Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Аноним 158: Многодетные

Мое мнение - если пособие, то всем.
Мои дети ни чем не хуже, тех, у кого серая зарплата.

Вот сейчас тапки в меня полетят...Не можете заработать на обеспечение чада, не рожайте, никто не должен решать Ваши финансовые трудности, кроме Вас.

Мечтательница): А Вам?? У вас есть дети ?

Причём здесь вообще мои дети, вы влезли с комментарием типа ничего налогоплательщики не оплачивают, а кто тогда? И да, я считаю, что как бы ты детей ни любил, заводить их нужно ровно столько, сколько сам можешь обеспечить, без помощи и льгот. И да, помощь и льготы одним происходят за счёт других, это вроде очевидно, как например, пособия и очередь в садики.

Всех кого знаю, кто получает эти пособия, самозанятые или серозарплатники с реальным доходом выше моего.
Я не против пособий как таковых. Я против той системы, что сейчас. Пособия должны получать реально нуждающиеся. Пусть в эту сторону думают.

Леди на пледе: Я против того, чтобы люди рожали с надеждой на помощь государства

Больничный по БиР это тоже помощь.

Тайна, покрытая мраком: Пособия должны получать реально

ВСЕ, кто является налогоплательщиком и воспитывает детей.
Всем так всем.

Малоимущие...такие хитрые малоимущие.....не обобщаю всех, но большинство....в моем окружение такие точно есть....
и зарплаты гораздо больше моей и мужа вместе взятых.

Mila3088: Малоимущие...такие хитрые малоимущие.....

+++

Olga_v_ekb2:
Больничный по БиР это тоже помощь.

На больничный и пособие до 1,5 лет женщина заработала сама. Сколько заработала, столько и получила.

Садик же можно из материнского капитала оплачивать? Нет?

Вот реально нуждающиеся, не часто просят. Согласна с теми кто написал, лучше обеды в школе, садике, форма на ребёнка, канцтовары.
Расскажу свою историю. Был период когда моя мама решила помогать. Спросила в храме, есть нуждающиеся семьи. Купили две больших сумки продуктов, приехали в обед по указанному адресу. И....... дома взрослых около 4- х человек, ребёнок лет 3-х, памперс от мочи до колен уже. Квартира нормальная, т е видно что прям в помощи не нуждаются.
А другая знакомая была, концы сводила, никогда не жаловалась и не просила помощи.
Или, в деревне есть семья, которая живёт на детские пособия, очень сильно пьют. Ребёнку вещи соседи собирали.
Или мы с мужем, белая зарплата, всё для детей, работаем честно на государство. И да, мне приятно было, когда государство выделило на ребёнка по 10 тыс. Я их на репетитора потратила. Поэтому я за то, чтобы всем.

Солнцевая: а нуждающимся достанется самое дешевоу и не носибельное.

А так им родители- алкаши чупетт покупают, ага.

Mila3088: ВСЕ, кто является налогоплательщиком и воспитывает детей.

Пусть не платят НДФЛ со своей реальной зарплаты. Вот это реальная помощь, и сразу пропорциональна доходу, и не надо ничего доказывать.
Такая система, кстати, в Германии применяется

У меня тоже такие «малоимущие» есть. Там мужа зп под сотку, а официально минималка. Она из декрета в декрет. Свою квартиру сдают, сами живут с родителями. И всё мало.
Другие развелись и живут дальше вместе

Поэтому я за фактическую помощь всем нуждающимся независимо от дохода : бесплатные садики, сертификаты и т.п. да та же летняя площадка. Ладно бы действительно малоимущим, так нет же.

Аноним 116: лучше обеды в школе, садике, форма на ребёнка, канцтовары

В этом случае на рубль, что дойдет до детей, три окажутся в карманах чиновников, а оттуда на заграничные счета.
А деньги, которые дели малообеспеченным, снова окажутся в экономике, что бы они на них не купили.

КняженикаНика: мужа зп под сотку, а официально минималка. Она из декрета в декрет

Это богатые что ли?
Если их минимум 4ро, это 25тыс на нос, включая коммуналку и тп

Жадина: За садик нет компенсации

сейчас возможно и нет. Я в свое время получала, когда у меня была многодетность (я уже 2 года как не многодетная. Старшему сыну завтра 20 лет)

Аноним 567: На какое ?

транспортный налог

Аноним 586: Причём здесь вообще мои дети, вы влезли с комментарием типа ничего

А при чем тут мои? Вы же пишете, что что-то там оплачиваете моим детям

МАрковка: нет. Я в свое время получала, когда у меня была многодетность

Я как раз получала, когда не была многодетной. За второго ребёнка. Когда третью родила осталась компенсация малоимущим . Да и скоро тоже многодетность пропадёт.

МАрковка: транспортный налог

До 150 лс, у меня 249, у мужа тоже не такая
Платим транспортный налог

Аноним 848: Это богатые что ли?

Дело не в том, богатые они или нет. А в том, что они ничем не лучше тех, у кого такая зп официальная.

КняженикаНика: Другие развелись и живут дальше вместе

У меня такая знакомая специально оформилась как мать-одиночка. Сама в коттедже живёт. Бесят такие.

Жадина: Многодетные не малоимущие получают

еще областной маткапитал

Но я не понимаю. Тема же про малоимущих, а не про многодетных.
Почему здесь ставят знак = ?

КняженикаНика: Там мужа зп под сотку

КняженикаНика: квартиру сдают, сами живут с родителями.

КняженикаНика: И всё мало.

А это много?
Не спорю, запросы у всех разные. Кто-то з/п в 100К на 4х человек считает роскошью, кто-то с зимовки из Доминиканы прилетел и пошел доки на льготы оформлять))

Мне, по большому счету, пофиг, кто получает эти льготы. Недовольные будут всегда, при любом раскладе, как и любители халявы.
Я слава богу не малоимущая, че кому полагается не знаю.
Если Володя даст, то возьму, как это было в пандемию. Все же взяли? Взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы