Первая в мире кукла Barbie с синдромом Дауна представлена в США

Источник: https://www.u-mama.ru
Куклу разработали в партнерстве с правозащитной организацией «Национальное общество людей с синдромом Дауна».

Фото: фрагмент видео GMA Team

Компания Mattel представила новую куклу в линейке "кукол без ярлыков и правил": Барби с синдромом Дауна. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Новая игрушка ниже ростом, чем стандартная Барби. Ее разработали в партнерстве с правозащитной организацией «Национальное общество людей с синдромом Дауна». Внешние особенности характерны для людей с хромосомным нарушением: удлиненный торс, более крупная фигура и округлые черты лица.

Участница NDSS Кайла Маккеон, которая сама страдает от этого заболевания, помогала Mattel с дизайном куклы. В последние годы мировой лидер по производству игрушек делает упор на инклюзивность. В линейке вышли Барби с различными формами инвалидности, с заболеваниями кожи и гендерно-нейтральная Барби. 

Британскому принцу Луи, любимчику соцсетей, исполнилось пять лет

Шопоголики критикуют весенние новинки и распродажи, но открылся Savage и есть вкусная еда

Названа самая сексуальная женщина в мире в 2023 году

Не куплю.

Нам и не привезут. У нас нет спроса на подобное.

Новости U-mama.ru: В последние годы мировой лидер по производству игрушек делает упор на инклюзивность. В линейке вышли Барби с различными формами инвалидности

Пффф
Помнится в 90-ее все это уже было от китайских производителей. Со всеми видами хромосомных и иных нарушений.

Новости U-mama.ru: гендерно-нейтральная Барби. 

Новости U-mama.ru: с различными формами инвалидности, с заболеваниями кожи и гендерно-нейтральная Барби. 

Аноним 673: Нам и не привезут. У нас нет спроса на подобное.

В оффлайн магазин вряд ли, конечно, а на маркетплейсах есть, с быстрой доставкой из России. На озоне дочке искала барби, там есть с витилиго, и пышечки, и гендерно-нейтральная, и в коляске, и лысая, и с протезом. Дочери купила классическую

Аноним 667: В оффлайн магазин вряд ли, конечно, а на маркетплейсах есть, с быстрой доставкой из России

Ну под заказ может конечно.
Меня всегда изумляются эти « пффффф ужыыыыыс»
Про нейтрально гендерную тут ничего не скажу конечно. А про остальных. У нас людей с особенностями предпочитают не замечать, типа нет их. У нас совсем другое общество, поэтому и непонятно как можно играть с « некрасивой» Барби. Лысой или инвалидом

Аноним 673: У нас людей с особенностями предпочитают не замечать, типа нет их. У нас совсем другое общество

А не любое ли общество этим грешит? Та часть, у которой нет знакомых и родственников, столкнувшихся лично с этим? Где-то создано, безусловно, больше условий для них со стороны государства, но отношение в обществе ... Люди везде одинаковые.

А,что фукать? Может быть ребёнку с синдромом, приятно будет получить куклу на него похожую.
Я как то покупала сыну Лего Дупло набор. Там один из человечков в инвалидной коляске был. Полезная беседа с сыном состоялась на эту тему. Никто не фукал.

Аноним 667: А не любое ли общество этим грешит? Та часть, у которой нет знакомых и родственников, столкнувшихся лично с этим?

Нет. Не любое. Конечно не все в восторге, что и говорить, но играть с ребёнком инвалидом или говорить « уберите его с площадки, он пугает моего ребёнка и вообще неприятно смотреть» никто не будет. Или фукать, закатывать глаза, отводить взгляд и прочее. Далеко ходить не надо. Сколько у нас магазинов, кафе ( давно кстати инвалидов в ресторане видели?) , автобусов и трамваев оборудованы специально. В больницах то не во всех пандусы есть и кнопка открытия дверей. О чем это говорит? А вы о Барби

Куколка очень хорошенькая получилась, разработчики молодцы

Детям с особенностями прекрасно играть с такими куклами, да и всем детям.
Это принятие!

Аноним 667: Люди везде одинаковые.

Если ребенок растёт в обществе, где инвалиды интегрированы, то никогда он фукать не будет. С чего?

Новости U-mama.ru: удлиненный торс, более крупная фигура и округлые черты лица

воу воу че это они низеньких днинноторсых пухляшек так припечатали синдромом дауна

слушайте, но эти братсы и с оленьими головам тоже мало похожи на здоровых людей
потом эти куклы-лошади девочки...
эта из такой же обоймы

опять же эти люди присутствуют в обществе
я куплю если попросит
проблем не вижу

Я бы купила своей дочери куклу с особенностями. Стереотипы создают люди. Я купила ей чернокожую куклу. Дочка в возрасте 4 лет просто обрадовалась новой игрушке, даже не удивилась цвету. Зато окружающие взрослые фукали.

DaliaHashad: купила ей чернокожую куклу и в чем особенность? цвет кожи не болезнь.

а мне нравиться, здорово. Купила бы дочке

ИР*МА: в чем особенность? цвет кожи не болезнь?

У моей тоже беби борн негритянка)
Так только ленивый не спросил «А что НОРМАЛЬНОЙ куклы не было? Нафига такую купили»

DaliaHashad: Я купила ей чернокожую куклу.

Чернокожие пупсы и в советское время были, кого ими особо удивлять? И главное, кто на них фукал?

DaliaHashad: Зато окружающие взрослые фукали.

Да, ландо...."фукали" на куклу -негра? Не верю Даже у моих девочек была кукла негритенок, они иее обожали, никто ни разу ничего плохого не сказал, все одно спрашивали:"А, где купили такое чудо!" (а я купила у бабули какой то на рынке).

DaliaHashad: чернокожую куклу

У моей дочки с рождения. Эта кукла нам всем уже "родная", у дочки самая любимая. На её цвет кожи никто внимания не обращает

Аноним 673: говорить « уберите его с площадки, он пугает моего ребёнка и вообще неприятно смотреть» никто не будет. Или фукать, закатывать глаза, отводить взгляд и прочее.

Вы берете частные громкие случаи и распространяете их на все общество, это неправильно. Про условия - постепенно появляются, движемся в нужном направлении. Местами, конечно, с бредом, типа крутых пандусов, на которых убиться можно. Но это все корректируется постепенно, а раньше ничего не было. В Европе была, там тоже далеко не везде условия созданы. По мне так как у нас (я выезжала за пределы популярных туристических мест). Больницы, школы и пр. социальную инфраструктуру не посещала, правда. Наверное там 100% обустроено все. Отдельная тема, конечно, система поддержки со стороны государства - до этого нам ещё совсем далеко. По крайней мере семей с детьми, про взрослых ничего не знаю. Но это все взгляд человека со стороны, поэтому могла не заметить многое.

Мирка: никогда он фукать не будет

Ну почему фукать то? Речь шла о том, что не замечают, будто нет их. Я про это писала, везде здоровые люди, пока не столкнутся с человеком с инвалидностью, не замечают их, все живут своей здоровой жизнью. Как и других здоровых людей. Не так что ли? Люди - эгоисты.

Загуглила гендерно-нейтральных, очень симпатичные

Хорошенькая Барби, действительно солнечная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы