешательство извне, правила и санкции.

Аноним 605: А теперь с другой стороны посмотрим

Вы мне ответьте, наконец, чем мешает работа по электросамокатам работе по обеспечению безопасности газового оборудования, алиментам, ямам и пр. примерам, которые вы приводили? Почему, если что-то одно не делают, то и другое не надо? Причём специалисты, службы, ведомства разные

Аноним 605: если открыть новостные сми за последние 3-4 мес, то случаев бытового взрыва газа больше, чем травмированных самокатчиками

Вы сидели считали что ли? Все сми пересмотрели? Учитывали сезонность? Исследование недостоверное у вас)) Главное, СМИ субъективны, если они не пишут про что-то, то это не значит, что этого не было. Это вообще, безотносительно нашей темы замечание и ваших выводов.

iRussian,
Меня спросили в принципе про наличие велосипеда с детства, я ответила. Вы поняли так, как захотели понять. С пониманием прочитанного у вас тоже проблемы?

Вот так должны выглядеть тротуары и велосипедные дорожки в идеале. Не должны пешеходы пересекаться с велосипедистами и электросамокатчиками. Но и от автомобилей надо последних обезопасить (и водителей автомобилей от них). Вот такое решение в сочетании с правилами и санкциями кажется мне идеальным, но это нереально везде так сделать. Может когда-нибудь к этому придём, если к тому времени не начнутся разборки по движению по воздуху

Аноним 205: Я также могу рассуждать, как вы ))) Мол против законопроекта в основном владельцы электросамокатов, оно и понятно. Ишь, вздумали права ограничивать их )))

Какие права этот закон ограничивает? Что больше 25км/ч ездить нельзя? Что нельзя на красный? Так самокаты практически и не ездят на 25км и на красный совсем неумные переезжают дорогу. Тут не ограничение а прямое вытряхивание карманов самокатчиков. Ты смог заработать на самокат? А с нами поделиться, с государством? Налог транспортный заплатить раз в год, гос пошлину за регистрацию самоката? И те, кто пишут, что нет на то оснований, вы чего такие наивные?

Аноним 694: Сейчас он просто лежит у меня дома. Прошлым летом ни разу так и не достала.
Поэтому да, я за то, чтобы эл.самокат нельзя было водить детям

То есть, вы проголосовали за? А теперь, смотрите, где в законе про нельзя водить детям? Нет там такого. Зато есть - зарегистрировать самокат на гу. Поэтому, вы проголосовали за то, чтобы вы сейчас начали судорожно искать документы на свой самокат сохранившиеся, конечно же, 2018года, для прохождения процедуры регистрации, а потом платили раз в год налог на свой самокат, лежащий дома без дела. А если захотите продать его, то сначала снимали с учета на гу, и возможно уже платно, а только потом смогли продать.
Вы же понимаете, что вы не за запрет самокатов детям до 14 лет проголосовали?

Мне дико интересно, чем (принципиально) электросамокат страшнее велика для окружающих? Для владельца-там понятно, аккум может загореться. А для остальных: какая разница?!! Мой самокат 40 не выжмет, а велик-может. Мой самокат всего 13 кг, кроме того, он меньше даже подросткового велика. Если (не дай Бог, не услежу) наеду, разрушений будет меньше, чем если такое же произойдет с ребенком лет 10 на большом велике.
Ну, то что они (то есть мы) бесячие, это в закон не напишешь и деньги за это не возьмёшь.

Аноним 605: Какие права этот закон ограничивает?

Если не заметили, то это были мои фантазии по поводу мыслей владельцев электросамокатчиков ))

Вы все время в этой теме пишете про скорость, мол ограничение несущественное. Но ещё в последнем постановлении правительства было прописано, что водитель электросамоката (и не только) обязан спешится и везти самокат пешком, если он подвергает опасности или создаёт помехи движению пешеходов на тротуаре. Но вы это игнорируете. И не только вы, к сожалению - другие игнорируют в жизни, вы то хоть на форуме. Вот поэтому такая ситуация с электросамокатами и складывается. Без санкций и способов обеспечения их взыскания (регистрации) - никуда Может и до регистрации велосипедов дойдёт))

Тогда давайте штрафовать пешеходов за движение по велодорожкам. Я бы оттуда еще убрала детей до 7 лет на самокатиках и беговелах.
А вообще никаким законом не урегулировать людей, которым пофигу на тех, с кем по одной улице передвигаются
ПС что пдд для электросамокатов появились, я только рада. Раньше ездила по пдд для велосипедов.

Аноним 605: То есть, вы проголосовали за?

Где я это говорила?? ))))))))
Это вы сами додумали. В вашей голосовалке я не участвовала. Нажала "посмотреть результаты".
Русским языком же вроде написала: я за то, чтобы самокатом управляли только те, у которых есть в/у (любой категории). Точка. На этом всё!

Просто поражаюсь, как люди читают и понимают написанный текст.

Аноним 605: вы сейчас начали судорожно искать документы на свой самокат сохранившиеся, конечно же, 2018года, для прохождения процедуры регистрации, а потом платили раз в год налог на свой самокат, лежащий дома без дела.

Каким местом вы читаете? ))) Пятой точкой? )

Еще раз:
(сама себя цитирую). Прочтите внимательно))

Аноним 694: Вот кстати да. Когда в 2013 году сделали так, что на 50-кубовики стали нужны права - сразу порядок образовался. prostopozvonite.com/avtopravo/doc/prava/skutery-ne-nuzhny.html
По поводу электросамокатов я бы сделала так же. просто ввела бы запрет управления лицам без водительского удостоверения (любой категории). И все. Их можно даже не регистрировать, а просто отнять их у детишек. Порядка гораздо больше будет.

Аноним 605: вы сейчас начали судорожно искать документы на свой самокат сохранившиеся, конечно же, 2018года, для прохождения процедуры регистрации, а потом платили раз в год налог на свой самокат, лежащий дома без дела.

Врядли я буду этим заниматься))) Лежит без дела и пусть дальше лежит. Есть-пить не просит.
Только радуюсь сейчас, что мне абсолютно пофиг на всю эту ситуацию под названием "кони-люди-самокаты".
Я еще в 18-ом году поняла, что это не кайф, а подстава. Нет никакого желания ездить вместе с идущими пешиками. Это как минимум не удобно.
По автомобильным дорогам перемещаться проще и безопаснее. Поэтому теперь только по ним.
Езда по тротуарам это ерунда полная. Ерунда и нервотрепка.

Аноним 579: С пониманием прочитанного у вас тоже проблемы?

Да нет, с прочитанным у меня, как раз всё хорошо, только вот Вы своей писаниной сама себя выставили обычным неразумным снобом. 🤷

А зачем сейчас это? Основная масса электросамокатов, это прокатные. У них есть GPS, у конторы владельца есть, весь путь и кто арендовал.
Где-то есть история, что нарушителей ищут, хоть один штраф за то, что на самокате двое, а не как в их правилах проката 1 человек, за езду через перекрёстки, где пешком должны. Не говоря уже про парковку данных самокатов, то посредине тротуара, то вход в здание заглродят.

Навели бы порядок с каршерингом, а помле придумывали новые законы.

Аноним 605: Езда нетрезвым(!)...дофига видели пьяных, летающих на СИМ с большой скоростью?

Регулярно вижу. На центральных улицах.
Очень часто создают реальную опасность.
Ну не должны пешеходы на тротуаре постоянно быть начеку, как бы под сумасшедших самокатчиков не попасть

Аноним 605: Тем более, если гоняют на самокатах подростки, которых не оштрафуешь даже

Вот и не должно быть так.
Ответственность должна быть.
Права, регистрация собственного Сим. В шеринге регистрация только имеющих права на сим.

Два близких знакомых, владельцы и постоянные эксплуатанты самокатов, за регулирование этой области, за права и за ответственность. И за обуздание шерингов)

Аноним 205: Вот так должны выглядеть тротуары и велосипедные дорожки в идеале

Глядя на фото, поняла, что пешеходам вообще не место на тротуаре. Им трудно будет даже разойтись, если идет мама с коляской для двойняшей или семья с колясочником (подростком или взрослым).

Меня больше волнует не возмещение вреда. А предотвращение нанесения этого вреда!

Надо дорожки выделять под самокаты , велосипеды

ussr: Глядя на фото, поняла, что пешеходам вообще не место на тротуаре. Им трудно будет даже разойтись, если идет мама с коляской для двойняшей или семья с колясочником (подростком или взрослым).

Разве что тротуар вдоль парка узковат для ваших примеров. И то только на переднем плане, где дерево много места занимает. Остальные - достаточной ширины присмотритесь.

Аноним 747: Надо дорожки выделять под самокаты , велосипеды

Даже там, где есть дорожки ( набережная Плотинки от Космоса), часто едут сквозь пешеходовспмокатчики-подростки. Взрослые, сознательные люди - по велодорожкам . Но мало где есть широкой трлтуал, чтоб было безопасно всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы