Учительницу уволили из школы-интерната за «аморальные» фотографии из личного блога

Источник: https://www.u-mama.ru
На педагога пожаловались родители.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге уволили преподавателя русского языка в школе-интернате №10 из-за фотографий в личном блоге в соцсети «ВКонтакте». Увольнение по статье «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы» закрывает ей двери во все образовательные учреждения, об этом пишет Е1.RU.

Проверка в школе-интернате была организована после жалобы мамы ученика в министерство образования. Она увидела на страничке учителя фотографии из ресторанов и с занятий танцами, одновременно педагог выкладывала фото детей, где мелькнул ее сын. Ей не понравилось соседство этих снимков, а также то, что педагог анализировала поведение своих учеников в блоге, рассуждая о ментальных нарушениях. Мать увидела в этом намек на своего сына.

В беседе с E1.RU педагог рассказала, что директор осудил ее сообщения в соцсети, назвав их аморальными из-за бокалов с алкоголем на снимках. Также его зацепила фраза «девиантное поведение» в отношении детей. Руководство считает, что педагог намеренно оскорбила государственный интернат.

Директор сделал 19 скриншотов ее личной страницы и пригрозил, что теперь преподавателем займется ФСБ. Родители вступились за своего классного руководителя, они написали письмо в ее поддержку и передали его директору. Обиженная мать, отправившая жалобу в министерство, считает, что педагог негативно относится к ее сыну, возможно даже применяла к нему насилие.

У родителей одноклассников другая версия: по их словам, ребенок терроризирует весь класс. Его матери требовалась характеристика из школы для психиатра, и ее не устроило то, что классный руководитель написала про ее ребенка, поэтому она сочинила жалобу.

Родители девочки, получившей 126 ударов ножом от одноклассницы, требуют у лицея 20 миллионов

Лучшую школу страны показали коллегам екатеринбургские педагоги

Правильно сделали.

Так кто написал 4 миллиона доносов? (с)

есть такие больные мамы, да, у нас в классе тоже одна все хочет оградить сыночку от внешних факторов воздействия и борется со всеми подряд, переводя бедного парня из школы в школу , из класса в класс и везде все плохие оказываются.

Новости U-mama.ru: родителей одноклассников другая версия: по их словам, ребенок терроризирует весь класс. Его матери требовалась характеристика из школы для психиатра, и ее не устроило то, что классный руководитель написала про ее ребенка, поэтому она сочинила жалобу

Больше похоже на правду

Неожиданное продолжение Анонимно темы тут.

TOD's,
Ээээ??? А педагог не может заниматься танцами? Педагог не может выпить бокал вина? Это запрещено? Вы, надеюсь, тоже не пьете вино? Не танцуете?
Да, я поняла , вы вообще ничего не делаете.

А зачем она писала про чужих детей на своей личной странице? Да ещё с фотографиями? Не очень умная женщина. Страница же личная, вот и выкладывала бы свои личные шашлыки.

Аноним 261,

Думаю, что было за что.
Речь об учительнице.
Не переживайте, разберутся.

TOD's: Думаю, что было за что.
Речь об учительнице.

Да-да-да! "Был бы человек, а статья найдется!"(с)

Учителю надо было подать в суд на школу и менять основание увольнения.

Аноним 217: А зачем она писала про чужих детей на своей личной странице? Да ещё с фотографиями? Не очень умная женщина. Страница же личная, вот и выкладывала бы свои личные шашлыки.

Педагог писала о своей работе в первую очередь. Другой вопрос что надо закрывать страницу от чужих глаз.

Аноним 261: Ээээ??? А педагог не может заниматься танцами? Педагог не может выпить бокал вина? Это запрещено? Вы, надеюсь, тоже не пьете вино? Не танцуете?

закройте соц сети
и не пишите то, что касается ваших учеников на всеобщее обозрение..

Новости U-mama.ru: что педагог анализировала поведение своих учеников в блоге, рассуждая о ментальных нарушениях.

кто ей дал право осуждать и обсуждать ЧУЖИХ детей??

TOD's: Думаю, что было за что.
Речь об учительнице.
Не переживайте, разберутся.

Кто и с чем?! Педагог уволен. Работать найти ей будет не просто.

Аноним 670: Неожиданное продолжение Анонимно темы тут

Что за тема, дайте почитать?

Аноним 670: Педагог уволен. Работать найти ей будет не просто.

прекрасно - надо думать прежде, чем писать...

Анонимка: прекрасно - надо думать прежде, чем писать...

Ваша тема была тут на эту тему?

Аноним 670,

Обжаловать можно.
Родители могут заступиться, те, которые против.
Раньше нужно думать.
Одним родителям нравятся такие учителя, другим нет.
Зачем провоцировать?
Это не единичный случай.

Аноним 670: Педагог писала о своей работе в первую очередь.

Она так -то с людьми работает. Вы пишете оценочные суждения о своих клиентах на своей странице и прикладываете фото? Что говорит на это руководитель и сами клиенты?
Я бы не хотела чтобы педагог выкладывала фото моих детей без моего ведома

Аноним 670: Ваша тема была тут на эту тему?

нет

Ольха Уральская: Что за тема, дайте почитать?

Не могу найти. Там мама писала нормально что педагог вот такое и такое пишет на своей странице и тд
В школьника было. Может с месяц назад или полтора.

Новости U-mama.ru: У родителей одноклассников другая версия

Толку то, это версия подоплёки, а уволили учителя из-за содержания блога. Тут уже без разницы, по каким мотивам женщина пожаловалась. Если педагог опротестовать не сможет, то все.

TOD's: Не переживайте, разберутся.

Я не переживаю, просто если педагог занимается плаванием и сфотографировался, то его уволят, занимается танцами, его уволят.
О боже, родители! Да скоро учить некому будет, все идет к тому, что никто работать не захочет, сейчас очереди в школы?
А молодое поколение, да живут соцсетями.

Аноним 217: Она так -то с людьми работает. Вы пишете оценочные суждения о своих клиентах на своей странице и прикладываете фото?

Вроде не написано, что под фото конкретного ребенка.
Педагог вела блог про детей, а фото с детьми просто было на страничке, может вообще с дня учителя какого-то.

Аноним 217: Она так -то с людьми работает. Вы пишете оценочные суждения о своих клиентах на своей странице и прикладываете фото? Что говорит на это руководитель и сами клиенты?

Почитайте блоги психологов и психиатров - везде оценочные суждения, истории обезличены.
Педагоги и реабилитологи тоже будут писать оценочными суждениями.
Да много кто. Проблема оценивается и решается.
Это вопрос принятия проблемы в первую очередь.
Но о последствиях контента в сии надо думать.
Странно мне что имея конфликтную родительницу педагог не пересмотрела свое отношение к ведению соц сети.

TOD's: Обжаловать можно.
Родители могут заступиться, те, которые против.

Через суд в месячный срок.

Ну как по мне фото с детьми не своими выкладывать в соц сети нельзя, тем более с комментариями, тем более если это дети с отклонениями. Не этично. Хочешь развивать свой проф блог, так делай профессионально. Про фото с винишком, в купальниках и прочее- безусловно дело педагога, но нужно делать 2 страницы профессиональную и личную( вторую закрывать от глаз любопытных мамаш). Что-то учителя не способны учиться на чужих ошибках, столько скандалов, а они опять на те же грабли

Аноним 1: в купальниках

А в чем проблема?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы