УрГУ физический факультет поступала в 2000 г. 4 года .
Аноним 558
Прекрасная Женщина, финансово-учёный, специальность бухучет в промышленности
Аноним 912
аноним13: поступала в 2000 г. 4 года .
Так это не "раньше"., это недавно)) Раньше - это до 90-х, при СССР.
Я в 94 году поступила, УрГУ. Уже можно было 4 года. У меня 2 диплома - бакалавра, дали через 4 года, и специалиста, ещё через год. Последний год только полгода учёба, а потом написание диплома. Госы были после 4-го.
Аноним 475
Новости U-mama.ru: дипломы выпускников высших учебных заведений со степенью бакалавра будут приравнены к дипломам о полном высшем образовании.
Не поняла.
Это в смысле недоучек в люди выпускают ?
Аноним 912:
Я в 94 году поступила, УрГУ. Уже можно было 4 года. У меня 2 диплома - бакалавра, дали через 4 года, и специалиста, ещё через год. Последний год только полгода учёба, а потом написание диплома. Госы были после 4-го
Я в 99 поступила. Госы точно были два раза. И на бакалавра и на специалиста. У меня разные оценки по ним в дипломах.
нашим законодателям и думать сейчас не надо, ляпай законы по образцу "как было раньше" и все
где то новость проскакивала про возврат к летнему-зимнему времени ,как задолбали
urtica: разве раньше было четырехлетнее высшее? Вроде, пять лет везде было?
В настоящем "раньше", те во времена СССР, было высшее 4 года, но очень мало. Из того, что знала, 4 года учились на части специальностей в СИНХе, Педе и СИПИ (инженерно-педагогический).
Вот, точно же....брат там учился, мы еще удивлялись, почему 4 года....спасибо
Аноним 600
Аноним 415: Получаю 2 ВО. В профстандарте написано, что работать можно тем, кто закончил специалитет или магистратуру. Че
У меня муж так же пошел учиться
Аноним 912
Аноним 276: про УрГУ писала.
Так и я про ургу. Если не в ургу точно меняли между 94 и 99 правила, то и в ургу могли. Тоже, почему бы нет. Или вы считаете, что раз в 99 было как у вас, то в 94 не могло бы как у меня, в одном и том же урну? Даде сейчас в урфу на фоне подавляющего бакалавриата есть отдельные специальности со специалитетом. Это все не новости.
Аноним 439
Опять Para (уженержу): Я со счета сбилась, 1992 год выпуска 5 лет промискусство и 5 с половиной архитекторы. Дальше только аспирантура была.
А еще в ургу после 2 курса давали диплом о средне-специальном образовании. Хоп, и как бы колледж в кармане. И дальше учишься, хоп, через три года уже вышка. Эх, лихие времена...
Аноним 402
Аноним 912: мои одногруппники по всем вариантам закончили - 4,5,6 (магистратура).
также у нас было, защищали бакалаврский диплом вместо госэкзаменов на 4 курсе и потом 5 курс специалитет и 6 магистратура. Но тут уже выбрать надо было что хочешь получить - диплом инженера - 5 лет, диплом магистра 6 лет..
наш завкафедрой профессор и умнейший человек, доктор технических наук называл бакалавров полудурками, и недоинженерами. И я с ним полностью согласна. На кой черт было менять нормальную систему образования и подражать Америке непонятно. Но видимо как чиновьичьи детки стали импортное образование получать да возвращаться с непонятными дипломами и званиями бакалавра да магистра, так и внедрили...
УрГУ физический факультет поступала в 2000 г. 4 года .
Прекрасная Женщина, финансово-учёный, специальность бухучет в промышленности
Так это не "раньше"., это недавно)) Раньше - это до 90-х, при СССР.
Я в 94 году поступила, УрГУ. Уже можно было 4 года. У меня 2 диплома - бакалавра, дали через 4 года, и специалиста, ещё через год. Последний год только полгода учёба, а потом написание диплома. Госы были после 4-го.
Не поняла.
Это в смысле недоучек в люди выпускают ?
1999г бакалавр РАП
Я в 99 поступила. Госы точно были два раза. И на бакалавра и на специалиста. У меня разные оценки по ним в дипломах.
СИНХ банковское дело
94'
4 года
Со следующего года сделали 5
Оно и так полное высшее, что мутят воду опять.
Ну вот про другой вуз пишут:
Так что в лихие 90-е могло каждый год 4 и 5 прыгать.) мои одногруппники по всем вариантам закончили - 4,5,6 (магистратура).
Не понятно, о чем новость. Больше 20 лет уже диплом бакалавра принимается как заклнченное высшее. И вдруг законодатели проснулись.
Я про УрГУ писала.
Диплом магистра, кстати, тоже есть. Там тоже были госы.
нашим законодателям и думать сейчас не надо, ляпай законы по образцу "как было раньше" и все
где то новость проскакивала про возврат к летнему-зимнему времени ,как задолбали
В настоящем "раньше", те во времена СССР, было высшее 4 года, но очень мало. Из того, что знала, 4 года учились на части специальностей в СИНХе, Педе и СИПИ (инженерно-педагогический).
Вот, точно же....брат там учился, мы еще удивлялись, почему 4 года....спасибо
У меня муж так же пошел учиться
Так и я про ургу. Если не в ургу точно меняли между 94 и 99 правила, то и в ургу могли. Тоже, почему бы нет. Или вы считаете, что раз в 99 было как у вас, то в 94 не могло бы как у меня, в одном и том же урну? Даде сейчас в урфу на фоне подавляющего бакалавриата есть отдельные специальности со специалитетом. Это все не новости.
в 80х - 4 года был дизайн и 6 лет архитектура
А еще в ургу после 2 курса давали диплом о средне-специальном образовании. Хоп, и как бы колледж в кармане. И дальше учишься, хоп, через три года уже вышка. Эх, лихие времена...
также у нас было, защищали бакалаврский диплом вместо госэкзаменов на 4 курсе и потом 5 курс специалитет и 6 магистратура. Но тут уже выбрать надо было что хочешь получить - диплом инженера - 5 лет, диплом магистра 6 лет..
наш завкафедрой профессор и умнейший человек, доктор технических наук называл бакалавров полудурками, и недоинженерами. И я с ним полностью согласна. На кой черт было менять нормальную систему образования и подражать Америке непонятно. Но видимо как чиновьичьи детки стали импортное образование получать да возвращаться с непонятными дипломами и званиями бакалавра да магистра, так и внедрили...
1998-2003, УПИ 5 лет
Раньше и в школе была 10-летка, а не 11 классов. Тоже обратно будем возвращать??)
96-2001 УПИ - 5 лет . Технарь 4.5 года учеба , сразу госы и на практику писать диплом. Летом защита.
А почему и бы нет? И вернуть бы еще старую советскую систему образования