Законопроект о регистрации электросамокатов (опрос)

"владелец СИМ должен будет в течение десяти дней с момента приобретения транспорта поставить его на учет через портал госуслуг без предоставления СИМ в подразделения ГИБДД. Порядок регистрации предполагается установить отдельным постановлением правительства.

После регистрации владелец должен разместить госномер на средстве передвижения.
Кроме того, парламентарии разработали инициативу с изменениями в КоАП, которые предполагают ужесточение наказания за нарушения ПДД водителями таких транспортных средств, пишет издание.

Так, предполагается, что за управление незарегистрированным СИМ водителю будет грозить штраф в размере 500–800 руб., а при повторном нарушении — 5 тыс. Такую же сумму придется заплатить водителю электросамоката или сегвея за оставление места ДТП или за управление техникой в состоянии опьянения. При повторном случае управления СИМ в нетрезвом виде может грозить уже арест на срок 10–15 суток.

Езда по пешеходным дорожкам, тротуарам и пешеходным зонам в нарушение ПДД, а также там, где это запрещено соответствующими дорожными знаками, обойдется в 2 тыс. руб. Проезд на красный свет — в 1 тыс. руб. (при повторном нарушении штраф составит 5 тыс.).

Оба законопроекта направлены в правительство.
" (с)
Как думаете, транспортный налог будет?
Ну и опрос - вы за такой закон или против

Результаты опроса

За
72.8%
Против
13.2%
Мне все равно
6.6%
Хочу посмотреть ответы
7.4%
Проголосовало: 257

И самокаты и велосипеды и наличие ВУ

Как ловить будут? Ну мчится такое чудо со скоростью 30 км/ч по тротуару. Проверяющие под колёса кидаться будут? А. Они тоже будут на самокатах и устроят погоню среди переходов

Аноним 214: А смысл регистрации?

Чтобы хоть знать кого искать, когда в очередной раз свалит с места наезда на пешехода очередной электросамокатчик. А там уже и опознать можно, не как в авто не видно лица.

Ещё заставить ВУ получать надо.

Аноним 627: Как ловить будут?

По номеру можно и штраф выписать. Видеофиксация.

Аноним 627: Как ловить будут? Ну мчится такое чудо со скоростью 30 км/ч по тротуару.

Аноним 605: владелец должен разместить госномер на средстве передвижения.

Аноним 205: По номеру можно и штраф выписать. Видеофиксация.

Так нет если номера на самокате. Ну едет парень в курточке. Как его потом искать будут

Аноним 627: Как ловить будут? Ну мчится такое чудо со скоростью 30 км/ч по тротуару.

Ну они же останавливаются где-то. По камерам отследить, а там и номер. А при столкновениях (остановках самоката) можно и так номер запомнить или сфоткать.

Аноним 627: Так нет если номера на самокате. Ну едет парень в курточке. Как его потом искать будут

Будет штраф за отсутствие номеров, рейды. Порядка будет в разы больше, уверена.

Аноним 214: И дальше что?
Сбил вас ребенок, и какой спрос с них? Оно же дети, что с него взять. Вот и весь разговор будет.

Сбивают не только дети, а у детей есть родители - по крайней мере лечение оплатят, ну и самокат отберут может.

Аноним 223,
Меня просто останавливали гаишники. Пытались мощность самоката проверить. Я послушная тетенька остановилась. Была бы непослушная тупо бы их объехала и все. Догоняйте. В общем это ещё надо как то вынудить всех владельцев пройти регистрацию. Кстати, самокат не особо чистый от наших дорог. На половине просто этих номеров не видно будет

Хорошо бы чтобы эти самокаты звуки хоть какие-то издавали постоянно при движении, чтобы сразу слышать их сзади.
Ну и не дай бог отправят на проезжую часть... даже не знаю, где больше их боюсь, как пешеход, или как водитель

Аноним 214: Никто ничего не оплатит, когда дети убивают, калечат, ничего не бывает им за это.

Возмещают вред родители, если же им нечем платить, как и

Аноним 214:
Даже если взрослый, тоже ничего особенно не ждите, страховки нет, выплачивать вам не с чего, ему может быть нечем платить.

давайте тогда теперь вообще отменим все положения законов, предусматривающие ответственность материальную. Ну а зачем, оплатить то не смогут все равно

Аноним 579: И самокаты и велосипеды и наличие ВУ Вообще все средства индивидуальной мобильности. И моноколеса сюда и гироскутеры, и, наверное, инвалидные кресла с электроприводом

Аноним 627: Как ловить будут? Ну мчится такое чудо со скоростью 30 км/ч по тротуару. Проверяющие под колёса кидаться будут? А. Они тоже будут на самокатах и устроят погоню среди переходов хороший вопрос

Аноним 214: А смысл регистрации? Мое мнение, что основной смысл - транспортный налог. Потому, что за штрафами гоняться сложно будет, а налоги стране нужны

Аноним 214: Давайте, посмотрим, много ли родителей разбежались возмещать? Ну вот последнее время новость за новостью, там избили, тут порезали, кому что возместили? Запросить и возместить это разное.

Слушайте, ну вы опять то же самое пишете. Я вам выше уже ответила.

Аноним 214: смысл регистрации?

Вот если бы камеры поставили на тротуарах с автоматической фиксацией скорости и номеров мммм

Бред это, а не инициатива, проще и эффективнее, имхо, запретить аренду самокатов

Аноним 605: Как думаете, транспортный налог будет?

Налога на будет. Нет основания.

За такой закон двумя руками. Надо это уличное безобразие как-то систематизировать.

*Все анонимы👀*: Вот таких мчудаков, ездящих по дорогам, по широким перекресткам, совершающих левые повороты, в сумерках, с ребенком, да, я бы хотела чтоб их находили и штрафовали. И как? Вот он едет без номера, допустим. Как и кто его оштрафует?

Аноним 605: Против

выбрала так, просто а если дети и чё?
а вот шеринг, часто ловлю на мысли, что типа gps с фиксацией ударов/падений или что-то подобное, через приложение же можно отследить как в каршеринге кто на момент был отвественнен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы