Оскар Кучера назвал «уродством и сатанизмом» голову младенца на Верх-Исетском пруду

ЗаяЦ

🍓 КлубНика: это более реальный объект для всплытия в пруду, чем голова. Но конечно оргазаторам виднее

Если организаторы из Питера, то для столицы расчлененки - это норма

Екатеринбург

Если её правда уберут-туда ей дорога. Я тоже с Кучерой согласна ещё в той теме писала, что жуть страшенная

конФФетка

ЗаяЦ: Если организаторы из Питера, то для столицы расчлененки - это норма

Всякое, конечно, было, но даже там не отрывали головы младенцам.
Тетки - скрытые укры, которые жрали торт с младенцами, из той же оперы и голова

мама
Астрахань

ЗаяЦ: Если организаторы из Питера

нам из Питера в свое время целую площадь подогнали. Центральную. а когда народ стал возмущаться и спрашивать, что за ужас посреди города водрузили, мэр ответил. что горожане - люди отсталые и ничего в современном искусстве не понимают.

Аноним 908

Olga_v_ekb2: Осталось дождаться высказываний на эту тему Ольги Будиной и Шукшиной

Собчак и Бузовой

мама
Екатеринбург

Главное, чтоб её с набережной не перевезли в какой-нибудь парк или сквер.
Не на металлолом же её пустят потом?

мама
Екатеринбург

Marsi: Главное, чтоб её с набережной не перевезли в какой-нибудь парк или сквер.

её увезут в другой город

Екатеринбург

21 век на дворе, а люди все еще употребляют термины "сатанинское".
Ну Кучера, конечно, от средневековья мало оторвался, как раз человек того времени)

мама
Екатеринбург

в кедах: постапокалиптическая

в кедах: башка

Хорошее название данной скульптуры)

Аноним 276

в кедах: мне нравится эта башка
Она прям какая то постапокалиптическая или как из Черного Зеркала - ужасно и необычно )

Аналогично! И мне кажется, что она очень точно справилась со своей задачей - посыл художника многими понят и прочувствован. Просто чувств этих сами зрители и испугались.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Екатеринбург, вас там все устраивает?

Всё! Вообще всё! Живём, как в сказке, нам даже денег некуда девать, вон головы на прудах ставим.
П. С. Пусть москвич обзавидуется

Весело живем

А у меня эта голова не вызвала отторжения. В выходные до неё прогулялась, нормально она выглядит. Необычно, интересно. Ну и если б наличие данной скульптуры как арт-объекта спровоцировало на берегу пруда чистоту и порядок-я только за. Да простят меня ценители скульптур.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: навал арт-объект «Индустриальный младенец», расположенный на набережной Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, «уродством и сатанизмом».

Сатанизм здесь при чём? Ну, отдельная голова. А это что? Никто почему-то не возмущается.

Екатеринбург

Аноним 437: синюшная голова младенца на бетоне вызывает массу негативных эмоций.

А была бы скульптура целого младенца с туловищем ручками и ножками, реакция была бы другой? Так же возмущались бы, пока бы не привыкли. Всё дело в привычке и в категорическом неприятии чего-то нового, необычного.

Екатеринбург

Эвольвента: А была бы скульптура целого младенца с туловищем ручками и ножками, реакция была бы другой?

Смотря в каком контексте была бы размещена эта скульптура.

Эвольвента: Всё дело в привычке и в категорическом неприятии чего-то нового, необычного.

склоняюсь к тому, что это категорическое неприятие эпатажной безвкусицы

просто посетитель
Екатеринбург

При чём здесь сатанизм? Где у ЛаВея про гигантские алюминиевые головы написано?

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): склоняюсь к тому, что это категорическое неприятие эпатажной безвкусицы

Эйфелева башня: её ненавидели и обзывали уродиной, а великие люди Франции писали в правительство протесты.

Громадная конструкция портила парижский стиль, и за первые годы существования завоевала много нелестных прозвищ: срам Парижа, фонарный столб, неуклюжий скелет и железный монстр - малая часть эпитетов тех времен.

просто посетитель
Екатеринбург

Она выглядит как выпавший из другой реальности объект. И выглядит неприятно.

Аноним 586

Надо доработать, я считаю. Чтоб ночью глаза открывались и оттуда два прожектора на пляж светили

Екатеринбург

Аноним 586: Чтоб ночью глаза открывались и оттуда два прожектора на пляж светили

Причем открывались и светили через рандомные промежутки времени
Нормальная головёшка. Уральский Индустриальный Будда. Метафизичненько )

Аноним 182

А кто решает, какой памятник или объект будет стоять в городе?

мама

Новости U-mama.ru: Еще и два миллиона рублей за это уродство заплатили

Яростно плюсую

мама
Екатеринбург

Мирка: Тот неловкий момент, когда разделяешь мнение Кучеры

Да ужжж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";