«Леруа Мерлен» продаст российские магазины

некто

Расскажу одну историю человека из Франции, поставляющего продукцию в этот магазин. Человек - это мой хороший знакомый.
Покупают они на Магнитогорском комбинате некоторую продукцию, везут в Польшу, там ее красят на своем заводе, затем везут во Францию на склад, после везут на склад Ле Руа.
Продают они много этой продукции по всей Европе и в т.ч. России. Логистика стала очень сложная и дорогая, объемы упали, а потребность у покупателей есть.
Зная особенности французов лукавить, то я склоняюсь к мысли, что продажа сетки будет фиктивной, найдутся собственники с 2м гражданством, которые смогут работать чтобы не попасть под санкции.
2-ой момент, по поводу ухудшения условия труда. Компания французская, у них сейчас продавливают американскую систему мотивации, ухудшения условий труда.
Т.е. вводят кучу kpi, в которых зашиты несколько задач, чтобы было сложно их выполнить и получить бонус. А торговля всегда завязана на kpi.
Французы бастуют не только за повышение возраста, но и за то чтобы американскую систему оплаты труда не вводили.

Аноним 692

Аноним 142: У них прибыль по итогу прошлого года увеличилась год к году

За счет чего? Увеличения цены?)

Это произошло в частности благодаря повышению цен и новым электрическим и гибридным моделям, продававшимся по более высокой цене.

Аноним 142: Так что никто не заплакал из ушедших иностранных компаний.

На их слезы нам очень наплевать.

Аноним 142: У нас, понимаете, страна не слишком богатая, платежеспособного населения мало

Ну-ну))

Аноним 442

Анонимно: Тем же самым, что и все остальные строительные магазины.

Какие "остальные"? Названия можно крупных строительных магазинов?

Аноним 442

некто: которые смогут работать чтобы не попасть под санкции.

Они и не находились под санкциями, и с их продукцией им это не грозило

некто: у них сейчас продавливают американскую систему мотивации, ухудшения условий труда.

ох уж эти американцы...

некто: Французы бастуют не только за повышение возраста, но и за то чтобы американскую систему оплаты труда не вводили.

А тут вообще это у них прямо прописано в выдвинутых требованиях или некоторые себе в головах это придумали?

Аноним 892

Мне нравится этот магазин. Соотношение цена качество и сервис вполне соответствуют друг другу. Раньше вкладывались в ремонт по полной, потом поняла, что ремонт больше 6-7 лет морально для меня устаревает. Поэтому лучше чаще, дешевле, чем реже но сильно дороже.
Последние несколько месяцев обновляем квартиру. Часто бываем в Леруа. Что сказать? Мест свободных на парковке в любой день недели поискать приходится. Кассы полные, доставка на недели вперед расписаны.
Оби кстати терпеть не могу, что до что после продажи. Разве что забежать купить типа кисточек, шурупиков…

Аноним 53

Аноним 442,
Меня вполне устраивают Касторама и Дом.

Аноним 442

Анонимно: Меня вполне устраивают Касторама и Дом.

Понятно. Меня нет.

Екатеринбург

Анонимно: Дом

Вы серьерзно сейчас, я там была 10 лет назад… ну ужас. Может они конечно улучшили качество товаров…

Аноним 53

AliseAlise,
ну вы ещё вспомните, что до нашей эры было....

некто

Аноним 442,
Ну Вам виднее.
Вы же общаетесь напрямую с Ле Руа и французами. (сарказм).
Декатлон же не попал под прессинг, сам решил свернуться, отказаться от прибыли.

Аноним 53

AliseAlise,
Вы уехали из России. Откуда вы знаете в какие магазины нам в Екатеринбурге ходить? Эксперты заграничные...

мама
Екатеринбург

Леруа, имхо, приличнее всех перечисленных магазинов.
Понятно, что если испортится/закроется, и этими обойдемся магазинами. Но с французами приятно было

Аноним 692

Анонимно: Эксперты заграничные...

Ой, эти про нас всё знают

Аноним 692

AliseAlise: я там была 10 лет назад… ну ужас

А где вы лет 20 назад были или 15? Давайте тоже обсудим) Нам так интересно!

некто

Аноним 442: ох уж эти американцы...

А как назвать систему мотивации, которая разрабатывается в США? НАТовская?
Пообщайтесь с продажниками, к которым пришли руководители, получившие супер-пупер образование МВА. Как у людей изменилась мотивация и условия труда?
Я не знаю как там в немецких и великобританских компаниях трудятся люди, потому что у меня нет там знакомых .
А вот французские компании реально имели больше плюшек от государства.
По Вашим комментам ясно, что Вы очень далеки от торговли.

Аноним 442

некто: Пообщайтесь с продажниками, к которым пришли руководители, получившие супер-пупер образование МВА

некто: По Вашим комментам ясно, что Вы очень далеки от торговли.

Я 11 лет работала в крупной торговой компании, в которой в свое время (а модным программы МВА были довольно давно) отучились по этим программам руководители всех отделов. Ничего ужасного после обучения не произошло. Зарплаты и система КPI всех устраивали.

Екатеринбург

некто: Покупают они на Магнитогорском комбинате некоторую продукцию, везут в Польшу, там ее красят на своем заводе, затем везут во Францию

Капец. А в России покрасить нельзя? И тут же продать

Екатеринбург

МегаТанчик: Капец. А в России покрасить нельзя? И тут же продать

Может и можно, но будет дороже

некто

МегаТанчик,
Всем нужно заработать.
Когда начинаешь общаться с продажниками из разных стран, понимаешь что могут быть схемы работы очень странные, но значит кто-то в этих схемах заинтересован.

некто

Аноним 442: Я 11 лет работала в крупной торговой компании, в которой в свое время (а модным программы МВА были довольно давно)

Я в курсе когда эти программы появились в нашей стране. Это исключение. Я работала в 2х компаниях, когда после "обучившихся" люди просто увольнялись. Особенно когда выяснялся обман при начислении зп.

Аноним 442

некто: Логистика стала очень сложная и дорогая, объемы упали,

Как известно, мы экспортировали в основном необработанный лес, а глубокой переработкой занимались зарубежные компании. Теперь российский лес.-пром.комплекс находится под санкциями. Лесоматериалы из России нельзя использовать в FSC-сертифицированной продукции. Так что логистика здесь дело десятое.

Аноним 442

некто: Особенно когда выяснялся обман при начислении зп.

А какая система оплаты труда, по-вашему, самая прозрачная и справедливая? На самом деле размер зарплаты зависит от финансовой возможности компании: есть деньги- будут платить хорошо, нет- значит нет. И под это можно подвести любые KPI

некто

Аноним 442: Так что логистика здесь дело десятое.

Если очень большие объемы леса идут на экспорт(любой продукт, сырьё), то скорее всего ищут как продолжить поставлять этот лес, куда вывези, по каким документом. Этот процесс тоже входит в логистическую цепочку.
Я имела ввиду именно схемы сотрудничества. А не только доставку до контрагента.

Аноним 442

некто: Если очень большие объемы леса идут на экспорт(любой продукт, сырьё), то скорее всего ищут как продолжить поставлять этот лес,

Очень большие- до 45% леса шло в "недружественные" страны. Сейчас ищут, да, куда сбагривать этот лес, но пока не очень результативно: на восток- сильно возрастают расходы на логистику, перерабатывать внутри страны- проблемы с обрабатывающим оборудованием и запчастями, продавать ту же фанеру на внутреннем рынке- невыгодно производителям- прибыль не та (слишком высокие издержки).
Что-то мы от темы ушли куда-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";