Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Электронные повестки от военкоматов будут иметь юридическую силу

Все равно не понимаю, как это технически возможно. Человек каждый день должен будет заходить на госуслуги и ставить отметку, что прочитал все уведомления?

мы катимся в тартар

jasmin: мы катимся в тартар

Медленно съезжаем, как лавина, пока не съедем, не остановимся

Аноним 208: Все равно не понимаю, как это технически возможно. Человек каждый день должен будет заходить на госуслуги и ставить отметку, что прочитал все уведомления?

неа
через семь дней после написания уведомления повестка автоматически считается врученной
и пофигу, прочитал ее или нет

Аноним 143: Израиль спросите

Почему там престижно служить в армии, а у нас… наоборот? Не задумывались?

Аноним 728: А то, что в Израиле четко и понятно:

У меня знакомый во времена СССР(80-е) бегал от армии, отсрочки и тп. В 90-е решил эмигрировать в Израиль по упрощенной системе.
Собрал доки, вместе с женой поменяли фамилии на израильский манер. И когда узнали, что придется обоим служить в армии, то быстренько отозвали свои документы. Остались в стране.

Аноним 861: Так недавно сделали так, что просто аккаунт с госуслуг не убрать.
Вход - рубль, выход - червонец.
И в дальнейшем всех вынудят зарегистрироваться на ГУ, а то коммуналку и ту не оплатить.
Телефонный номер надо сейчас привязывать к личным данным через ГУ.

Я вовремя удалила. Когда куаркоды ввели.
Я, к счастью, женщина. А мужчин очень жаль(

Сначала развалили систему контроля, теперь пытаются всё систематизировать и привести в порядок.
Очень сложно будет. Народ не привык к порядку. 30 лет развала не прошли даром.

Аноним 693,
Моему 11, волосы дыбом от перспектив встают.
Людоедство какое-то началось.

некто: Сначала развалили систему контроля

Да неужели?
В СССР в разы меньше контроля было, чем сейчас. Полно людей по фальшивым паспортам жило, а сейчас попробуйте
Ну и от военкоматов массово парни бегать стали с началом Афганской. Тогда ещё призывники жили у бабушек-тетушек, платили врачам и военкомам за липовые справки.
Понятно же, чего боятся.

Аноним 861: Так недавно сделали так, что просто аккаунт с госуслуг не убрать.

Znayka, Вся проблема общества в том, что совершенно думать не умеют большинство и проверять всю информацию
Точно или читали только, а это что ? Только что мой аккаунт

Аноним 571: Почему там престижно служить в армии, а у нас… наоборот? Не задумывались?

Потому что без армии ты будешь поражен во всех правах практически и на работу не устроишься, все просто, никаких секретов

Прекрасная Женщина: Точно или читали только, а это что ? Только что мой аккаунт

Возможность удаления вернули только сегодня ночью, с 10 на 11 апреля.
Видимо, к рассмотрению закона готовились, чтобы лишнего шума не было.
А снова удалить в любое время могут, тренировка прошла успешно.

Функция была отключена 31 марта 2023 года. Как пояснили тогда в Минцифры, сделано это было «в связи с участившимися случаями взлома личных кабинетов».

Прошедшей ночью, с 10-го на 11 апреля, на портале и в мобильном приложении «Госуслуги» снова появилась опция удаления учётной записи. Её можно найти в настройках профиля.

Аноним 75: В СССР в разы меньше контроля было, чем сейчас.

Это Вы про какие годы?
Я росла 70-е-80-е. Участковые знали в лицо людей. В военкоматах строгий учет был военнообязанных и кто в запасе.

Аноним 75: Ну и от военкоматов массово парни бегать стали с началом Афганской. .
Это родители бегали чтобы замолвить за дитятка.
Аноним 406: Система контроля над людьми не должна существовать в правом демократическом обществе.

Если нет контроля. тогда будет анархия.
Вы что не понимаете. что если будет конкретная заварушка, то призовут всех.
А сейчас просто наводят порядок в документации.
В любом государстве - демократическом, недемократическом всегда найдут инструмент, что организовать народ.
Добровольнопринудительно.
И да, в Израиле не отмазаться ни от службы, ни от налогов.
Не получится рыбку съесть и поле перейти.

Прекрасная Женщина: Вся проблема общества в том, что совершенно думать не умеют большинство и проверять всю информацию
Точно или читали только, а это что ? Только что мой аккаунт

Ну конечно! Только вы умная! Все кругом дураки🤦‍♀️
Еще в воскресенье этой функции не было на ГУ.

Znayka,

Черили: Функция была отключена 31 марта 2023 года.

Черили: Прошедшей ночью, с 10-го на 11 апреля, на портале и в мобильном приложении «Госуслуги» снова появилась опция

На 10 дней пропадала, а все уже начитались бложиков сомнительных и проверить уже ума не хватает. Я проверяю все и всегда, например. На данный момент эта функция есть и была всегда, за исключением 10 дней.

Аноним 137,
Я про профессиональных военных.

Troyanska_Ya: примет

Уже.

Прекрасная Женщина: На данный момент

Успевайте удалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы