Девочку в летнем платье мать вывела на детскую площадку «позагорать»

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошел в Новосибирске.

Фото: АСТ-54 / Vk.com

В Новосибирске на игровой площадке очевидцы заметили девочку в летнем платье. Инцидент произошел в Первомайском районе в микрорайоне «Весенний».

Как сообщил читатель паблика «АСТ-54» во «ВКонтакте», родители других детей, гуляющих на площадке, спросили у матери, почему ее дочь в таком виде. Женщина заверила их, что ее ребенок достаточно закаленный, и ей нужно «позагорать».

Жильцы дома просят принять меры к матери, подвергающей здоровье своей дочери опасности. Сама она была одета в пальто и в платок, то есть по виду не является приверженцем какой-либо оздоровительной системы. Один из пользователей в комментариях вспомнил, что видел эту женщину с двумя детьми в автобусе №68, и девочка тоже была раздетой и разутой.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», вчера днем в Новосибирске было около +5 градусов. Уполномоченная по правам ребенка Надежда Болтенко сообщила журналистам, что разберется в ситуации.

«Установлено, что мать детей состоит на профилактическом учете в ПДН, в июне 2021 года и в марте 2023 года она привлекалась сотрудниками полиции к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Все собранные материалы направлялись в администрацию района для принятия соответствующего решения», – пояснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Неадекватная пара избила мальчика возле школы на глазах у детей

После гибели младенца у сыроедов депутаты предложили контролировать родителей, не пускающих врачей

Дети, прожившие три дня с мертвыми родителями, находятся в больнице

а что ж сама маман то утеплилась так

понятно. последние гуси полетели и фляги засвистели.

Мамам, гуляющим рядом, надо было бы мамку эту до платья раздеть ...

Мало ли душевнобольных

Ещё одни солнцееды.

Быль.
На визе ( давненько) постоянно гулял мужчина с почти полностью раздетым ребенком.
Который сидел в коляске с игрушкой и прекрасно себя при этом чувствовал.

И никто( никто) не орал на мужчину и не вызывал всяческие службы.

Странно...почему сама то горе-мать до трусов не разделась???Детей нужно воспитывать собственным примером.

О господи. Всё чаще мечтаю о том, чтобы людям, прежде чем заводить детей (да и животных) нужно было сдать экзамен (как на автоправа). Ибо это уже вообще ни в какие рамки.

Беседа: гулял мужчина с почти полностью раздетым ребенком.

Сам тоже было в одних трусах?

IrSkaVas: сдать экзамен

на вменяемость

Мы правда в частном доме живём, но все же. Дочь пока маленькая была очень любила босиком и без одежды на улицу выскочить. От 10 до 15 минут гулять могла. Как замёрзнет , зайдет. Болела не больше одного раза в год, да и то легко. Здоровый ребенок, если холодно гулять не будет. Будет реветь, капризничать и т.д., это же не грудничок.

urtica: Сам тоже было в одних трусах?

Тоже легко одет.
Но.
Но, у детей совсем другой теплообмен.
Если нам нужна шуба, то ребенку достаточно лёгкой куртки.

Быль.
Была у меня многодетная соседка.
Приятельствовали мы с соседкой.
Прихожу как- то...
Смотрю лежит малая в кроватке полностью голая на пелёнке.
.... :

• замёрзнет, почему так- то?
  • закаляется.
    Да и мне настирывать не когда за ней ...
    ....
    Девочка вообще никогда и ничем не болела.
    Как , впрочем, и остальные дети.

IrSkaVas: О господи. Всё чаще мечтаю о том, чтобы людям, прежде чем заводить детей (да и животных) нужно было сдать экзамен (как на автоправа). Ибо это уже вообще ни в какие рамки.

Давно об этом задумываюсь, но тогда население бы стремительно сократилось.. Да и не всегда отклонения сразу проявляются

Sunny_S,
Население-то может и сократилось бы, но процент здоровья населения точно бы вырос. А-то подобные вот "мамы" рожают детей, портят им здоровье и психику, а затем те рожают своих детей и так до бесконечности.
Всем с отклонениями запрещать, конечно, спорная идея, но вот пройти пару курсов психотерапии стоило бы.

Беседа: Но, у детей совсем другой теплообмен.
Если нам нужна шуба, то ребенку достаточно лёгкой куртки.

Это от ребенка зависит и от проблем с сосудами. Я и старший ребенок мерзнем всегда, руки холодные.
У подруги сыну всегда жарко. Одет всегда очень легко. В +10 был без шапки, в толстовке (1 год ему) и руки горючущие. Подруге всегда жарко самой, зимой без шапки.
Есть же женщина -снегурочка из Самары вроде. Она зимой в футболках и мини-юбках щеголяет

Мерзнущий ребенок не будет на качели качаться.
Мои дети могут побегать босиком в -10
Весной могли на площадке снять куртки и в футболках бегать.
Не болели.
Другое дело, не все закаленные. поэтому возмущаются. Это как бабушки, у которых теплообмен нарушен, ходят летом в пальто и хотят внуку шапку в +10 надеть.

Сейчас люди слишком много суют нос не в свои дела.
Наверное спокойная мама , рядом с ребенком , знает ,что делает.

Была , да и сейчас есть семья Никитиных.
В советское время все о ее методах спорили.

Каждый волен жить , как хочет.
Если это никому не мешает жить.

Я, наверное, плохая мама, но у меня тоже был такой эпизод. Дочка в возрасте 3 года смотрела в окно весной там солнышко ну и захотелось ей в платье выйти погулять. Никакие уговоры не помогали, учитывая брата-погодку, я физически не могла её одеть, схватить коляску и вывести на улицу пока она не разденется
Вот действительно, закрываю дверь на ключ - она уже куртку скинула в подъезде, дальше шапка, пока одно одеваю - истерки, скидывает другое, в Лифт вообще одной рукой затащить не могу, мелкий орёт в коляске. Просидели дома день или два, дочь не унимается. Ну что делать? Надела на неё платье (тёплую одежду с собой взяла) и вывела на площадку у дома. Дочка также покачалась на качелях под солнцем минут 15 под осуждение всех бабушек у подъезда, замерзла и попросила её одеть. Больше не истерила и не замерзла. Тогда оказался единственный выход, потом её по этому поводу не клинило (нашлись другие )
Вот что делать в таких ситуациях? Тут что ни тема - снимки /видео доброхотов, где мама тащит упирающегося ребёнка, куча осуждения и прочее. Физически тащить нельзя, объяснить - не понимает, сидеть дома с младшим ребёнком из-за каприз трехлетки уже невозможно. Если одна бы одна была - взвалила себе на плечи, да вывела, а вы попробуйте в закрывающийся Лифт вытащить коляску с 1.5 годовалым, упирующуюся трехлетку, которая ещё пока тащила до лифта скинула один сапог и шапку на этаже? И так несколько раз. Вот бы меня кто тогда на видео снял, я бы просто разрыдалась.

Аноним 990: Здоровый ребенок, если холодно гулять не будет. Будет реветь, капризничать и т.д., это же не грудничок.

бедный ребенок может боится матери поперек сказать что-то... еще неизвестно, что там дома происходит...

вот тоже так думаю... все там нормально... зачем панику разводить и всех осуждать... моя маленькая сначала ревела - не хотела варежки надевать на прогулке.. прям истерила, а потом ревела что руки замерзли...думаю подобное что то... ребенок не ревет и не дрожит от холода. Ну сопли вылечат, тоже опыт. Для меня был культурный шок в Праге на улице при температуре 0 -2 видеть детей в легкой одежде, "без шапок" , у одного из слинга торчала голенькая ножка. При этом родители в куртках, пальто и шапках. После этого стала проще относится.

eugene_n: Для меня был культурный шок в Праге на

В Великобритании принято закалять детей, постоянно видела взрослые одеты по погоде, дети в туфельках на босу ногу, младенцы в колясках без обуви и без головных уборов.

eugene_n: а улице при температуре 0 -2 видеть детей в легкой одежде, "без шапок" , у одного из слинга торчала голенькая ножка. при это родители в куртках, пальто и шапках.

У нас в городе тоже осенью таких видела. Дитё в футболке, ножки голые, а сами родители одеты по погоде. Экономят на детской одежде что ли.

Эх, меня в 2014 году не сняли на видео. А то тоже бы обсуждали. Тогда весна ранняя была, и в апреле что ли, уже +15-20 неожиданно случилось. Старшей 3 месяца, гуляем в коляске. Сначала в хб комбезе и пледе, потом плед убрали - ребенок капризничает - жарко. Сняла и комбез. Оставила в одном подгузнике. Ребенок довольный лежит и на солнышке греется. Вокруг гуляют мамочки с детьми, упакованными в демисезонные комбезы и в ужасе смотрят на моего ребенка. Но да, у меня она уже закаленная была. С рождения (в январе родилась) форточку открывала, не прикрывая ребенка. К месяцу перестала одевать дома - один подгузник и никакой одежды. При купании прохладной водой окатывала. Лет в 5 так даже после ванны вынесла на улицу в баннном халате на голое тело тело и на минуту в сугроб голыми ногами. Ребенок сам просился, я просто рассказывала, что так тоже закаляются - ей интересно стало. Все хорошо. Ребенок болеет редко и быстро.
По теме, согласна с

Ризотто из полбы: Мерзнущий ребенок не будет на качели качаться.

Пусть опека сходит проверит семью, конечно, больше же нечего делать, не по квартирам маргиналов ведь ходить.
Неужели не знакома всем родителям эта ситуация, когда ребенок хочет надеть именно это платье и пойти в нем гулять? Не умрёт же девочка от того, что погуляет при температуре +5 (не минус 30!!!) 10 минут в летнем платье? Моя пятилетняя дочь выходила гулять ранней весной в футболке. Ну что, погуляла 10 минут, сказала, что всё-таки холодно, и мы пошли домой одеваться. Никто не умер и даже не заболел. И без шапки и варежек могла ходить в +5. Ребёнку тепло, всё нормально. На окрестных бабушек как-то пофиг вообще

Аноним 937: Дитё в футболке, ножки голые, а сами родители одеты по погоде. Экономят на детской одежде что ли.

У родителей, скорее всего убита напрочь терморегуляция организма, как почти у всех людей, которых в детстве кутали, прятали от сквозняков. Мои дети часто одеты легче меня, особенно зимой. Я минуса не переношу. Зато все, что выше 0 для меня уже тепло. От +10 уже хожу в сандалях или шлепках/сабо (естественно не по сугробам). В позапрошлом году, вроде, было самое длинное лето. Началось в апреле, закончилось в октябре. Для меня. Там как +15-20 началось, тротуары быстро растаяли, а на газонах сугробы еще. А мне уже жарко. И я в сандалиях такая иду... А вокруг сугробы... А я в сандаликах... И мне классно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы