Анонимус: А маму, которая делает костюм героя на новогодний утренник?
Я шила костюмы Человека-паука, Железного человека и Бэтмена. Кому я чего должна?
Аноним 869
Редиsка Кэт: Марвел прекратил сотрудничество с российскими компаниями. Как и Дисней.
Я больше в целом говорила про систему, а не Марвел конкретно (вопрос же был не только про Марвел). Кто занимается поиском нарушителей.
Вот, кстати, если это так и они не собирают даже сборы, то производителям тортиков и не только будет что использовать)))
Аноним 586
Скажу своим малышам, нельзя рисовать
Или продавать нельзя. А то я запуталась. Или надо процент от рисунка платить?
Аноним 869: У них есть представители на территории РФ.
есть.
меня тема не парит если честно.
вообще для такого должно быть по закону прописано отчисления правообладателю. и все.
хоть %, хоть фикс. и счет куда слать, счет который укажет правообладатель.
Аноним 771: Помните историю с тортом Хэллоу Китти?
О, неужели они тогда заботились о соблюдении авторских прав на Китти?
Аноним 713
SvettMama: Других проблем видимо в стране нет, только за смешариками на тортах охотиться и остаётся
Вот первая мысль! Вот чем и кому повредит львёнок блин на торте(( идиотизм в кубе!
Аноним 398
Использовать персонажей мультфильмов мастерицам нельзя, нарушает авторские права, а показывать аватар без разрешения в кинотеатрах можно. Удивительная реальность.
А торт с аватаром можно постряпать и продать?
Ризотто из полбы
А что не так? Правообладатели заплатили за разработку персонажа и продают его. Почему на этом персонаже должен бесплатно навариться кондитер?
Аноним 416
Щитаю что надо перестать полностью использовать их персонажей, чтоб они ни копья все равно не ролучали. И чтоб ты персонажей нахрен забыли полностью забвение лучшая мстя творцом и их жадным деткам
а интересно, если кондитер купил готовый лист вафельный с мультгероем, налепил его на торт. кого штрафовать - кондитера или продавца вафель? наверное, второго.
Аноним 398: а показывать аватар без разрешения в кинотеатрах можно. Удивительная реальность.
О как. То есть показывать Аватар 2 в кинотеатрах без разрешения правообладателя можно? Забрать лизинговые самолеты тоже можно? А Чебурашку на торте нарисовать нельзя? Где разум где логика?
Верно тут написали, что стоило бы проверять еще и из чего пекут и в каких условиях.
Тут в чате районном одна мадам уже заколебала всех своими тортиками/пирожными.
Ни ип, ни самозанятая) просто вот так
А еще девушка одна в городе- ник в инсте у нее mirel чего-то там)))
Я еще подумала- вот это непуганная)
Написала в аккаунт мирель в вк, но тем не сильно надо: у нас нет аккаунта в инсте, эта девушка не имеет к нам отношения.
А то что она их наименование использует это .....
Не добрались до неё ещё
Выход очень простой юридический. Цена назначается за изготовление торта, продукты. Сам декор в стоимость торта не входит, что указать в договоре. Декор просто подарок, бесплатно. И все, использования в корыстных целях и обогащения нет, оснований для штрафа нет
ДанилараЯ: Все это с одной целью - пополнение бюджета. Плевать чинушам на чьё-то там правообладание. Казне деньги нужны.
Сейчас за всех возьмутся - за арендодателей, за репетиторов и тыпы. Жить станет веселее.
так пишут правообладатели контрольные закупки делают.
у меня на ноуте нет ни одной не лицензионной программы. только лицензия или фри то что называется.
у нас тут судят же мтаь троих детей, у которой часть 1ски оказалось не лицензия, хотя деньги она выделяла и накосячил сисадмин.
пришли, выявили и понеслось.
опять таки стоимость ПО иной раз какая то космическая.
Вы бы знали какие штрафы приходят за торговлю китайскими игрушками персонажами мультфильмов( По 10 тыщ за каждого кота и еще чего-то там с упаковки.. За Машу, за Смешариков, за Птиц, да за все практически.. Арбитраж полон таких заявлений правообладателей..
Марвел прекратил сотрудничество с российскими компаниями. Как и Дисней.
Я шила костюмы Человека-паука, Железного человека и Бэтмена. Кому я чего должна?
Вот, кстати, если это так и они не собирают даже сборы, то производителям тортиков и не только будет что использовать)))
Скажу своим малышам, нельзя рисовать
Или продавать нельзя. А то я запуталась. Или надо процент от рисунка платить?
Вот это тоже очень интересно, человек-паук, трансформеры, гарри поттер......
Продавать нельзя. Если в коммерции используется - тогда применимо. А так - рисуйте, лепите, но не продавайте.
Надо оформлять видимо не как продажу торта
Надеюсь Агзамов уплатил дань за использование авторским правом, а то не увидим мы красивых тортиков в Кондитере
есть.
меня тема не парит если честно.
вообще для такого должно быть по закону прописано отчисления правообладателю. и все.
хоть %, хоть фикс. и счет куда слать, счет который укажет правообладатель.
О, неужели они тогда заботились о соблюдении авторских прав на Китти?
Вот первая мысль! Вот чем и кому повредит львёнок блин на торте(( идиотизм в кубе!
Использовать персонажей мультфильмов мастерицам нельзя, нарушает авторские права, а показывать аватар без разрешения в кинотеатрах можно. Удивительная реальность.
А торт с аватаром можно постряпать и продать?
А что не так? Правообладатели заплатили за разработку персонажа и продают его. Почему на этом персонаже должен бесплатно навариться кондитер?
Щитаю что надо перестать полностью использовать их персонажей, чтоб они ни копья все равно не ролучали. И чтоб ты персонажей нахрен забыли полностью забвение лучшая мстя творцом и их жадным деткам
А они скажут мы совсем не Чебурашку делали, а детскую мягкую игрушку образца 1965 года. А с кого эту игрушку делали вы разбирайтесь сами.
Так, а костюмы детские на утренники в садик тоже теперь нельзя в виде героев?
Бредятина
а интересно, если кондитер купил готовый лист вафельный с мультгероем, налепил его на торт. кого штрафовать - кондитера или продавца вафель? наверное, второго.
перевернутый мир
продавать что ли будете?
Сами придумали. сами обиделись.
О как. То есть показывать Аватар 2 в кинотеатрах без разрешения правообладателя можно? Забрать лизинговые самолеты тоже можно? А Чебурашку на торте нарисовать нельзя? Где разум где логика?
Верно тут написали, что стоило бы проверять еще и из чего пекут и в каких условиях.
Тут в чате районном одна мадам уже заколебала всех своими тортиками/пирожными.
Ни ип, ни самозанятая) просто вот так
А еще девушка одна в городе- ник в инсте у нее mirel чего-то там)))
Я еще подумала- вот это непуганная)
Написала в аккаунт мирель в вк, но тем не сильно надо: у нас нет аккаунта в инсте, эта девушка не имеет к нам отношения.
А то что она их наименование использует это .....
Не добрались до неё ещё
нельзя в коммерческих целях использовать, т.е. если этот костюм потом выставить на продажу, то нельзя. А если использовать для личных целей, то можно
убыток правообладателю, т.к. кондитер получил прибыль, используя незаконно авторское право
Выход очень простой юридический. Цена назначается за изготовление торта, продукты. Сам декор в стоимость торта не входит, что указать в договоре. Декор просто подарок, бесплатно. И все, использования в корыстных целях и обогащения нет, оснований для штрафа нет
так пишут правообладатели контрольные закупки делают.
у меня на ноуте нет ни одной не лицензионной программы. только лицензия или фри то что называется.
у нас тут судят же мтаь троих детей, у которой часть 1ски оказалось не лицензия, хотя деньги она выделяла и накосячил сисадмин.
пришли, выявили и понеслось.
опять таки стоимость ПО иной раз какая то космическая.
Вы бы знали какие штрафы приходят за торговлю китайскими игрушками персонажами мультфильмов( По 10 тыщ за каждого кота и еще чего-то там с упаковки.. За Машу, за Смешариков, за Птиц, да за все практически.. Арбитраж полон таких заявлений правообладателей..