И.о. министра образования Забайкальского края Татьяна Клименко в прямом эфире "ВКонтакте" ответила на вопрос школьника, почему ему приходится учиться по субботам.
22 февраля во время онлайн-конференции юный житель Забайкалья назвал дискриминацией занятость школьников в выходной день.
«Почему дети учатся по субботам? Всего один выходной остаётся, нагрузка большая, а комитет образования отдыхает. Почему такая дискриминация!?» – передала вопрос ученика ведущая эфира.
Татьяна Клименко пояснила, что уроки по субботам вводятся для старших классов, которые не успевают за пять дней освоить программу.
«По идее младшая и средняя школа учатся пять дней, а шестой используется для развития и консультаций для старшеклассников. Если шестой день для детей существует для того, чтобы они провели какой-то литературный праздник или факультатив для общего развития – это неплохо, почему нет», – ответила Клименко.
Шестидневка, по ее словам, введена не везде, окончательное решение по ее вводу принимает руководство школ. Кстати, комитет образования в вопросе ребенка был упомянут незаслуженно - его сотрудники работают по субботам.
Также и.о. министра образования объяснила причину низких зарплат учителей в регионе: более 800 тысяч рублей ежегодно тратят муниципалитеты на содержание школ, которые надо отапливать и содержать. Количество нецелевых расходов не позволяет руководителям поднять зарплаты учителям.
Новости U-mama.ru: По идее младшая и средняя школа учатся пять дней, а шестой используется для развития и консультаций для старшеклассников. Если шестой день для детей существует для того, чтобы они провели какой-то литературный праздник или факультатив для общего развития – это неплохо, почему нет», – ответила Клименко.
ну да. Почему тогда дети со второго класса учатся по субботам??
svetlonio,
Да тут все просто
По субботам наши родители отдыхали и от детей, и от работы
Аноним 170
Новости U-mama.ru: Татьяна Клименко
должна была пояснить школьнику
Новости U-mama.ru: что уроки по субботам вводятся
потому что в будние дни школьные часы приходятся на разговоры о важном, основы религиозных культур и светской этики, изо, музыку и в некоторые годы на третью физкультуру, преподаваемую в устной форме.
Именно поэтому математика, русский, география и другие не столь важные предметы стоЯт в субботу.
Выкрутилась, это умеют
Работают в субботу комитеты, управления и министерства?
Если только по своей инициативе выходят. А так выходные дни у них.
А у учеников без выбора🤷♀️
Гы-гы-гы
Особенно у старшеклассников, ага
7-8 уроков в школе, затем домашние задания и курсы подготовки к огэ/егэ
Аноним 816
svetlonio,
О дааа
Меня прямо ностальгия разобрала
Я вспомнила, как по субботам мама стирала постельное белье в адском агрегате стиральной машинке «малютка», а я потом полоскала это чертово белье в ванной и развешивала на веревки по всей квартире. Ходить внутри висящих через все комнаты и коридор пододеяльников и простыней было забавно
Новости U-mama.ru: объяснила причину низких зарплат учителей в регионе: более 800 тысяч рублей ежегодно тратят муниципалитеты на содержание школ, которые надо отапливать и содержать
Газо-нефтяная держава не может себе позволить поднять зп учителям из-за того, что школы отапливать нужно.
Аноним 1
Мне искреннее не понятно, зачем учиться по субботам, все воскресенье учить дз к пн
когда можно добавить учебный месяц, сделать полноценные выходные и отдыхать 2 месяца
За 2 дня выходных дети дети смогут полноценно отдыхать и будет меньше накапливаться усталость
Аноним 314
А вот выбирайте: либо отопление в школе, либо зарплата учителям.
И.о. министра образования Забайкальского края Татьяна Клименко в прямом эфире "ВКонтакте" ответила на вопрос школьника, почему ему приходится учиться по субботам.
22 февраля во время онлайн-конференции юный житель Забайкалья назвал дискриминацией занятость школьников в выходной день.
Татьяна Клименко пояснила, что уроки по субботам вводятся для старших классов, которые не успевают за пять дней освоить программу.
Шестидневка, по ее словам, введена не везде, окончательное решение по ее вводу принимает руководство школ. Кстати, комитет образования в вопросе ребенка был упомянут незаслуженно - его сотрудники работают по субботам.
Также и.о. министра образования объяснила причину низких зарплат учителей в регионе: более 800 тысяч рублей ежегодно тратят муниципалитеты на содержание школ, которые надо отапливать и содержать. Количество нецелевых расходов не позволяет руководителям поднять зарплаты учителям.
Итоговое сочинение благополучно сдали 99,5% одиннадцатиклассников
Законопроект о защите учителя разрабатывают в Минпросвещения
Уроки "Разговоры о важном" будут проводить для родителей
ну да. Почему тогда дети со второго класса учатся по субботам??
Эта претензия у меня ещё в моем советском детстве возникла к взрослому миру
Где учатся? Мои не учатся по субботам. Вся школа не учится.
Так что вопрос к администрации конкретной школы
в Первике учатся
svetlonio,
Да тут все просто
По субботам наши родители отдыхали и от детей, и от работы
должна была пояснить школьнику
потому что в будние дни школьные часы приходятся на разговоры о важном, основы религиозных культур и светской этики, изо, музыку и в некоторые годы на третью физкультуру, преподаваемую в устной форме.
Именно поэтому математика, русский, география и другие не столь важные предметы стоЯт в субботу.
Поверьте, еще много где.
Аноним 816,
Какой. По субботам мы были важной единицей в уборке и стирке в доме
Выкрутилась, это умеют
Работают в субботу комитеты, управления и министерства?
Если только по своей инициативе выходят. А так выходные дни у них.
А у учеников без выбора🤷♀️
Аноним 271,
А что у них тоже 40 часовая неделя?
Аноним 271,
Дети
Гы-гы-гы
Особенно у старшеклассников, ага
7-8 уроков в школе, затем домашние задания и курсы подготовки к огэ/егэ
svetlonio,
О дааа
Меня прямо ностальгия разобрала
Я вспомнила, как по субботам мама стирала постельное белье в
адском агрегатестиральной машинке «малютка», а я потом полоскала это чертово белье в ванной и развешивала на веревки по всей квартире. Ходить внутри висящих через все комнаты и коридор пододеяльников и простыней было забавноГазо-нефтяная держава не может себе позволить поднять зп учителям из-за того, что школы отапливать нужно.
Мне искреннее не понятно, зачем учиться по субботам, все воскресенье учить дз к пн
когда можно добавить учебный месяц, сделать полноценные выходные и отдыхать 2 месяца
За 2 дня выходных дети дети смогут полноценно отдыхать и будет меньше накапливаться усталость
А вот выбирайте: либо отопление в школе, либо зарплата учителям.
Да как бы не так, постепенно и эти выходные забьют всякими никчёмными уроками, а каникулы так и останутся всего 2 мес.
Низачто
Тоже не все школы учатся,есть те кто отдыхает.
Вам разве воскресенья забили уроками?
Если у педагогов будут официальные выходные, то какие уроки? Может и они, отдохнувшие доброе станут
По себе знаю, после отпуска я добрая и отзывчивая, а если давно не отдыхала, устала/заболела/не спала, я малоэмоциональный формальный работник