Кролики, перепелки и курицы подлежат обязательной маркировке с 1 марта 2024 года

Источник: https://www.u-mama.ru
Кабмин утвердил перечень подлежащих маркировке животных.

Фото: https://pixabay.com

ТАСС сообщает об утверждении правительством перечня видов животных, подлежащих индивидуальной или групповой маркировке и учету.

Документ вступит в силу с 1 марта 2024 года и будет действовать до 1 марта 2030 года. В него вошли:

служебные животные (не позднее 1 марта 2026 года, но этот пункт не распространяется на тех, которые принадлежат силовым структурам);

крупный рогатый скот;

свиньи (учет не позднее 1 сентября 2024 года);

лошади (не позднее 1 сентября 2024 года, а в личных хозяйствах - не позднее 1 марта 2025 года);

овцы и козы (не позднее сентября 2026 года);

домашняя птица (не позднее 1 сентября 2024 года, а в личных хозяйствах - не позднее сентября 2026 года, если голов более 10, и не позднее 1 сентября 2029 года, если меньше 10 голов);

олени;

верблюды;

пчелы;

пушные звери;

кролики;

рыбы аквакультурного происхождения (для разных видов установлены разные сроки начала обязательного учета).

Информация о животных будет содержаться в единой базе данных в области ветеринарии.

Ввести учебные курсы для хозяев собак предлагают россияне, у которых никогда не было питомцев

Вейпы приравняют к табачным изделиям и спрячут с витрин после 11 апреля

как можно промаркировать пчел?

Пятровна: как можно промаркировать пчел?

Семьями наверное) За каждой поди бегать и подписывать не заставят, хотя, наши могут

Леди на пледе,
А если каждую не маркировать - как узнать из какой она семьи?

Пятровна: как узнать из какой она семьи?

Вы прям как маленькая! Анализ ДНК ващета существует уже давно!

Znayka,
Для пчёл? стоимость анализа и стоимость одной пчёлы несопоставимые величины

Пятровна,
Это ирония

Znayka,
это я поняла

Пятровна,
Наверное смысл в оплате маркировки.

Gelioss,
я не спрашивала смысл, мне интересна реализация сего, с учетом размера маркируемых

До 10 шт куриц если маркировать не надо. У всех в хозяйстве будет их по 8-9 шт.
Перепелов вообще не проверить если сам не скажешь. Это скорее для тех, кто продает мясо-яйца-мед

Пятровна: А если каждую не маркировать - как узнать из какой она семьи?

Я конечно не пчеловод, но дедушка рассказывал, что трудовые пчелки сами в курсе чьи они холопы
Опрашивать наверное

Аноним 64: Ну вот молочку, лекарства маркируют, тут хоть логика есть. Если отравлюсь некачественным творогом и буду лечиться некачественным углем, то можно будет найти производителей и наказать их как то

Святая наивность.

Аноним 246: Деньги, единственный смысл в этом

+1000000

Аноним 246: Сверяется количество оплаченных животных с имеющимися

ну бред же, относительно пчел
в одной семье от 15 до 100 тысяч особей могут быть, половина на вылете и как их посчитать?

Пятровна: половина на вылете и как их посчитать

Домики посчитать будет достаточно. В один домик с одной маткой, прости господи, без разницы сколько пчелок влезет. А в одном домике несколько семей жить ге могут. Короче с пчелами не так сложно вести счет, как вести расчет за это все

Пятровна: это я поняла

Тогда ваши слова выглядят немного странно)

Самовар,
+100500
Люди хоть почитали бы об этих "Честных знаках", чьи это инициативы и для чего.

Lenka07: До 10 шт куриц если маркировать не надо. У всех в хозяйстве будет их по 8-9 шт.

Вы до конца не дочитали:

Новости U-mama.ru: в личных хозяйствах - не позднее сентября 2026 года, если голов более 10, и не позднее 1 сентября 2029 года, если меньше 10 голов );

Znayka,
Для меня странно выглядят ваши упрёки и что?

Пятровна: ваши упрёки

Ой всё🤦‍♀️

Леди на пледе: Семьями наверное)

Так это пчёлы могут семьёй зиму не пережить, свинья помереть- свидетельство о смерти каждый раз подавать? Свинью как бы на пол года- год заводят, как и гусей, уток, куриц буквально на три месяца, а то и месяц два- не успеешь промаркировать уже в суп

MariО: то и месяц два- не успеешь промаркировать уже в суп

Ну как вариант, заранее подавать запрос на гос услугах, можно ли определенную особь сварить В ночь на первое апреля к примеру… Не успел, утром - отказ. Есть нельзя.

Да бред очередной. Это как кошек и собак все хотят пересчитать. До сих пор считают.
Astrum*,
До 29 года ещё дожить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы