Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

оканя: Обращала внимание, что за собаками убирают какашки владельцы мелких пород, а вот хозяева больших собак оставляют все на всеобщее уляпывание.

Да. что вы говорите? Я наоборот, что маленькими не занимаются и не убирают. Давайте, держать свои общие замечания при себе, а конкретные высказывать адресно. Необходимости в маленьких тоже нет. И те и другие для удовольствия. Разницы никакой.

Аноним 376: что больших собак чаще всего заводят люди с низкой самооценкой, которые в детсве пережили насилие и буллинг.

Ньюфов, лабрадоров, ретриверов, хаски? Вообще не понимаю как связано? Моя для развлечения, санки катать, баловаться, трюки делать. Вор залезет - тапочки принесет. Даже не знаю как "низкую самооценку" притянуть.

Многие пишут « время такое тяжелое».А сами люди ведут хуже скотов.У скотины нет такого интеллекта, как у человека.На днях ходила с ребёнком в дет.поликлинику ,за мной в очереди для получения справки стоял « отец семейства».Он пришёл в поликлинику с бутылкой пива и шпицем ,и поставил их на пеленальный столик.На замечание администратора он жутко ее обругал, взял свои» вещи» со столика и покинул поликлинику.Нет алиментарной культуры поведения , ни уважения друг к другу.Многие считают, что все им обчзаны.Присутствует чувство безнаказанности.

Tanis: Нет алиментарной культуры поведения , ни уважения друг к другу.

Да да, это результат деградации всеобщей, во всех сферах, а том числе и в образовании.

Аноним 457,
Выдрессированный на охрану пёс никого не убивает, он фиксирует нарушителя и передаёт хозяевам.
Вот уж, действительно, на собак крупнее болонки надо уже, наверное, разрешение получать, как на огнестрельное оружие, через психиатра в обязательном порядке и с контролем.

Tanis: алиментарной культуры поведения

Простите, алиментарными бывают только термины в медицине..
Думаю, вы имели в виду "элементарная"

Аноним 381,
Да именно это.

Сиpин: через психиатра в обязательном порядке и с контролем.

Тогда сразу менять систему здравоохранения.
Получала я эту справку (на огнестрел), смехота. На меня не взглянули даже. Этим точно ничего не ужесточишь.

оканя: Должен быть закон, что все собаки выше 40 - 50 см должны иметь удостоверение о прохождении курсов дрессировки. И налог на больших собак в городах.

Сиpин: Вот уж, действительно, на собак крупнее болонки надо уже, наверное, разрешение получать, как на огнестрельное оружие, через психиатра в обязательном порядке и с контролем.

Зачем в очередной раз делить собак по размеру? И опять мы возвращаемся к тому, что люди реально не понимают, кто такие собаки крупной породы. Они всех представителей средней туда засовывают.

Объясните такое снисходительное отношение к условным "болонкам". Вы ни разу не видели, как те рычат и скалят зубы? Не слышали о том, что мелкаши кого-то укусили? И при всём при этом некоторые владельцы никак не регировали. Маленькие собаки настолько очаровали вас, что считаете им не нужна дрессировка?

Django: такое снисходительное отношение

о да!!! Я сталкивалась с таксами некоторыми - да они придурошнее могут быть и гораздо отмороженнее чем крупная овчарка

Django: Зачем в очередной раз делить собак по размеру?

Ну ок, согласна, неправильно выразилась. Не крупных, а определенны пород. Вести их учет и контроль тотальный. Обязательная дрессировка у лицензированных кинологов.
Но это утопия в нынешних реалиях, конечно.

Django: Объясните такое снисходительное отношение к условным "болонкам". Вы ни разу не видели, как те рычат и скалят зубы? Не слышали о том, что мелкаши кого-то укусили?

Да знаю, саму соседская мелочь кусала. Но эти хоть насмерть не загрызут, и откинуть их можно в сторону. А с питбулем ничего не сделать.

Меня пугает именно то, что люди заводят сложных собак и считают, что не должны их воспитывать нормально. Даже в этой теме постоянно мелькает мысль, что на своей территории собака может делать, что угодно.

У нас, если что, дворняжка не самая мелкая, чуть выше колена из серии "хочу быть овчаркой". Он и в молодости добродушным был, хотя и показушник, а сейчас почти 15 лет, так все больше на солнышке греется и спит.

Сиpин: Да знаю, саму соседская мелочь кусала. Но эти хоть насмерть не загрызут, и откинуть их можно в сторону. А с питбулем ничего не сделать.

Ну вероятность что загрызет питбуль ниже чем укусит мелкий бесповодочник
Если вводить что то и ужесточать то применительно ко всем собакам будь то шпиц или питбуль

AмOзонка, спасибо за подсказку, момент со спортивной секцией я не учла.
Но под понятие "готовящая к активной жизни" с минимумом травм - не все спорт методики попадают. Если нагрузки однообразные, то вряд ли
А так да, один из вариантов.

В любом случае вы тоже правы, секция это выход, если родители заняты.

Аноним 687,
Да вы на одну чашу весов не ставьте жизнь человека и какой-то мелкий укус.
От мелкой собаки или кошки можно элементарно защититься даже маленькому ребенку, а от такой скотины не убежать.
Разрешение надо выдавать на содержание определённых пород.
Я опять повторюсь, надеюсь, хозяев этих трех чудовищ посадят на реальный срок! И покажут на всю страну, чтоб не повадно другим безмозглым было разводить бесконтрольно таких псин.

Мечтательница): надеюсь, хозяев этих трех чудовищ посадят на реальный срок

да не посадят их. если бы все это случилось на улице, еще бы может быть, а тут нет. Дома взрослых не было, с несовершеннолетнего какой спрос? у нас же щас тем более тренд на самозащиту, ну хози и заявят, что вот защищаются таким образом, может, у них там антиквариат на каждом кв. метре и алмазы под половицей. В теории ты у себя дома можешь хоть капканы наставить и яд везде разлить, электрический ток провести и тд. если кто и погибнет, условный срок максимум дадут, да ушлый адвокат и его может оспорить.

Надеюсь, дело получило резонанс, и найдут нормы права, которые можно применить к этим ублюдочным хозяевам.

Мечтательница): к этим ублюдочным хозяевам.

В чем их вина? В том что У НИХ ДОМА были собаки?

никакого резонанса не будет, ребенок сам пришел к собакам а не на улице на него напали

Аноним 687: ? В том что У НИХ ДОМА были собаки?

Если у малолетнего ребенка был доступ к их придомовой территории, и они сознательно допускали нахождение там этого ребенка, они несут за это ответственность.

Мечтательница): Если у малолетнего ребенка был доступ к их придомовой территории, и они сознательно допускали нахождение там этого ребенка, они несут за это ответственность

Они были на работе и такой же мальчик его привел домой , не нужно передергивать

Я поражаюсь, если они родители первоклассника, они ведь понимают, что ребенок будет с кем-то дружить, играть, приглашать в гости. А если бы пришел курьер, почтальон, адресом ошиблись, ребенок бы открыл дверь, а там эти зверины кинулись!!!!??
Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает оставлять собаку без присмотра!
Они оставили собак без присмотра, сознательно допуская, что на законных основаниях на эту их придомовую территорию могут войти люди!
Статья 109 УК - причинение смерти по неосторожности! Вот квалификация их действий!!!

Аноним 687,
За действия малолетнего ребенка несут ответственность его родители - семейный кодекс почитайте! И собака в данном случае рассматривается как имущество. Если имущество граждан и его использование повлекло чью-то смерть, то виноват хозяин этой вещи (это уже гражданско-правовой аспект).

Барбамбия: В теории ты у себя дома можешь хоть капканы наставить и яд везде разлить, электрический ток провести и тд. если кто и погибнет

Извините, но Вы ошибаетесь

Мечтательница): Извините, но Вы ошибаетесь

ну прецеденты приведите тогда, кого прямо посадили за то, что кто то у него дома погиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы