Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководство сети Inditex (Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius) сообщило о желании вернуться в Россию при изменении ситуации.
Об этом пишет Financial Times со ссылкой на генерального директора компании Оскара Гарсия. Он уточнил, что условия договора о продаже бизнеса в РФ группе Daher предусматривают возможность возобновления работы в партнерстве с новым владельцем. Inditex «действовал бы в собственных форматах, а Daher был бы в качестве франшизополучателя».
«Если бы мы приняли решение возобновить нашу деятельность в России, потому что ситуация изменилась — и, конечно, я не думаю, что это произойдет в краткосрочной перспективе — мы могли бы возобновить нашу деятельность именно в тех магазинах, которые мы передаем группе Daher», — отметил Оскар Гарсия.
В начале февраля стало известно, что в апреле откроются новые магазины на месте сети Inditex. Bershka будет называться Ecru, Pull&Bear - DUB, а Zara переименуют в Maag. Первые точки уже заработали в Москве. Сроки открытия в других городах сдвинулись на фоне землетрясений в Турции: турецкие заводы не смогли вовремя обеспечить поставки.
Испанская компания Inditex осенью прошлого года продала российский бизнес ливанской компании Daher Holding. Коллекцию обновленных магазинов Zara разработали специально для климата России с учетом климатических условий (холодные зимы). Сохранятся все три линейки: мужская, женская и детская.
Маркетплейсы массово нарушают права потребителей при возврате товаров
Шопоголики ударили по брендам: «Экко», «Геокс», «Примиджи», вторые джинсы за полцены и дешевая «Рейма»
Zara, Bershka и Pull&Bear вернутся в апреле с новыми названиями
А где же гордость?
А что смешного? То что это рабочие места в голову не приходит?
"Свято место пусто не бывает" нишу заполнит кто-то другой, голая ходить не будете. В голову не приходит?
Я вам про рабочие места, вы мне про «ходить голая». Не переживайте, «моя» Зара от меня никуда не делась. Я все так же имею возможность ее покупать. А вот закрытые торговые точки почти год так и стоят закрытые. А в них люди раньше работали. И если вы не сталкивались с сотрудниками, которые попали под сокращение при событиях 22 года, это не значит, что их нет. их множество, и многие до сих пор в поисках работы
Пффф, дешманская синтетика по цене неплохой вещи. Свитера в катышках помню в выставочном зале. Переживём уж как-нибудь)
Конечно. Кому надо все так и покупают и Зару и икею и Адидас с найком и кока- колу, вместо Черноголовки
А эти рассуждения из серии рассуждений моей бабушки « мне эти самолёты не нать, я все равно никуды не летаю»
А что есть люди которые летают и летали , не колышет совсем. Она то не летает. У неё ничего не изменилось.
Ага. Это как в теме про рейму кто-то написал: «пусть уходят, мои дети уже выросли». Мило. «После нас хоть потоп» - девиз нашей страны.
да??? где отзывы ??)
"Не, не слышали"
Не дождутся, пусть катятся
Полно в магазинах пятёрочка и верный. Пепси тоже. Напугали ежа голой ж...
А она вкусная, не хуже их. Да, другая, но вкусная
я вчера по району своему прогулялась по куче магазинов. Так вот множество там объявлений на дверях торговых точек и бутиков в тц требуется продавец. Так что уж продавцы зары если им нужна была работа без нее не остались. Работа таки есть. У нас в компании требуется категорийный менеджер и прочий менеджерский персонал. Так знаете ли что-то нет наплыва обездоленных, работы найти не могущих по году
Да как-то уже и не ждём
Рабочие места другие создаются. Другие бренды появляются, место не пустует. Была в Гринвиче на неделе, удивилась. На месте Массимо открылась здоровенная Sela. Была мелкая, невзрачная, товар висел как попало. Теперь простор
Насчет качества спорить не буду. Мне обе марки не очень. Иногда покупала, но нечасто, так что я тут не знаток
Старайтесь смотреть на мир чуть шире, это трудно, но вы попробуйте
меня тут конечно запинают. Но ведь реально же так. И резервед я помню отлично как скатывались вещи через 2 месяца носки. ну ведь качество было так себе. Но, конечно, сейчас и гамбурги из мака стали в воспоминаниях не ядом отвратным, а божественной едой, что мы потеряли. Хотя та же дрянь в бургер кинге через дорогу имеется, с той же концепцией, ни в чем себе не отказывай. К политике спич никакого отношения не имеет - просто констатация факта качества вещей
Вот этот совет вы себе адресуйте, прям в точности) и последуйте ему
Конечно полно. Просто дороже. Но как пили так и пьют.
Пить невозможно. Вкусные газировки и вода были у Акваники, министерство газировки назывались. Не знаю куда делись, в магазине у дома не вижу их
Аноним 143,
Ну вот причём тут качество. Компании с товарами самого разного качества ушли из России. Какие-то очень хорошие, какие-то посредственные. Но это был нормальный здоровый рынок, а сейчас что) Ну по одежде не видно, на машины посмотрите
Я такие не пила, не припоминаю. Пепси и колу любила, конечно, пила все время. Щас Черноголовку. Ну мне она нравится, вкусная.
Есть. Просто пока не хотят терять в зп и условиях работы. Потом подвинутся конечно в своих желаниях, когда прижмёт. Но не всякий хочет ухудшать свои условия работы и зп. Те вы разницы не видите, или в чистом современном красивом ТЦ находится или в фуфайке гниль перебираешь в Магните от рассвета до заката и с зп ниже. Вот и не идут. Ну по вашей логике ПОКА не идут, кушать захотят подвинуться и в зп и в условиях работы
Я то как раз смотрю на мир) и вижу как люди живут, а не только телек смотрю о наших достижениях невероятных
Зара давно ушла, несколько месяцев назад. Все её бывшие сотрудники уже нашли себе другую работу. Как и сотрудники других беженцев
Пользователь цитирует коряво или не улавливает смысл фразы. А ещё других чему-то учит
а я как раз в чистеньких тц видела объявления и в несетевых непродуктовых магазинах. Не в фуфвечках гнить в вашем магните. А стоять себе и канцтовары продавать к примеру. Вон Кукуся помнится тоже ныла, что в Екатеринбурге работы нет. Ну не хочется - вот и нет
Я специалист в другой области, а не в сидении на форуме) извините