Я недавно стала собаководом, очень не хватает площадок для выгула.
По поводу кучек, купила мешочки (био) и убираю, радует, что не одна я) встречаю владельцев, которые убирают за своими питомцами. Просто каждому надо начать с себя.
Аноним 974: Видимо с парковками, садиками и школами уже разобрались)
Витaминка: а школы больницы парковки?
Аноним 983: а
а это не обязанность местных властей? Здорово, конечно, все переложить на плечи бизнеса.
Тогда налоги не собирайте.
Аноним 166
Аноним 281: если у меня нет собаки, и я не планирую её заводить вообще никогда, и значит никогда не буду пользоваться этой площадкой, но стоимость подросшего кв. м. жилья обязана буду оплатить всё равно
Если у меня нет детей и никогда не будет, я никогда не буду пользоваться детскими площадками, но должна за это платить?
Аноним 281
Аноним 166: детскими площадками, но должна за это платить
Давайте различать, что делается для людей, а что для животных. Для людей: салики, школы, больницы, детские площадки, парковки, велодорожки и т. Д. Завёл животное по своей прихоти, плати из своего кармана дополнительно.
Не скажу
235: Лучше бы больше строили садов школ и больниц.Явно эти площадки для выгула стоят в много раз дешевле благоустройств для людей
Прям уж ограбили вас блоховозы)) площадкой же может быть просто небольшой огороженный загончик.
У нас за домом довольно большой двор, дети там не гуляют вообще никогда, там такое продувное место, по сути бесхозная территория, с собаками туда часто ходят, я все смотрю на это место и думаю, как было бы прекрасно огородить часть, и собаки бы никому не мешали, носились бы там себе, и для всего остального места полно бы еще осталось
Аноним 166
Аноним 281,
А дети для чей приходи? Тоже для Вашей, но за благоустройство детских площадок платят все.
Так что достаточно просто уважать всех окружающих и понимать, что жить в городе, в многоквартирных домах должны комфортно все. А не у меня этого нет, я не при чем.
Не скажу
Аноним 814: А гадить на собачьей площадке нельзя, кучи они все равно нам под нос навалят.
Зачем, на площадках стоят урны, где-то и пакеты и Лопатки лежат
Анонимный аноним
Ну построил у нас застройщик площадку, а толку ноль. Обоссано и обосрано всё. Ещё и у выхода из подъезда на крыльце гадят.
Анонимный аноним
Аноним 887: как было бы прекрасно огородить часть, и собаки бы никому не мешали, носились бы там себе, и для всего остального места полно бы еще осталось
Собаководы итак там гуляют, зачем огораживать?
Не скажу
Анонимный аноним: Собаководы итак там гуляют, зачем огораживать?
Ну как зачем, люди будут спокойно ходить, собаководы будут спокойно отпускать собак на площадке, всем хорошо. Какахи безответственным собаководам придется с площадки убирать, иначе свои же собачники и сожрут
Не скажу
orhidey: парковки.Бегают они пускай там за забором. идешь, не страшно.
Дак конечно, спокойнее всем, и людям и собачникам. Странно, что приходится доказывать плюсы цивилизации :-)
Аноним 887: У нас за домом довольно большой двор, дети там не гуляют вообще никогда, там такое продувное место, по сути бесхозная территория, с собаками туда часто ходят, я все смотрю на это место и думаю, как было бы прекрасно огородить часть, и собаки бы никому не мешали, носились бы там себе, и для всего остального места полно бы еще осталось
На ЖБИ есть такое место, не понимаю почему до сих пор не огородили.... хоть на тротуаре к школе г..на меньше б было и дети не боялись бы ходить.
Аноним 832
Аноним 281: Т.е. если у меня нет собаки, и я не планирую её заводить вообще никогда, и значит никогда не буду пользоваться этой площадкой, но стоимость подросшего кв. м. жилья обязана буду оплатить всё равно?
Ну семьи без детей тоже платят за детскую площадку, например. Никто не спрашивает в каких квартирах живут маленькие дети и кому нужна площадка, все одинаково платят.
Аноним 832
Аноним 281: Давайте различать, что делается для людей, а что для животных.
Если будут зоны и для детей, и для животных, и бабушкадюм лавочки, то все люди будут счастливы.
Аноним 281: Завёл животное по своей прихоти, плати из своего кармана дополнительно
Так и детей "заводят" по своей прихоти. Те, кто осознанно не заводит их почему по вашей логике должны платить за других?)
Аноним 951
urtica: нравится....завидуем, что у них такое есть.
Живу рядом с 2мя парками на вторчике, в пешей доступности 2 таких вольера, там есть совочки и урна, но, несмотря на это, парк ооооооооооочень загажен какахами((( мой терпит до вольера и там, соответственно, убираем за собой
Аноним 297: надоели уже эти кучи
Так же, как и бутылки, окурки, презики, шприцы... Только из всего перечисленного, какахи "уйдут" с первым дождём, а остальное будет столетиями на виду лежать!
Аноним 281: парковки, велодорожки и т.
Это для транспорта. Аноним 281: Завёл животное транспорт по своей прихоти, плати из своего кармана дополнительно.
Аноним 281
Хатхор,
Было бы кстати неплохо.
По мне уж лучше больше парков, скверов, клумб, чем парковок.
Аноним 951: парк ооооооооооочень загажен какахами(((
К сожалению. Аноним 951: убираем за собой
Мы тоже убираем.
При том, что и "свои" собираю и несколько соседних умудряюсь в мешок сунуть.
К сожалению, не все за своими собаками убирают.
Но! Очень многих вижу, кто убирает.
Аноним 951
Аноним 281: Завёл животное по своей прихоти, плати из своего кармана дополнительно.
Так и детей заводят по прихоти, некоторые прекрасно и без них всю жизнь живут) мне, конечно, это не понять... Мои дети мне дороги, но собакен тоже очень дорог
Аноним 281: По мне уж лучше больше парков, скверов, клумб, чем парковок.
Ага. Точечная застройка в нашем городе прямо очень способствует садово-парковым изыскам.
А по парковкам.
Многоуровневые были бы очень полезны.
А наверху на них и спортплощадки и зоны отдыха. И собачьи площадки.
Парковок, особенно в центре, не хватает.
Как вариант, можно и вовсе пересадить всех на общественный транспорт. И тогда долой все парковки.
Я недавно стала собаководом, очень не хватает площадок для выгула.
По поводу кучек, купила мешочки (био) и убираю, радует, что не одна я) встречаю владельцев, которые убирают за своими питомцами. Просто каждому надо начать с себя.
а это не обязанность местных властей? Здорово, конечно, все переложить на плечи бизнеса.
Тогда налоги не собирайте.
Если у меня нет детей и никогда не будет, я никогда не буду пользоваться детскими площадками, но должна за это платить?
Давайте различать, что делается для людей, а что для животных. Для людей: салики, школы, больницы, детские площадки, парковки, велодорожки и т. Д. Завёл животное по своей прихоти, плати из своего кармана дополнительно.
Прям уж ограбили вас блоховозы)) площадкой же может быть просто небольшой огороженный загончик.
У нас за домом довольно большой двор, дети там не гуляют вообще никогда, там такое продувное место, по сути бесхозная территория, с собаками туда часто ходят, я все смотрю на это место и думаю, как было бы прекрасно огородить часть, и собаки бы никому не мешали, носились бы там себе, и для всего остального места полно бы еще осталось
Аноним 281,
А дети для чей приходи? Тоже для Вашей, но за благоустройство детских площадок платят все.
Так что достаточно просто уважать всех окружающих и понимать, что жить в городе, в многоквартирных домах должны комфортно все. А не у меня этого нет, я не при чем.
Зачем, на площадках стоят урны, где-то и пакеты и Лопатки лежат
Ну построил у нас застройщик площадку, а толку ноль. Обоссано и обосрано всё. Ещё и у выхода из подъезда на крыльце гадят.
Собаководы итак там гуляют, зачем огораживать?
Ну как зачем, люди будут спокойно ходить, собаководы будут спокойно отпускать собак на площадке, всем хорошо. Какахи безответственным собаководам придется с площадки убирать, иначе свои же собачники и сожрут
Дак конечно, спокойнее всем, и людям и собачникам. Странно, что приходится доказывать плюсы цивилизации :-)
На ЖБИ есть такое место, не понимаю почему до сих пор не огородили.... хоть на тротуаре к школе г..на меньше б было и дети не боялись бы ходить.
Ну семьи без детей тоже платят за детскую площадку, например. Никто не спрашивает в каких квартирах живут маленькие дети и кому нужна площадка, все одинаково платят.
Если будут зоны и для детей, и для животных, и бабушкадюм лавочки, то все люди будут счастливы.
Так и детей "заводят" по своей прихоти. Те, кто осознанно не заводит их почему по вашей логике должны платить за других?)
Живу рядом с 2мя парками на вторчике, в пешей доступности 2 таких вольера, там есть совочки и урна, но, несмотря на это, парк ооооооооооочень загажен какахами((( мой терпит до вольера и там, соответственно, убираем за собой
Так же, как и бутылки, окурки, презики, шприцы... Только из всего перечисленного, какахи "уйдут" с первым дождём, а остальное будет столетиями на виду лежать!
Хатхор,
Было бы кстати неплохо.
По мне уж лучше больше парков, скверов, клумб, чем парковок.
Мы тоже убираем.
При том, что и "свои" собираю и несколько соседних умудряюсь в мешок сунуть.
К сожалению, не все за своими собаками убирают.
Но! Очень многих вижу, кто убирает.
Так и детей заводят по прихоти, некоторые прекрасно и без них всю жизнь живут) мне, конечно, это не понять... Мои дети мне дороги, но собакен тоже очень дорог
Ага. Точечная застройка в нашем городе прямо очень способствует садово-парковым изыскам.
А по парковкам.
Многоуровневые были бы очень полезны.
А наверху на них и спортплощадки и зоны отдыха. И собачьи площадки.
Парковок, особенно в центре, не хватает.
Как вариант, можно и вовсе пересадить всех на общественный транспорт. И тогда долой все парковки.