Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Аноним 765: Та сумма при которой они смогут вообще на работать, а жить за счет остальных налогоплательщиков

+++ Только плодиться и умеют, а нести ответсвенность, в том числе и материальную за детей, кто будет? Государство и налогоплательщики?

Нам вот никто не помогал, всё сами. Вопрос когда по трое и более детей рожают чем думают? Если не можешь обеспечить зачем рожать🤷🏻‍♀️

Вся суть в том, что эта типа помощь в основном идёт на маргиналов и на тех, у кого з/п серая. По факту опять куча бюджетных денег течёт не в благо.

Жадина: всём многодетным должны помогать независимо от доходов.

Солнцевая: Многодетным вроде есть какие-то преференции, нет?

• компенсация коммуналки около 1300 руб/мес
  • компенсация за садик 1300 руб/мес
  • бесплатные обеды в школе
  • первоочередность в садик
  • освобождение от оплаты налогов на имущество на одного из родителей

ps многодетной я была всего 3 года)))

Складывается ощущение, что люди становятся многодетными из-за пособий и льгот.
А не и-за любви к детям.

МАрковка,
Пособия были до 3 лет. Сейчас всё опять к малоимущим свелось и разовая выплата 5000.
Аноним 884,
При чем тут многодетные? Пособия получают малоимущие. Многодетные не малоимущие получают лишь

МАрковка: компенсация коммуналки около 1300 руб/мес

• компенсация за садик 1300 руб/мес
  • бесплатные обеды в школе
  • первоочередность в садик
  • освобождение от оплаты налогов на имущество на одного из родителей

За садик нет компенсации

Складывается ощущение, что анонимы не думают

Лично я считаю, что все эти плюшки для серозарплатников в основной массе.
Ну не может семья выживать на доход в прожиточный минимум на человека, с голоду бы уже померли, не успев подать на пособия.
Я допускаю какую-то временную ситуацию с потерей дохода, понимаю, что есть маленькие города и деревни, где в принципе доход меньше, есть люди с ОВЗ, которые не могут полноценно работать.
Но в милионнике у здорового человека доход ниже ПМ - это стопудово серая зп.

Shashka: это стопудово серая зп.

или не желание работать (маргинальный образ жизни)

МАрковка: освобождение от оплаты налогов на имущество на одного из родителей

На какое ?

МАрковка: первоочередность в садик

Ой, сейчас многодетных полно - эта льгота не работает, особенно в академе

Аноним 884: А не и-за любви к детям.

Почему чью-то любовь должны оплачивать другие своими налогами? Любите, кто ж против, только за свой счёт

И за садик никакой компенсации у многодетных нет.

Аноним 586: Почему чью-то любовь должны оплачивать другие своими налогами?

Да никого вы не обеспечиваете, успокойтесь уже, сами своих детей растим

Мечтательница): Да никого вы не обеспечиваете, успокойтесь уже, сами своих детей растим

Я совершенно спокойна и комментарий не в ваш адрес. Так что сама успокойтесь. А любые пособия идут из налогов с белых зарплат, так что да, налогоплательщики вам плюшки оплачивают

Аноним 586: Почему чью-то любовь должны оплачивать другие своими налогами

Так о том и речь. Что вы, как налогоплательщик могли бы получать на равне со всеми пособия На своих детей/ребёнка. Но у нас так устроено государство, что получают не те. Те же серозарплатники. Которые ни рубля в казну не положили. Дырявые законы у нас.

В стране много гораздо более затратных статей расходования бюджета, с которыми я в корне не согласна.
Так что пусть уж лучше малоимущим помогают.

Жадина: Но у нас так устроено государство, что получают не те. Те же серозарплатники. Которые ни рубля в казну не положили. Дырявые законы у нас.

Безусловно

Аноним 586: так что да, налогоплательщики вам плюшки оплачивают

А Вам?? У вас есть дети ?
Пособие по уходу за ребенком получали ?
Льготные путевки куда-то оформляли?
Проезд и так далее?

Сейчас для малоимущих утвердили имущественный ценз для получения соответствующего статуса.
Никогда не пыталась оформить эти пособия. Но в принципе не понимаю, как «серые олигархи» это делают? Они же явно не по одной машине на семью имеют, да и недвижимость какая-то помимо основной имеется.
Вот раньше да, лет 10 назад много было тех, кто эти пособия на раз два оформлял.

Тупо минусить без аргументов - это , конечно, большая мудрость.

Черили: В стране много гораздо более затратных статей расходования бюджета, с которыми я в корне не согласна.

Бюджет страны нынче засекречен, так что мы не можем знать, сколько и куда пошло. Но я за то, чтобы деньги уходили семьям с детьми, чем сами знаете куда. Даже если их родители серозарплатники.

Anka-Manka: Мне жалко денег на алкоголиков(

Почему для вас малоимущие равно алкоголики? Возможно, кто то из них, но не все же.

Octavia: вас малоимущие равно алкоголики? Возможно

Алкоголики-олигархи

Аноним 567: Алкоголики-олигархи

Многодетные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы