Жительница поселка Новлянка Селивановского района, 37-летняя Амина К. сделала стерилизацию, но в феврале 2023 года узнала, что снова беременна. У женщины уже есть восемь детей. Об этой истории пишет "Комсомольская правда".
Многодетная семья переехала в деревню из Мурома, государство выделило им трехкомнатную квартиру. На материнский капитал они строят дом. Муж трудится кровельщиком, а супруга держит хозяйство, воспитывает четверых сыновей и четырех дочек. Старшая дочь учится в колледже в Муроме, а остальные дети ходят в школу и детский сад.
Супруги всегда мечтали иметь много детей, но в 2009 году врачи обнаружили у Амины серьезное заболевание пазух носа, которое потребовало долгого лечения. Кроме того, у нее произошли два выкидыша.
- С 2015 года я лечилась во Владимире, а с 2018 прошла уже четыре операции в Москве, - рассказала она журналистам. - И так получилось, что когда рожала в феврале 2019 года седьмого ребенка, у меня лопнула косточка (перегородка между пазухами – Авт.), и вся жидкость выплыла в глаз, так что потом врачам пришлось вправлять его и ставить перемычку, чтобы соединить кость.
Противозачаточные таблетки ей не подошли, поэтому при рождении восьмого малыша, во время кесарева сечения, женщине провели процедуру стерилизации. Это видно из документов, полученных при выписке. Через два года Амине понадобилась справка от гинеколога для очередной операции, но УЗИ показало 11-12 неделю беременности.
Супруги подали в суд на областную больницу, потребовав компенсацию пять миллионов рублей. А пока, Амина готовится к девятым родам, но в этот раз непременно потребует от докторов отнестись внимательнее к ее ситуации и провести стерилизацию "с гарантией".
в какой.то из статей еще писали, что муж на нее за эту беременность обиделся
Аноним 594
Astrum*,
а что других методов не существует? я говорю, некоторым проще родить, чем предохраниться...
и если рожать без конца можно, то КОК явно не будет противопоказан
Astrum*: Первый вопрос именно к методу стерилизации.
Да, очень странно..... Вернее я слышала о таком, конечно. Но время идет вперед, а врачи на месте застряли что ли? Женщина права. У нее еще куча операций, наркозов и лекарств, Слава Богу, если ребенок будет здоровый
Аноним 942
Пусть все пройдет гладко и не будет проблем со здоровьем у мамы и малыша. Так то засада с этой стерилизацией вышла.
Аноним 742
Аноним 264: потом еще дополнительно сделала проверку труб на непроходимость
ну вообще гормональные препараты имеют противопоказания.
женщина сделала стерилизацию чтобы гарантированно не рожать больше.
вы разницу не понимаете?
она хирургически решила проблемы зачатия.
Аноним 594: а что других методов не существует? я говорю, некоторым проще родить, чем предохраниться...
человек воспользовался другим методом. не помогло.
или стерилизация у вас не числится среди методов контрацепции?!
Жительница поселка Новлянка Селивановского района, 37-летняя Амина К. сделала стерилизацию, но в феврале 2023 года узнала, что снова беременна. У женщины уже есть восемь детей. Об этой истории пишет "Комсомольская правда".
Многодетная семья переехала в деревню из Мурома, государство выделило им трехкомнатную квартиру. На материнский капитал они строят дом. Муж трудится кровельщиком, а супруга держит хозяйство, воспитывает четверых сыновей и четырех дочек. Старшая дочь учится в колледже в Муроме, а остальные дети ходят в школу и детский сад.
Супруги всегда мечтали иметь много детей, но в 2009 году врачи обнаружили у Амины серьезное заболевание пазух носа, которое потребовало долгого лечения. Кроме того, у нее произошли два выкидыша.
- С 2015 года я лечилась во Владимире, а с 2018 прошла уже четыре операции в Москве, - рассказала она журналистам. - И так получилось, что когда рожала в феврале 2019 года седьмого ребенка, у меня лопнула косточка (перегородка между пазухами – Авт.), и вся жидкость выплыла в глаз, так что потом врачам пришлось вправлять его и ставить перемычку, чтобы соединить кость.
Противозачаточные таблетки ей не подошли, поэтому при рождении восьмого малыша, во время кесарева сечения, женщине провели процедуру стерилизации. Это видно из документов, полученных при выписке. Через два года Амине понадобилась справка от гинеколога для очередной операции, но УЗИ показало 11-12 неделю беременности.
Супруги подали в суд на областную больницу, потребовав компенсацию пять миллионов рублей. А пока, Амина готовится к девятым родам, но в этот раз непременно потребует от докторов отнестись внимательнее к ее ситуации и провести стерилизацию "с гарантией".
Сына и дочку многодетной матери, убитой в общежитии на ул.Главной, отправили в приют
В семье десятилетней студентки Алисы Тепляковой родился восьмой ребенок
ну конечно, рожать проще...
Аноним 594,
Вас то забыли спросить.
Слышала о таком, что бывает …
И вот как на такой способ полагаться?
Это мой страшный сон я когда сделала стерилизацию , потом еще дополнительно сделала проверку труб на непроходимость.
интересно, какой будет итог
если вдруг что, наверное тоже в суд на больницу подам
пусть помогают содержать
Странная Вы. Откройте инструкцию к КОК. Ознакомьтесь с разделом "Противопоказания".
В глубинке по сей день перевязывают трубы, а не иссекают? Первый вопрос именно к методу стерилизации.
в какой.то из статей еще писали, что муж на нее за эту беременность обиделся
Astrum*,
а что других методов не существует? я говорю, некоторым проще родить, чем предохраниться...
Да, очень странно..... Вернее я слышала о таком, конечно. Но время идет вперед, а врачи на месте застряли что ли? Женщина права. У нее еще куча операций, наркозов и лекарств, Слава Богу, если ребенок будет здоровый
Пусть все пройдет гладко и не будет проблем со здоровьем у мамы и малыша. Так то засада с этой стерилизацией вышла.
Рентген с контрастом?
Так врачи разве дают 100 прц гарантию?
ну вообще гормональные препараты имеют противопоказания.
женщина сделала стерилизацию чтобы гарантированно не рожать больше.
вы разницу не понимаете?
она хирургически решила проблемы зачатия.
человек воспользовался другим методом. не помогло.
или стерилизация у вас не числится среди методов контрацепции?!
Бедный зайчишка))))
Т.е. Вы всё-таки не ознакомились с инструкцией. Есть состояния/заболевания, при которых КОК нельзя, а рожать можно.
А что она другой метод не использовала?
Аноним 742,
Да.
Когда она приняла решение о том что детей ей достаточно , она выбрала самый надёжный способ контрацепции .
Так и я о том же
А вот аноним считает видимо по другому
Аноним , наверное , думает что дети в количестве больше одного это всегда контрацептивный провал ))
Аноним 264,
Видимо и я пойду) после этой истории
Интересно, а чего муж себе тоже не перевязал, чтобы уж наверняка