Первая в мире кукла Barbie с синдромом Дауна представлена в США

Аноним 667: Речь шла о том, что не замечают, будто нет их. Я про это писала, везде здоровые люди, пока не столкнутся с человеком с инвалидностью, не замечают их, все живут своей здоровой жизнью. Как и других здоровых людей. Не так что ли?

нет не так, если особенный ребенок - часть общества, то никто их отдельно не выделяет, они просто такие же рядом живут.
если особенный человек - это нечто диковинное, то, конечно, его замечают, когда столкнуться.

DaliaHashad: Стереотипы создают люди.

причем взрослые.

я считаю, что куклы/мультфильмы/мода, демонстрирующие неидеальных людей - очень полезны для детей и для общества в целом. детям помогает в принятии себя.

ИР*МА: и в чем особенность? цвет кожи не болезнь.

Я не писала, что цвет кожи - это болезнь. Расовая дискриминация - это одно, дискриминация инвалидов - совсем другое. И то, и другое существует в наше время, как бы не утверждали обратное. Я покупаю куклу с другим цветом, чтобы ребенок знал, что есть другие расы и национальности, кроме белой. И хочу купить куклу с особенностями развития, чтобы показать, что люди могут быть разными, а не только худенькими белыми красотками с идеальными фигурами. Я хочу, чтобы мои дети знали, что люди бывают разными, и любая дискриминация по полу, возрасту, цвету кожи, внешним особенностям и весу недопустима.

urtica, Когда муж забирал ее в Wildberries, продавец спросил: а вы точно ее забирать будете? И еще 2 человека отозвались в негативном ключе. При этом она еще ее в садик не носила. Даже интересно как там отреагируют . Но я живу в провинции и здесь люди очень консервативны.

Кальман: Чернокожие пупсы и в советское время были, кого ими особо удивлять? И главное, кто на них фукал?

В советское может быть и были, но вот в постсоветское я такого не помню. В моем городе уровень нетерпимости достаточно высок. Поэтому мне особенно важно показывать другие примеры.

Аноним 673: У нас людей с особенностями предпочитают не замечать

Ну и правильно, зачем на этом акцентировать внимание. Пусть спокойно живут свою жизнь.
Всем на остальных без разницы, а вот на особенных надо заострять внимание, пальцем тыкать. Детский сад какой-то.

Сейчас такой большой процент особых детей. Медицина конечно идёт в перед в сфере рождаемости и вынашивании, что может это и не лишние.

Lim0n: Всем на остальных без разницы, а вот на особенных надо заострять внимание, пальцем тыкать. Детский сад какой-то.

тыканье -то от чего происходит? от того, что изначально особенные за закрытыми дверями. если они полноценные члены общества, то никому и тыкать не приходит в голову.

Новости U-mama.ru: гендерно-нейтральная Барби. 

я сильно извиняюсь, а это в чем выражается?
вот у меня в детстве была кукла Маша, трусы бывало Маше снимаешь, а там ничего нет. Попа есть, а спереди просто кусок пластика. Можно мою старушку Машу отнести к гендерно-нейтральным куклам?

Lim0n: Ну и правильно, зачем на этом акцентировать внимание. Пусть спокойно живут свою жизнь.
Всем на остальных без разницы, а вот на особенных надо заострять внимание, пальцем тыкать. Детский сад какой-то.

Я имела в виду другое. Их не пускают в ресторан, клуб, они без посторонней помощи абсолютно беспомощны. Общественный транспорт не для них. Даже двери сами не откроют в аптеку или поликлинику

Чипа™: Можно мою старушку Машу отнести к гендерно-нейтральным куклам?

Вполне

Aквилeгия: К жирным из-за переедания , губастым , спившимся не надо вырабатывать толерантное отношение

Они у вас что ли еду изо рта вырвали и выпивку себе?

Советские куклы-девочки и куклы-мальчики отличались друг от друга только прическами. Значит тоже гендерно-нейтральными были.

Аноним 667: не замечают их, все живут своей здоровой жизнью.

А надо жить жизнью инвалида? Логично не замечать малознакомых

Чипа™,
Не. Ваша обычная. Гендерно-нейтральная идет с 2 комплектами одежды и обуви и с париком. Ее можно мальчиком нарядить, а можно- девочкой.

Аноним 383: Гендерно-нейтральная идет с 2 комплектами одежды и обуви и с париком. Ее можно мальчиком нарядить, а можно- девочкой.

ах вона чо:))) буду знать

В фикс прайсе давно такие продают.

TOD's: Ну и тупые эти американцы.

Однако кремневая долина, Эппл, Гугл, Интел, Майкрософт и прочие «Маски» порождены ими, тупыми😳

delin,

Это не я , это Задорнов!

Новости U-mama.ru: гендерно-нейтральная Барби

в моем детстве все пупсы были гендерно нейтральными. С этим у нас все норм, щитаю.

Aквилeгия: К жирным из-за переедания

хм. А как вы на взгляд определите причину полноты? ну чтобы сразу правильно относится.

delin: Однако кремневая долина, Эппл, Гугл, Интел, Майкрософт и прочие «Маски» порождены ими

Ум там привозной, у них просто есть на это деньги
Рождены они в другом месте

***ВТима***: Ум там привозной, у них просто есть на это деньги

тут вопрос приоритетов, деньги ж не только у них есть.

***ВТима***: Ум там привозной, у них просто есть на это деньги
Рождены они в другом месте

Бил Гейтс, Пол Аллен, Лари Пейдж, Фредерик Терман - вроде все местные.
Да и сделать так чтобы на благо твоей страны работали «привозные умы» тоже ум нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы