Аноним 370: Фиксировать людей, заводящих собак. Выдавать на них разрешения, как на оружие. Штрафы при отсутствии должного содержания в городской среде и пр.
Аноним 141: Так вроде ввели обязательное ношение намордников? Позавчера видели чистокровного голдена в наморднике, до этого дочь говорит шпица в наморднике заметила.
Это скорее для того, чтобы собака ничего не подбирала (ела) на улице.
Пусть ставят на учет, чипируют, да что угодно, лишь бы у людей больше ответственности появилось за своих питомцев. Чтобы перед тем, как питомца заводить, сто раз подумали.
Аноним 141
Miร†iҜ: там чёткий учёт всех был
Ещё раз. У нас по улицам толпы йоркширских терьеров и французиков с мопсиками не бегает! Проблема в беспородных крупных собаках не клубного разведения! Как их на учёт ставить??
Miร†iҜ
Аноним 141:
Я собаковод с 40 летним стажем, можете мне это не рассказывать
Учет был шикарный, даже дворь занималась на площадках наравне в породистыми и они тоже состояли в клубах
Аноним 851
Miร†iҜ: Я собаковод с 40 летним стажем, можете мне это не рассказывать
У бабушки в 80-е была псевдоболонка. Подобрала щенком по дороге на работу на Уралмаше. Ни на какой учет не ставила. У нее до этого вообще не было собак и вряд ли она подозревала о существовании этого учета.
И сколько таких как моя бабушка?
У меня собака чипирована. Как это повлияет на ситуацию? Если хозяин безответственен и сам агрессивен...
Хозяев на учет надо ставить со всеми вытекающими.
Аноним 141
Miร†iҜ: и они тоже состояли в клубах
У меня у одноклассницы была собака, дворняга, она ее в школу провожала и из школы встречала. Я ее однажды спросила, а как ее кормят и чем. А она мне сказала что не знает, сама где-то ест.
Поддерживаю! + каждой бабе по мужику!
Это скорее для того, чтобы собака ничего не подбирала (ела) на улице.
Пусть ставят на учет, чипируют, да что угодно, лишь бы у людей больше ответственности появилось за своих питомцев. Чтобы перед тем, как питомца заводить, сто раз подумали.
Ещё раз. У нас по улицам толпы йоркширских терьеров и французиков с мопсиками не бегает! Проблема в беспородных крупных собаках не клубного разведения! Как их на учёт ставить??
Я собаковод с 40 летним стажем, можете мне это не рассказывать
Учет был шикарный, даже дворь занималась на площадках наравне в породистыми и они тоже состояли в клубах
У бабушки в 80-е была псевдоболонка. Подобрала щенком по дороге на работу на Уралмаше. Ни на какой учет не ставила. У нее до этого вообще не было собак и вряд ли она подозревала о существовании этого учета.
И сколько таких как моя бабушка?
вангую: не взлетит.
у нас с людьми то проблемы решить не могут, а тут собаки. я вас умоляю...
когда рушится страна, рушатся и все ее институты
У меня собака чипирована. Как это повлияет на ситуацию? Если хозяин безответственен и сам агрессивен...
Хозяев на учет надо ставить со всеми вытекающими.
У меня у одноклассницы была собака, дворняга, она ее в школу провожала и из школы встречала. Я ее однажды спросила, а как ее кормят и чем. А она мне сказала что не знает, сама где-то ест.
Простите