Кролики, перепелки и курицы подлежат обязательной маркировке с 1 марта 2024 года

ну заведу я, допустим, кроликов. Кто про них узнает? Они же тихие.

Сиpин: про них узнает? Они же тихие.

Авито или где вы продавать будете

Задолбали со своими идеями.

Аноним 836,
Если продавать, другой разговор. Но можно ж для себя.

Есть же у нас на сайте ветеринары, может пояснят.
Куда пчеле примотают маркировку? Она же не взлетит.
Хоть бы объяснили технически как такое возможно.

Аноним 726: Куда пчеле примотают маркировку?

пчел по штукам не считают, скорее всего, какая нибудь голограмма на улей будет прилеплена.
а для чего=как обычно, для счетоводства и контроля происхождения.
покупаешь значит говядину,и тебе говрят-эта коровенка из деревни Простоквашино Ивановской обл.

Это, как часто бывает, постановление без внятного механизма воплощения. Думаю, эти правила писались под новый АИС "Хэрриот". Пчелы да, учет семей. Пилот должен был быть запущен еще в сентябре 2021 г., мы хотели записаться добровольцами, но в итоге что-то не вступили.

Аноним 836,
Так не все продают. Многие для себя заводят.
Сегодня есть у меня 9 куриц, завтра две вылупилось, а послезавтра одна сдохла.
Заколебаются поголовье считать

Аноним 64: А вот в случае с пчелами мне как поможет маркировка пчёлы?

Если она вас укусит вы сможете подать на возмещение морального ущерба.

Новости U-mama.ru: рыбы аквакультурного происхождения (для разных видов установлены разные сроки начала обязательного учета).

Ёлки метелки мы ещё за "гуппешек" не платили.

Аноним 64,
Ее найдут и накажут)

Смысл городским жителям разгоняется на эту тему. Учёт давно введён.

А как маркировать аквариумных рыб? Мне животрепещет. Как технически это происходит? Мой бедный Барсик должен будет получить в брюхо чип или плавать с биркой на плавнике ?

Ловись, рыбка, большая и маленькая! Я вас промаркирую

Аноним 746,
Аквакультура - это наверное те рыбы, которые идут в пищу. Типа осетров и форели из пруда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы