Законопроект о регистрации электросамокатов (опрос)

*Все анонимы👀*: Не знаю, но его мало того, что нихрена не видно, Вот в этом разница. Вы хотите, чтобы штрафовали вот таких вот.
А по-факту - таких вот, как раз, штрафовать и не будут. Потому, что это сложно. Гораздо проще поймать детей, подростков. Административка с 16 лет. До этого - беседы в пдн, кдн. Соответственно, пдн будут разгребать массу дел по самокатчикам-детям. А такие вот, как вы показали, продолжат ездить, им плевать.

Следующий момент - черный рынок самокатов, без регистрации, начнет процветать. Если магазины обяжут сливать инфу о продаже сим в гибдд, то появятся желающие купить сим не в магазине. А спрос рождает предложение.

Еще момент - продажа левых номеров, фейковых. Чтоб не цеплялись на дороге и штрафы не приходили.

А вы реально верите, что закон заработает так, как вы представляете и всё, порядок на дорогах и безопасность сразу?

Аноним 605: А вы реально верите, что закон заработает так, как вы представляете и всё, порядок на дорогах и безопасность сразу?

Это первые шаги. Или вы как Аноним 214 считаете, что если где-то в каких-то случаях не сработает, то и не надо начинать? Вспомните скутеры, какой бардак с ними был.

Я надеюсь, что будут ужесточать и дальше. Хотя ужесточать - не то слово. Наводить порядок, так правильнее будет.

Аноним 579: и велосипеды и наличие ВУ

Предлагаете лишить детей велосипеда?

Аноним 141: Родителям штраф и оплата лечения пострадавшего Административная ответственность наступает с 16 лет. Ребенку до 16 лет штраф не выписывают, это противоречит законодательству.
Ребенка до 16 лет могут вызвать с родителями в пдн, опросить, могут направить в кдн. Всё.
Соответственно
Аноним 605: пдн будут разгребать массу дел по самокатчикам-детям. А такие вот, как вы показали, продолжат ездить, им плевать.

AshatanSity: и велосипеды и наличие ВУ

Предлагаете лишить детей велосипеда?

Я видно сильно древняя, но это уже было. В СССР. У отца был велосипед с номером.
Правда, только взрослым.
И меня этим сильно пугали (хотя в 80-х этого уже не было), что любой гаишник может остановить (улепетывала всегда от них всегда от них).

Аноним 205: Это первые шаги. Или вы как Аноним 214 считаете, что если где-то в каких-то случаях не сработает, то и не надо начинать? Я считаю, что депутатам, прежде чем вносить какую-то законодательную инициативу, нужно думать, во что это выльется и к чему приведет.
А для этого, ближе к народу им надо быть, ближе.

АмОзонка: меня этим сильно пугали

Было такое и меня пугали. Мало того, до 80-х это работало, у каждого велосипеда есть номер на раме (раньше был, сейчас это не у всех велосипедов) и велосипедист должен был возить с собой ПТС (типа товарного чека, паспорт) на свой велик, при покупке выдавался такой, может кто помнит. И в случае отсутствия этого ПТС с номером велосипеда милиция могла изъять велосипед.
Отец рассказывал, что у него и ещё у двоих его друзей так милиция велики конфисковала. Потом с родителями и с этими паспортами шли забирать эти велики. А у кого нет паспорта так там и оставался.
Только это было принято не для безопасности дорожного движения, а для предотвращения краж велосипедов.

Аноним 605: Я считаю, что депутатам, прежде чем вносить какую-то законодательную инициативу, нужно думать, во что это выльется и к чему приведет.
А для этого, ближе к народу им надо быть, ближе.

Хорошо, как по-вашему правильно урегулировать вопрос с электросамокатами, с позиции народа так сказать? Оставить все как есть?

Вот, первые три попавшиеся новости за апрель 2023 года. Пусть ездят дальше по-прежнему? Как вообще можно быть против этого законопроекта, не понимаю.

Аноним 205: Вот, первые три попавшиеся новости за апрель 2023 года. Пусть ездят дальше по-прежнему? Как вообще можно быть против этого законопроекта, не понимаю. В каком из этих случаев не привлекли самокатчиков к уг ответственности только потому, что нет статьи (закона)? И как закон об административной ответственности поможет бороться с теми, кто гоняет на бешенной скорости? И тем более, как с этим связан закон о постановке на учет сим?
Вы путаете грязное с холодным, совершенно разные вещи. Вы про проломленные черепы, а я про то, что закон придуман для налогов и больше он ни в какую сторону работать не будет особо. Если посмотреть чуть дальше новостной полосы в сми, заглянуть в будущее и попробовать проанализировать, что именно стоит за этим законом.

Аноним 205: Хорошо, как по-вашему правильно урегулировать вопрос с электросамокатами, с позиции народа так сказать? Оставить все как есть? С позиции народа нужно учитывать мнение народа о том, проблемы в каких сторонах жизни волнуют народ прежде всего. И решать их, а не самокаты на учет ставить. А то у половины страны дороги в ямах, что ноги переломать можно, пол страны злостных алиментщиков, в жкх коррупция куда не глянь, но самокаты у нас на учет поставлены... И полицейские в пдн сидят головы ломают, что делать с 12летним Матвеем, который в третий раз по пешеходному переходу не спешился, на учет ставить или из семьи изымать уже.

Аноним 605, обязанность регистрировать и штрафы дисциплинируют, а значит будет гораздо меньше происшествий. А ваше стремление свести все только к налогам прекрасно понятно, у нас многие воспринимают все изменения в стране только с плохой стороны.

Аноним 605: С позиции народа нужно учитывать мнение народа о том, проблемы в каких сторонах жизни волнуют народ прежде всего. И решать их, а не самокаты на учет ставить.

Всегда найдутся темы важнее, но это не значит, что надо игнорить другие и запускать их.

Аноним 605: А то у половины страны дороги в ямах, что ноги переломать можно, пол страны злостных алиментщиков, в жкх коррупция куда не глянь, но самокаты у нас на учет поставлены...

Если честно, то меня гораздо больше волнует проблема с электросамокатами, чем перечисленное вами ))) Нафиг мне жкх без коррупции, все дети с алиментами, дороги без ям во всей стране, если меня собьёт электросамокат? Я блин с детьми боюсь по тротуару (!) ходить. Сколько опросов попадалось - везде большинство за то, чтобы с электросамокатами порядок навели.

Ну и, кстати, что касается разных проблем насущных - проблемами коррупции в ЖКХ, алиментами, ямами и электросамокатами занимаются разные комитеты в той же Госдуме. Так что урегулирование электросамокатов никак не мешает попыткам решения проблемы с ямами

Аноним 205: Нафиг мне жкх без коррупции, все дети с алиментами, дороги без ям во всей стране, если меня собьёт электросамокат? Я блин с детьми боюсь по тротуару (!) ходить. Просто вы свято верите, что если самокатчику будет грозить штраф 500рэ за превышение скорости, то он вас не собьет. При этом, скорее всего вы ни разу не катались на самокате. Иначе понимали бы, что разрешенных 25км/ч предостаточно, чтобы сбить вас. И даже 15км/ч будет достаточно для этого, особенно, если едет грузный дядя с большим рюкзаком.
И опять мы возвращаемся к путаннице грязного с холодным. Вы опасаетесь быть сбитой. А принятый закон вас от этого никак не ограждает (!) Перечитываем еще раз штрафы ☝️☝️☝️. Езда нетрезвым(!)...дофига видели пьяных, летающих на СИМ с большой скоростью? Переезд дороги на красный (!) - забота о самих самокатчиках, чтоб не погибали под авто и управление незарегистрированным авто - копейка в бюджет (хотя бы пошлина за регистрацию). И штраф за езду по пешеходным дорожкам вас не спасет, если вы будете с детьми на тротуаре.
Тем более, если гоняют на самокатах подростки, которых не оштрафуешь даже.

Аноним 605: Просто вы свято верите

Ошибаетесь :) Я уже писала выше, что это начало работы в данном направлении. Примут или нет данные законопроекты, будут ли дальше шаги, и как все будет реализовано - посмотрим. Но оставлять эту сферу без регулирования я считаю категорически недопустимым.

А вот с чего это самокатам 25км/ч разрешили двигаться??? Они ездят по тротуару среди людей, верно?
Тогда скорость у них должна быть 5км/ч.
Помните дорожный знак 5км/ на территориях где ходят люди? Ну, вот это ведь тот самый случай, так ведь?

Аноним 690: Помните дорожный знак 5км/ на территориях где ходят люди? Ну, вот это ведь тот самый случай, так ведь?

Тогда запрещаем бегунам бегать, детям на велосипедах и самокатах кататься и всем пешеходам ходить со скоростью быстрее 5 км/ч.
Ах, да, ещё бабушкам с их скандинавской ходьбой запретить быстро ходить. И к транспорту бежать тоже нельзя!

AshatanSity: Предлагаете лишить детей велосипеда?

Странная у вас логика
А заставить их соблюдать ПДД нельзя? До 14 вообще нечего на улице делать. Ввести права на велосипеды и самокаты с 14 лет, и номера тоже, сдавать экзамены, это вообще можно сделать на базе школ. И пусть знают, что за нарушение правил придется отвечать и им их родителям.
Большинство велосипедистов даже не в курсе, что в ПДД есть для них отдельный раздел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы