Аноним 1: мне полноценные выходные хочется для ребенка
мне тоже. Я помню дочка училась и у них в школе была пятидневка для всех до 5 класса. А также пятидневка 5-11 класс в сентябре и мае. Как ни странно нормально все было, оказалось что возможно. На самом деле если подумать - программа перегружена бессмысленными уроками незнамо зачем. Убрать их - и вполне пятидневка выйдет. Как по мне так третий урок физкультуры, все эти истории религии, музыка с изо после 4 класса , риторика, дублирующая литературу - никчемная ненужная профанация, отнимающая время
Аноним 1: Вам разве воскресенья забили уроками?
Если у педагогов будут официальные выходные, то какие уроки? Может и они, отдохнувшие доброе станут
Причем здесь воскресенья? Я говорила о том, что сократят каникулы на месяц, за счет этого добавив выходной по субботам, как Вв предлагаете. Но это будет временно, потом все равно эти субботы забьют тоже всякими разговорами о важном и неважном. А каникулы обратно уже никто не вернет. Поэтому нет.
Оьдохнувшие педагоги добрее не станут. Вернее, кто был добрым, тот им и останется, остальным жто не поможет. Это как с врачами, сколько им не увеличивай зп, добрее они не становятся, это уже измененное отношение к своей работе и его не переделать ничем.
Аноним 1
Laplandka: Но это будет временно, потом все равно эти субботы забьют тоже всякими разговорами о важном и неважном.
Но у педагогов субботы тоже должны стать выходными - если месяц от отпуска забирают
Не станут по выходным выходить разговоры разговаривать
Аноним 1
Laplandka: Это как с врачами, сколько им не увеличивай зп, добрее они не становятся, это уже измененное отношение к своей работе и его не переделать ничем.
Это не так
отдохнувший, выспавшийся врач намного с бОльшей эмпатией относится к своей работе, чем вымотанный, с ночной смены, без отпуска
Laplandka: сколько им не увеличивай зп, добрее они не становятся
Когда зарплата увеличиваетсяе за счет часов проведенных на работе, по 30 часов почти без сна, то жалобы пациента после 30-го часа не воспринимаются, потому что доминирует одно желание доползти до кровати, какая тут доброжелательность
Аноним 942
Согласна. На неделе забирают часы на всякие новые предметы. Типа разговоров о важном.
А в субботу важные предметы.
Тяжело детям
Аноним 942
Аноним 1: отдохнувший, выспавшийся врач намного с бОльшей эмпатией относится к своей работе, чем вымотанный, с ночной смены, без отпуска
На деле не так.
Пример. Сидит педиатр и хамит оорёт на всех. Слово не спроси. Приди после смены в гос больнице к ней в частную, она сама доброта.
Другой пример и там и там хамит и грубит врач.
За последние 2 года я кроме как в нецензурной форме не могу говорить о 80% врачей.
20% это адекватные и хорошие врачи, которые и в гос супер и в частной.
Аноним 1
Аноним 555: На деле не так.
И все-таки педагогам стоит отдыхать в субботу
Аноним 942
Аноним 1,
И детям также.
2 выходных нужны и детям и взрослым
Жесть.
В 32ой такого нет
Но нам и в 4 классе не очень нравится в субботу в 8 вставать, чтобы отправить ребёнка на пару часов на непонятные дороги дружбы и прочие.
Аноним 570
Изабо: Где учатся? Мои не учатся по субботам
Кроме Екб в России еще города есть
Мои дети и все знакомые дети учатся по субботам со 2 класса
Даже не знала, что кто то учится 5 дней
Аноним 418
Ольха Уральская: нужные и полезные уроки. Жаль, у наших таких не было.
Milena29: первом классе:
Ага.в первом классе самые необходимые предметы))))
Аноним 418
svetlonec: Убрать их - и вполне пятидневка выйдет. Как по мне так третий урок физкультуры, все эти истории религии, музыка с изо после 4 класса , риторика, дублирующая литературу - никчемная ненужная профанация, отнимающая время
Так же считаю.
Музыка и изо-пусть будет факультативом
Да и труды туда же можно
Аноним 570: Даже не знала, что кто то учится 5 дней
Ну, теперь знаете. И логично сделать вывод, что раз есть школы, где дети учатся 5 дней, значит, это разрешено минобром. И значит, сколько дней учится конкретная школа зависит от руководства школы :)
администрацию президента и думы оплачивать, видимо, не надо. Поэтому там все неплохо с зп
Аноним 1,
Я сразу против. Меня вполне устраивает вариант у дочки в школе - 5дневка и 3 месяца каникул.
Мои дети по сб не учатся, но они еще и не старшеклассники
С четвертого
Тоже Первоуральск.
вообще идеально. Всегда тоже против когда на каникулы пытаются покуситься. На святое
Понятно, а мне полноценные выходные хочется для ребенка
Но не в ущерб знаниям и не делая длинными будни
мне тоже. Я помню дочка училась и у них в школе была пятидневка для всех до 5 класса. А также пятидневка 5-11 класс в сентябре и мае. Как ни странно нормально все было, оказалось что возможно. На самом деле если подумать - программа перегружена бессмысленными уроками незнамо зачем. Убрать их - и вполне пятидневка выйдет. Как по мне так третий урок физкультуры, все эти истории религии, музыка с изо после 4 класса , риторика, дублирующая литературу - никчемная ненужная профанация, отнимающая время
У наших по 7 уроков, только в среду 6. Но лучше так, чем учебная суббота. 7 класс
Причем здесь воскресенья? Я говорила о том, что сократят каникулы на месяц, за счет этого добавив выходной по субботам, как Вв предлагаете. Но это будет временно, потом все равно эти субботы забьют тоже всякими разговорами о важном и неважном. А каникулы обратно уже никто не вернет. Поэтому нет.
Оьдохнувшие педагоги добрее не станут. Вернее, кто был добрым, тот им и останется, остальным жто не поможет. Это как с врачами, сколько им не увеличивай зп, добрее они не становятся, это уже измененное отношение к своей работе и его не переделать ничем.
Но у педагогов субботы тоже должны стать выходными - если месяц от отпуска забирают
Не станут по выходным выходить разговоры разговаривать
Это не так
отдохнувший, выспавшийся врач намного с бОльшей эмпатией относится к своей работе, чем вымотанный, с ночной смены, без отпуска
Когда зарплата увеличиваетсяе за счет часов проведенных на работе, по 30 часов почти без сна, то жалобы пациента после 30-го часа не воспринимаются, потому что доминирует одно желание доползти до кровати, какая тут доброжелательность
Согласна. На неделе забирают часы на всякие новые предметы. Типа разговоров о важном.
А в субботу важные предметы.
Тяжело детям
На деле не так.
Пример. Сидит педиатр и хамит оорёт на всех. Слово не спроси. Приди после смены в гос больнице к ней в частную, она сама доброта.
Другой пример и там и там хамит и грубит врач.
За последние 2 года я кроме как в нецензурной форме не могу говорить о 80% врачей.
20% это адекватные и хорошие врачи, которые и в гос супер и в частной.
И все-таки педагогам стоит отдыхать в субботу
Аноним 1,
И детям также.
2 выходных нужны и детям и взрослым
7 школа со 2 класса. Жаль, что я не знала об этом сразу.
+++в первом классе:
разговоры о важном
мир профессий
финансовая грамотность.
Из-за них у детей каждый день 5 уроков.
Какие нужные и полезные уроки. Жаль, у наших таких не было.
Жесть.
В 32ой такого нет
Но нам и в 4 классе не очень нравится в субботу в 8 вставать, чтобы отправить ребёнка на пару часов на непонятные дороги дружбы и прочие.
Кроме Екб в России еще города есть
Мои дети и все знакомые дети учатся по субботам со 2 класса
Даже не знала, что кто то учится 5 дней
Ага.в первом классе самые необходимые предметы))))
Так же считаю.
Музыка и изо-пусть будет факультативом
Да и труды туда же можно
Ну, теперь знаете. И логично сделать вывод, что раз есть школы, где дети учатся 5 дней, значит, это разрешено минобром. И значит, сколько дней учится конкретная школа зависит от руководства школы :)
Согласна. У нас ни один класс по суб не учится. Да, по 7-8 уроков каждый день, но суб выходные