Девочку в летнем платье мать вывела на детскую площадку «позагорать»

Мои мальчики всю зиму ходят в тонких школьных брюках в школу.
Я сама всю зиму в демисезонной одежде.
И да вполне минут 30 могу сейчас погулять в футболке

Аноним 937: Экономят на детской одежде что ли.

Нет, не экономят, а закаляют. Могу на своем опыте пример привести. Обоих детей всегда одевали легко: дома в одних трусах, на улице в легкой одежде. Слышала много раз укоры от родственников и посторонних, что морожу детей и говномать. Итог - старшему 17 лет, не болеет совсем, совсем - это значит совсем, за все школьное время нет ни одного пропуска по болезни. Дочь 11 лет немного послабее здоровьем, но болезни максимум один-два раза в год на 1-2 дня в виде соплей. И всё. Одеваются очень легко и сейчас. В шутку всегда говорю, что на меня в опеку напишут, потому что зимой в мороз дети в осенней одежде и осенней обуви. Но вся одежда и обувь есть, им просто жарко.

Аноним 444: Мамам, гуляющим рядом, надо было бы мамку эту до платья раздеть ...

Аноним 606: а что ж сама маман то утеплилась так

Ну я , на припер, мерзляк, на мне 3 тулупа, а сын закаленный, может и в 0 градусов снят куртку и бегать по набережной в футболке.
По логике многих тут, мне тоже надо раздеться , раз сын раздет.
Он и море купается, и в реке, и в озере, а для меня любая вода- ледяная, и я не лезу даже в неё.

*самакоролева*,
Моя мерзлячка, всегда тепло одевается.
И тоже редко болеет. Сейчас 14.
Отболела свое в садике

АнонимнееВсех: принято закалять детей, постоянно видела взрослые одеты по погоде, дети в туфельках на босу ногу, младенцы в колясках без обуви и без головных уборов.

Меня это во Франции 20 лет назад поразило: на улице +5, дождь, ветер, а грудничка несут в "Кенгурушке" без шапки и с голыми ногами.
По теме: лучше бы проверяли всяких маргиналов, у которых дети рядом с умершими от передоза родителями остаются. А на фото вполне себе нормальные мама и ребенок, девочка не кричит, не истерит, не в опасности, а мирно качается на качели.

Аноним 988: Моя мерзлячка, всегда тепло одевается.
И тоже редко болеет. Сейчас 14.

Поэтому и нужно смотреть по детям. Все разные, кто-то мерзнет, кто-то нет. Это к тому, что не всегда легко одетый ребенок значит, что родители не в своем уме.

Я у нас такую маму с дочкой видела на Восточной. Только это было в начале 2000-х и тогда не было смартфонов чтобы такое заснять. Я сама не люблю кутать детей, но то что я тогда видела было в моем понимании "за гранью".

С нами как то на сплаве был мужик, который всю дорогу был в шортах и футболке, под вечер одевал жилетку утепленную, пару раз вроде флиску надел, и это ранним маем, там и снег шел, и минус вечером-ночью опускался. Мы все в шапках, куртках и штанах с термо-подштанниками, мягко говоря удивлялись глядя на него. И он не больной, он реально такой закаленный, он так мог.

Аноним 255: Мои мальчики всю зиму ходят в тонких школьных брюках в школу.

Во-во, у меня младший, кажется, ни разу за зиму подштанники не надел. И сверху тёплые штаны только учитель физкультуры может убедить на урок натянуть.
На старшеклассников, которые с -5 на лыжах ездят максимум в толстовках, а при 0 и выше уже в одних футболках даже учителя махнули рукой (посоветовавшись с родителями)
И да, не вижу связи с количеством одежды на родителе. Ну разные мы, кто-то мерзнет, а кто-то парится в одинаковых условиях

У нас в школе, помню, один мальчик круглый год ходил в рубашке с коротким рукавом. Какое то заболевание у него было. И ОБЖшник, всегда в костюме и без верхней одежды. Может, по здоровью что то?

Беседа: Наверное спокойная мама , рядом с ребенком , знает ,что делает.

Ну да тот-то ребенок солнцеедов погиб, тоже спокойны были

Танюшкина радость: а мирно качается на качели.

Задницу морозит. Если бы ребенок бегал активно, может и внимания бы не обратили, а не в платье на качели, мать дура однозначно, я считаю, психиатрическая экспертиза после таких случаев должна проводиться.
Одно дело ребенок одет легко, другое в платье сидит на качелях, кроме платья есть другая легкая функциональная одежда. Тут явно писихиатрия

Как уже надоели эти блоХгеры-доброхоты.
Сто пудов, что тот, кто снимал, снимал втихушку и ничего не предпринял для исправления ситуации.

АнонимнееВсех: Великобритании принято закалять детей, постоянно видела взрослые одеты по погоде, дети в туфельках на босу ногу, младенцы в колясках без обуви и без головных уборов.

Но как только они вырастают, то сразу утепляются, сами же пишете "взрослые одеты по погоде

Некийник: как только они вырастают, то сразу утепляются

Теплообмен другой становится.
Есть же правило, что детей, если это не младенцы или в коляске, надо одевать легче, чем взрослых. Я своим всегда на один слой одежды меньше надевала. И всю зиму в осенней куртке они ходили, пока младшими школьниками были.

У меня друг есть старинный, был часто болеющим в детстве, прям по кругу, ангины, бронхиты, ларингиты, потом в астму перешло.
И мама решила его закалять по системе какой-то там, вычитала в старых книжках. Потихоньку, но прям с обтиранием снегом, обливаниями сначала холодной, потом ледяной водой и т.д.
Так он по улице зимой лет в 6-7 ходил тоже в шортах, не мерз совсем, говорит. И да, мама в зимнем пальто, а он в шортах. Все бабки в округе с сердечными приступами))
Астма, кстати, больше не возвращалась)

Блин, ну всякие ситуации бывают. Необязательно у мамы с головушкой "того".
Была в нашей детской поликлиннике на Санаторной лет 10-11 назад или иммунолог, или инфекционист (не помню уже) интересная. Пришли мы к ней с анализами, жалобами на частые бесконечные орви. Посмотрела она анализы, карту полистала и говорит, что вроде ничего страшного у вас и нет, лечить ничего не нужно, отклонения в анализах незначительные - ерунда. А начните-ка мама закалять ребёнка. Выводите во двор в штанишках, футболке тоненьких хбшных босиком ребёнка по снежку побегать, сначала минут на 5, потом понемногу увеличивайте время.
Я конечно покивала, типа ага сделаем. Но тут же представила, как сердобольные соседки старушки тут же опеку ко мне и вызовут.
Закаливать ребёнка мы, кстати, начали, но не прогулками "налегке" во дворе, а просто прохладный душ делали, на балкон ненадолго выглядывал, кутать на прогулку меньше стали(но не на столько, на сколько врач рекомендовал).

Вспомнила случай наоборот.Гуляли с маленькой дочкой на детской площадке,а на качелях мама катала мальчика 3-4 года ему было.Лето,Израиль,30+,жара.Ребенок на качелях в резиновых сапогах и куртке с капюшоном.Я спросила почему так одет,женщина сказала только в таком виде согласился идти гулять,она спорить не стала....

На улице не -30.
И да, детей надо закалять.
Всегда с ужасом смотрю, когда мамаши летом в жару в полностью закрытых колясках да ещё зачем-то в антимоскитных сетках детей выгуливают.
Перегревать детей вредно.
Детей надо закаливать.

Всегда пью ледяную воду, кефир, молоко - только из холодильника. Сколько раз горло болело - можно по пальцам пересчитать. Зимой хожу в брюках и капроновых носочках. Болею, в основном, вирусней, пару раз в год. Но закаленной себя не считаю.

У сына друг ходит зимой в легкой кофточке, осенью в рубашке-футболке. Здоров, не болеет. Сам высоченный и худой, в армию не призвали из-за недобора веса. Если бы не знала подробностей, увидела бы и пожалела, подумала бы, что из неблагополучной семьи))) в каждом конкретном случае надо разбираться, бывают мамашки ку-ку, а бывает, что такая норма для ребенка.

Ивановцы что ли?
Сразу вспоминаю историю Порфирия Иванова, там если не умрёшь - будешь очень здоровым вопреки всему.

У нас несколько людей во дворе занимаются зимой обливанием водой, в т ч семья с маленькой девочкой
Не гуляют, разумеется, облились и домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы