Ученица одной из школ в башкирском селе Иглино атаковала семиклассниц прямо на уроке. Она пронесла в школу нож, чтобы отомстить бывшим подругам после конфликта.
Запись с камеры наблюдения, установленной в классе, опубликована ГТРК "Башкортостан".
На кадрах видео девочка встает и набрасывается на двух одноклассниц, которые в панике убегают. Как сообщалось ранее, в результате происшествия пострадали девочки 13 и 14 лет, они получили легкие травмы рук и плеч.
По сообщению Mash Batash, предварительная причина нападения - травля. Кухонный нож девочка принесла из дома. Раньше у нападавшей были попытки суицида, с ней весь год работал школьный психолог. Сейчас она вместе с мамой находится в больнице под наблюдением специалистов.
Какой ужас.
Каждый день что ни новости, то чернуха
Люди звереют с каждым днем, страшно(
Аноним 128
Что делается то с девочками
Аноним 155
"В Минпросвещения заявили, что школьники стали менее конфликтными". Зато конфликты такие, что жуть! Прямо как на подбор последние новости. Или просто я внимание стала обращать на новости про школу из-за того, что ребёнок в первый класс идёт в этом году, или реально такого не было раньше
Аноним 155: Прямо как на подбор последние новости. Или просто я внимание стала обращать на новости про школу из-за того, что ребёнок в первый класс идёт в этом году, или реально такого не было раньше
Тоже заметила, что треш.
То ли просто новости стали освещаться больше и всегда так было, то ли реально последнее время по нарастающей.
Люди из-за ерунды готовы наброситься, покалечить, убить, жесть
Надо уже учить детей самообороне.
Посмотреть с ними такие видео и разобрать их, обучая.
Вот , взять данное видео
Большой мальчик , мимо которого она идёт с ножом , просто стоит .
Не убегая , не отгораживается от нее партой,тхотя мог двигать парту между собой и ей.
Второй взял стул и пошел на нее, потом стул бросил в сторону, хотя надо было чуть вперёд и тут же брать ближнюю парту и тоже двигать к ней ,прекращая возможность двигаться
Другие должны были взять в руки любые тряпки и кинуть в девочку , чтобы она не смогла кинуть в них нож.
Надо уроки самообороны в школах делать , а не всякие другие " новые".
И пора в кармане носить ...соль, , табак, песок ...чтобы была быстрая возможность кинуть в лицо нападающему.
Мы носили табак .
Мне помог , мб и не трындела бы я тут с вами сейчас.
Аноним 175
Опять тот же самый вопрос - каким образом пронесла нож? У нас в школе рамка-металлодетектор на входе и охранник. Пронести что-либо сложно.
Беседа: хотя надо было чуть вперёд и тут же брать ближнюю парту и тоже двигать к ней ,прекращая возможность двигаться
загнать в угол и так затравленного ребёнка, у которого уже была попытка суицида, чтобы она довела её до конца?
Здесь, слава богу, никто сильно не пострадал.
Frau Nein: Здесь, слава богу, никто сильно не пострадал.
А надо ,чтобы пострадал?
Что за логика...
шт
И вы знаете , что тот , кто нападает , никогда тутжемоментно не ранит себя.
Он старается до последнего достать того,И
на кого нападает.
Я , если бы всё детство не дралась на полном серьёзе , с вами бы сейчас или из инвалидной коляски беседовала или уж совсем нет.
Но, у нас дрались все .
И все в итоге живы
А сейчас деток учат Только нападать.
Уже в песочницах проблемы начинаются
Одни сразу нападают , а другие...к мамам бегут или стоят глаза руками закрывают...
А мамы не говорят - дай сдачу, защищайся....
Нет, подолом прикрывают.
И мелкого хулигана даже не ругают ...ни его ни его маму....
Вот это и поражает и напрягает....
Нельзя без этой связки
Никогда нельзя было.
Просто стали в принципе жить хорошо, спокойно .
Отвыкли .
А пора и привыкать к урокам прошлого.так решила жизнь.
Аноним 814
Беседа: Большой мальчик , мимо которого она идёт с ножом
А надо было броситься отбирать нож?
Беседа: Опасного человека ,независимо от его возраста, надо фиксировать .
Вы ничего не перепутали, это ученики, а не "морские котики".
Беседа: Надо уже учить детей самообороне.
основная самооборона для детей это "изматывание противника бегом", как говорится.
Беседа,
О неееет… этих гадёнышей нужно с начальной школы ставить на место. Взрослые у нас для чего? Для галочки?
Не видят когда кучкой травят одного? Почему ребёнок вместо учёбы должен заниматься выживанием?
Беседа: Большой мальчик , мимо которого она идёт с ножом , просто стоит .
Не убегая , не отгораживается от нее партой,тхотя мог двигать парту между собой и ей.
Аноним 814: основная самооборона для детей это "изматывание противника бегом", как говорится.
Так он даже и не бежал.
Можно , если уж читаете меня , то читать внимательно?
Ведь он стоял прямо подставляясь под нож.
Ничего ей не мешало мимоходом пластануть и по нему.
Школьные взрослые, связанные по рукам и ногам , стоят в глухой обороне от родителей.
Я считаю , что современным учителям Необходимо вернуть старые права и выдать много новых.
Да и БП образование ( выше началки) надо далеко не всем предоставлять.
БП образование для всех в обязательном порядке уже становится агрессивным насилием по факту.
Мое личное мнение.
Аноним 65
А есть новости про девочку из Москвы, которой много ножевых ранений подружка нанесла?
Аноним 814
Беседа: Я считаю
А я считаю, что перед поступлением ребенок должен проходить полный медосмотр, с посещением психиатра. В обязательном порядке. Слишком много в школах стало детей с ментальными проблемами, диагнозы которых скрываются родителями. В данном случае виноватыми сделают учителей и школу, а девочка несчастная страдалица, хотя судя по всему там диагнозы цветут пышным цветом.
Новости U-mama.ru: cейчас она вместе с мамой находится в больнице под наблюдением специалистов.
Надеюсь, в психиатрической. Пусть проведут экспертизу и проверят на вменяемость. А если девочке уже исполнилось 14 - то не мешает родителям пострадавших обратиться в полицию.
КняженикаНика: Девочку жаль
Мне жаль учителя и пострадавших детей.
Frau Nein:
загнать в угол и так затравленного ребёнка, у которого уже была попытка суицида, чтобы она довела её до конца?
А надо позволить ей спокойно резать других детей? А если на месте пострадавших окажется ваш?
Считаю категорически недопустимым подобную агрессию. Коли ты человек, и тебе дан язык- так и решай проблемы словами, а не ножом.
И про затравленного ребенка только домыслы.
Ученица одной из школ в башкирском селе Иглино атаковала семиклассниц прямо на уроке. Она пронесла в школу нож, чтобы отомстить бывшим подругам после конфликта.
Запись с камеры наблюдения, установленной в классе, опубликована ГТРК "Башкортостан".
На кадрах видео девочка встает и набрасывается на двух одноклассниц, которые в панике убегают. Как сообщалось ранее, в результате происшествия пострадали девочки 13 и 14 лет, они получили легкие травмы рук и плеч.
По сообщению Mash Batash, предварительная причина нападения - травля. Кухонный нож девочка принесла из дома. Раньше у нападавшей были попытки суицида, с ней весь год работал школьный психолог. Сейчас она вместе с мамой находится в больнице под наблюдением специалистов.
За два выбитых зуба школа выплатит родителям ученика полмиллиона рублей
Стало известно о второй жертве сексуального насилия в московской школе
Какой ужас.
Каждый день что ни новости, то чернуха
Люди звереют с каждым днем, страшно(
Что делается то с девочками
"В Минпросвещения заявили, что школьники стали менее конфликтными". Зато конфликты такие, что жуть! Прямо как на подбор последние новости. Или просто я внимание стала обращать на новости про школу из-за того, что ребёнок в первый класс идёт в этом году, или реально такого не было раньше
какой ужас.
Тоже заметила, что треш.
То ли просто новости стали освещаться больше и всегда так было, то ли реально последнее время по нарастающей.
Люди из-за ерунды готовы наброситься, покалечить, убить, жесть
Надо уже учить детей самообороне.
Посмотреть с ними такие видео и разобрать их, обучая.
Вот , взять данное видео
Большой мальчик , мимо которого она идёт с ножом , просто стоит .
Второй взял стул и пошел на нее, потом стул бросил в сторону, хотя надо было чуть вперёд и тут же брать ближнюю парту и тоже двигать к ней ,прекращая возможность двигаться
Другие должны были взять в руки любые тряпки и кинуть в девочку , чтобы она не смогла кинуть в них нож.
Надо уроки самообороны в школах делать , а не всякие другие " новые".
И пора в кармане носить ...соль, , табак, песок ...чтобы была быстрая возможность кинуть в лицо нападающему.
Мы носили табак .
Мне помог , мб и не трындела бы я тут с вами сейчас.
Опять тот же самый вопрос - каким образом пронесла нож? У нас в школе рамка-металлодетектор на входе и охранник. Пронести что-либо сложно.
Здесь, слава богу, никто сильно не пострадал.
А надо ,чтобы пострадал?
Что за логика...
шт
И вы знаете , что тот , кто нападает , никогда тутжемоментно не ранит себя.
Он старается до последнего достать того,И
на кого нападает.
Я , если бы всё детство не дралась на полном серьёзе , с вами бы сейчас или из инвалидной коляски беседовала или уж совсем нет.
Но, у нас дрались все .
И все в итоге живы
А сейчас деток учат Только нападать.
Уже в песочницах проблемы начинаются
Одни сразу нападают , а другие...к мамам бегут или стоят глаза руками закрывают...
А мамы не говорят - дай сдачу, защищайся....
Нет, подолом прикрывают.
И мелкого хулигана даже не ругают ...ни его ни его маму....
Вот это и поражает и напрягает....
очень странный вывод. Где видно, что сожалею о не пострадавших?
Я наоборот выдохнула облегченно.
Нормально общаться. И пресекать малейшие попытки травли. А не так как у нас, на всё закрываем глаза, а потом удивляемся.
Девочку жаль
Опасного человека ,независимо от его возраста, надо фиксировать .
Любыми доступными методами.
Прекращая развитие ситуации .
Надо учить
И параллельно одномоментно учить Самообороне.
Нельзя без этой связки
Никогда нельзя было.
Просто стали в принципе жить хорошо, спокойно .
Отвыкли .
А пора и привыкать к урокам прошлого.так решила жизнь.
А надо было броситься отбирать нож?
Вы ничего не перепутали, это ученики, а не "морские котики".
основная самооборона для детей это "изматывание противника бегом", как говорится.
Беседа,
О неееет… этих гадёнышей нужно с начальной школы ставить на место. Взрослые у нас для чего? Для галочки?
Не видят когда кучкой травят одного? Почему ребёнок вместо учёбы должен заниматься выживанием?
Так он даже и не бежал.
Можно , если уж читаете меня , то читать внимательно?
Ведь он стоял прямо подставляясь под нож.
Ничего ей не мешало мимоходом пластануть и по нему.
Школьные взрослые, связанные по рукам и ногам , стоят в глухой обороне от родителей.
Я считаю , что современным учителям Необходимо вернуть старые права и выдать много новых.
Да и БП образование ( выше началки) надо далеко не всем предоставлять.
БП образование для всех в обязательном порядке уже становится агрессивным насилием по факту.
Мое личное мнение.
А есть новости про девочку из Москвы, которой много ножевых ранений подружка нанесла?
А я считаю, что перед поступлением ребенок должен проходить полный медосмотр, с посещением психиатра. В обязательном порядке. Слишком много в школах стало детей с ментальными проблемами, диагнозы которых скрываются родителями. В данном случае виноватыми сделают учителей и школу, а девочка несчастная страдалица, хотя судя по всему там диагнозы цветут пышным цветом.
Надеюсь, в психиатрической. Пусть проведут экспертизу и проверят на вменяемость. А если девочке уже исполнилось 14 - то не мешает родителям пострадавших обратиться в полицию.
Мне жаль учителя и пострадавших детей.
А надо позволить ей спокойно резать других детей? А если на месте пострадавших окажется ваш?
Считаю категорически недопустимым подобную агрессию. Коли ты человек, и тебе дан язык- так и решай проблемы словами, а не ножом.
И про затравленного ребенка только домыслы.
Надо, но тоже не панацея.
Сегодня он прошел осмотр психиатра и ему дали справку, что здоров. А завтра у него поехала крыша.
это явно нездоровая психика
вопрос: где была мама и почему не отвела девочку к психиатру.
Были родители пострадавших девочек. Почему с ними не работали? Или у нас доведение до самоубийства в порядке вещей вдруг стало?