По сообщению news.culture, на пирсе возле берега Верх-Исетского пруда появилась огромная алюминиевая голова младенца. Паблик-арт объект "Индустриальный младенец" создала арт-группа LKKL - художницы Людмила Калиниченко и Ксения Ларина. Он закрывает третий сезон паблик-арт-программы “ЧО” от компании “Атомстройкомплекс” при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Работа художниц наталкивает на размышления о прошлом и будущем индустриального Урала. Уральские заводы возникали на берегах рек: вода наполняла энергией и запускала станки и механизмы. Младенец, вышедший из этой же воды и отлитый из алюминия, несет в себе индустриальное наследие и вместе с тем обращен в будущее.
– Я сама – уральская девчонка. Мои близкие, родственники, знакомые и незнакомые – все с Урала. Я не могу сказать, что в жизни им давалось все легко, в основном это закаленные люди, которые многое пережили. Малыш из металла – это наше отражение: суровый, стойкий, но в то же время искренний, отзывчивый, справедливый. Малыш вышел из воды, которая появилась благодаря строительству заводской плотины. Он спит младенческим безмятежным сном на фоне промышленного района, а вокруг него трехсотлетний город. Что он слышит, что ему снится? Я думаю, он слышит птиц, стук трамвайных колес и наши шаги. Видит во сне, как весной зацветают парки, вечером зажигают фонари, но при этом видно звезды, и, конечно, он видит слезы и улыбки на лицах, но для вашего света его глаза закрыты. – рассказывает художница Людмила Калиниченко.
Еще один важный посыл, который несет “Индустриальный младенец” – это надежда на будущий мир, который построят новые поколения. Сама скульптура не похожа на привычные городские монументы выдающимся деятелям, о достижениях которых нужно помнить потомкам. Горожане видят человека, который едва родился и находится в самом начале своего жизненного пути.
– Кем станет младенец? Мы не знаем. Но он манифестирует собой все возможности, которые лежат перед человеком. Тот мир будущего, который он сам сможет построить. Сделать монумент надеждам и возможному будущему в сегодняшнем дне, найти пространство и образ для него - хороший посыл, который “ЧО” вместе с художниками предлагает зрителю, – прокомментировал куратор третьего сезона “ЧО” Илья Шипиловских.
Высота скульптуры — почти три метра, вес — около тонны. «Индустриальный младенец» выполнен из переплавленного алюминия. Весь процесс занял примерно девять месяцев – символичное совпадение.
Я уже на е1 сегодня утром ужаснулась.
По мне так жуткая жуть, и у художников этих ку-ку, с головой проблемки. Искусство должно украшать мир, а не уродовать.
Скульптура страшная, место расположения не безопасное для любителей фотографироваться со всякой фигней (и не дай бог, залезть на это), будет эта голова вечно обосраная чайками
Аноним 469: мне повеяло ползающими младенцами в Праге - на телебашне и на о. Кампа))
тоже сразу Прагу вспомнила
Аноним 577
Устрашение для любителей купаться в Верх-Исетском пруду
Аноним+1
ужас
Аноним 550
Неприятный какой объект...
В 1990 году поехала я поступать в институт в Улан-Удэ. К слову, до этого там я не была ни разу. И вот утром еду я на трамвайчике мимо главной площади города. Трамвай выворачивает и прямо перед глазами огромная жуткая голова вождя... крайне неприятные впечатления))) вот этот объект примерно той же степени жуткости...
Аноним 138
Уволить скульптора.
Непропорциональная голова какая-то.
Кто им 2 миллиона на это дал?
Совсем обалдели
По сообщению news.culture, на пирсе возле берега Верх-Исетского пруда появилась огромная алюминиевая голова младенца. Паблик-арт объект "Индустриальный младенец" создала арт-группа LKKL - художницы Людмила Калиниченко и Ксения Ларина. Он закрывает третий сезон паблик-арт-программы “ЧО” от компании “Атомстройкомплекс” при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Работа художниц наталкивает на размышления о прошлом и будущем индустриального Урала. Уральские заводы возникали на берегах рек: вода наполняла энергией и запускала станки и механизмы. Младенец, вышедший из этой же воды и отлитый из алюминия, несет в себе индустриальное наследие и вместе с тем обращен в будущее.
Еще один важный посыл, который несет “Индустриальный младенец” – это надежда на будущий мир, который построят новые поколения. Сама скульптура не похожа на привычные городские монументы выдающимся деятелям, о достижениях которых нужно помнить потомкам. Горожане видят человека, который едва родился и находится в самом начале своего жизненного пути.
Высота скульптуры — почти три метра, вес — около тонны. «Индустриальный младенец» выполнен из переплавленного алюминия. Весь процесс занял примерно девять месяцев – символичное совпадение.
Стоимость проезда в Екатеринбурге ежегодно будут поднимать на один рубль
Шопоголики на сумасшедших днях в Стокманне: очереди, ностальгия и бренды! Плюс немного одежды для детей и молодежи
В парках Екатеринбурга стартует обработка от клещей
Повеяло парком скульптур Вигеланда
сильно усеченный вариант )))
Китайский младенец какой-то, особенно в профиль. А вообще, страшноватая скульптура, особенно если без объяснения о чём это.
Ну то есть вообще не наталкивает
А первая мысль: "что за хрень?"
Не нравится мне
Жутко.
Голова младенца.
Звучит ужасно.
Лучше бы алею липовую высадили.
Вот это был бы арт объект! И все бы порадовались!
Огромная голова младенца «всплыла» в Екатеринбурге
А мне название новости очень понравилось , ассоциации сразу не те полезли
Страшная штуковина. Почему одна голова?
Я уже на е1 сегодня утром ужаснулась.
По мне так жуткая жуть, и у художников этих ку-ку, с головой проблемки. Искусство должно украшать мир, а не уродовать.
а мне повеяло ползающими младенцами в Праге - на телебашне и на о. Кампа))
Рубрика "Учимся писать заголовки".
Голова вызывает оторопь.
Жуть жуткая, как и сама идея
вторично. В китае есть огромный младенец в пустыне. В мультике Гравити фолз уже была голова младенца. Всё уже украдено до вас (с)
Как долго этот объект будет ~~пугать ~~ радовать жителей?
Это фестиваль ?
Или это кошмарить будет нас всегда?
Скульптура страшная, место расположения не безопасное для любителей фотографироваться со всякой фигней (и не дай бог, залезть на это), будет эта голова вечно обосраная чайками
Прочитала где-то сегодня, что голова должна была не на пирсе лежать, а из воды торчать. Но что-то пошло не так
Еще не легче - тогда это будет не спящая голова, а голова утопленника
Какое будущее у головы? А где тогда тело?
Учитывая цвет головы, он вообще как-то не очень выглядит, жутковато.
тоже сразу Прагу вспомнила
Устрашение для любителей купаться в Верх-Исетском пруду
ужас
Неприятный какой объект...
В 1990 году поехала я поступать в институт в Улан-Удэ. К слову, до этого там я не была ни разу. И вот утром еду я на трамвайчике мимо главной площади города. Трамвай выворачивает и прямо перед глазами огромная жуткая голова вождя... крайне неприятные впечатления))) вот этот объект примерно той же степени жуткости...
Уволить скульптора.
Непропорциональная голова какая-то.
Кто им 2 миллиона на это дал?
Совсем обалдели