Цифровизация 2030

Аноним 864,
Мы все умрем

NataIII: надеюсь дойдем когда-нибудь

Надеюсь, что никогда!

Nvak:
И сейчас нельзя. Она должна оформиться как самозанятая и платить налог

Почему нельзя, если по итогу доход копеейчный. С продажи по соседям резинок, какой самозанятый, ну смешно же.

Аноним 864,
Обнещание однокоренное слово с нищим

Аноним 864: Не вижу будущего и перспектив.

я с вами, автор. пусть минусят любители не думать. я против глобальной цифровизиции, но никто не спросит. чему может научить детей

Аноним 864: искусственный интелект

без чувств и эмоций? те же Алисы, Маруси и прочие - ну конечно, зачем что-то запоминать? поговорил с ботом и услышал. в памяти оставлять нет необходимости. общаться между собой у людей все меньше поводов. ИМХО, при определенном уровне развития прогресс = деградация. и мы как раз сейчас на этом этапе. про полный контроль над личностью и жизнью человека уже вовсе помолчу((

Анютыч: Мне кажется, что у цифровизации, как и у любого явления, есть свои плюсы и минусы. И это совершенно закономерный виток развития

Один из минусов - сырое программное обеспечение и низкие мощности серверов. Вот сколько я пользуюсь разными программами, всегда одно и то же: если программа сделана частной компанией, она хорошо работает, постоянно совершенствуется. А все государственные программы - г...но. Начиная с "Электронного бюджета" и "СБИАСа" и заканчивая всякими медицинскими программами, которые в поликлиниках.

еск: Значит мамочки в декрете придумают себе другой способ заработка.
Не все в декрете работают на дому.

Какой? оплата за продукты или шмот. Как в 90-е.? Если деньги нельзя никак снять, никак.
Хотят полностью убрать из оборота наличку

Аноним 864: Какие Ваши мысли, по поводу нашего совсем не далекого будущего?

Аноним 936: половина(да больше) Россиии вне зоны покрытия мобильных сетей и интернета.В нашей области на фед трассах связи нет

Поезжайте в деревню.
В часе езды от Екб, в крупном селе до сих пор долговые книги в магазине в ходу.

Танюшкина радость: все государственные программы - г...но.

Потому что " Кормить надо лучше, они и не улетят" (с)

Аноним 864: к чему мы идем?

с одной стороны действительно есть повод поволноваться, но вспомните, где живем)
про интернет уже написали, что не везде покрытие есть. Да и там, где есть, качество интернета уже упало. И спецы поуезжали массово. Поэтому пусть говорят дальше))
Фактически же все будет, как в России - в селах туалеты на улицах, в миллионниках ларьки поставят, по телевизору мы впереди планеты всей.

Аноним 864: Хотят полностью убрать из оборота наличку

у нас пенсионеры в городах миллионниках до сих пор многие получают пенсию наличкой дома, а вы про "полностью убрать".
а если за город выехать, то там вашу цифровизации примерно как марсиан боятся.

Аноним 864: Хотят полностью убрать из оборота наличку

Удобно же, в чем проблема то?! У меня раньше без конца копились какие то банки с мелочью по 1 кап, 50, рубль, 5, 10. Последние пару лет почти не пользуемся наличными, снимать их ходить лень, банк зарплаты Убрир, идиотский совершенно, неудобно переводить с комиссией в Сбербанк, банкоматы которого много где хоть встречается. Пользуемся карточками. Никаких неудобств.

Анютыч: И отлично. Я не любитель бумажной волокиты, типа "принесите 3 заверенных копии справки из окна 7, которое работает полчаса в день по пятницам в високосные года"

это да, последние годы мы избаловались "межведомственными коммуникациями", однако я тут на днях была в соцзащите и как будто на 10 лет назад откатилась. деньги кончаются, поэтому препоны в виде справок от троюродной тети, работы окон два раза в неделю и т.п. возвращаются.. ))

Аноним 864: по к корому к 2036 году хотят вообще исключить какие либо бумажные носители. В том числе и деньги. Хотят сделать их электроными.

Аноним 864: Биометрия, электронный паспорт в виде куар кода. Паспорт здоровья привязанный к паспорту.

прекрасно, ненавижу эти бумажки таскать. наличными вообще брезгую пользоваться.

оптимистичные. я за прогресс и новые технологии. а вы нагнетаете на пустом месте как бабка старая
такие в прошлом электричество считали проделками сатаны

Аноним 864: Обнещение и так нищего населения.

Страх отключил все интеллектуальные резервы?

Эгоиста,
Мне не нравится, что нас заставляют вносить наши данные, и данные наших детей в программы, где толком не могут уследить за их сохранность. Где никак не утвердят закон о запрете кредитов онлайн по личному заявлению гражданина. Вот это меня просто убивает. Рай для мошенников

Я тоже против,хотя нас никто не спрашивает Однако у меня настрой вполне себе оптимистичный. Не для этого человечество зарождалось, поэтому эти планы не осуществятся. Вакцинация провалилась. Провалим и это. Тихим саботажем. Уж русские точно что-нить придумают. К тому же читала, что российской так сказать элите это самой невыгодно.
Ну и верю в высшие силы. Щас че нить подкинут нам. Что и про сво, и про электронный концлагерь не вспомним.

Аноним 864: Если деньги нельзя никак снять, никак.

Боже-божечки!
У вас, я смотрю, время свободное есть, так посмотрите фильм Блондинка за углом, там пять эпизод с Татьяной Догилевой в слезах. Вот примерно вы о том же переживаете.

Что ковид был репетицией для этого, люди сами себя отцифровали

Аноним 864: данные наших детей в программы,

мне тоже не нравится. Пока стараюсь не вносить. Но обкладывают, да(
в случае с подрастающими мальчиками это особенно пугает

Аноним 208,
Да провалилась вся эта история везде, кроме Китая.

Когда появилась железная дорога, кричали, что теперь все зайцы передохнуть, а дома вдоль полотна погорят. Когда появились станки, то что теперь все пропало и люди помрут с голоду от того, что станки их заменят. Когда появилось электричество, прочитали, что ослепнут и оно портит глаза. Телевидение испортит новое поколение и сделает его агрессивным. Ах да, фотографирование способно забрать душу. Инн дьводьские козни и антихрист этим всем поставил свою печать. Теперь у нас на очереди страшный зверь цифровизация

Вообще тема такая... срачная
Я почитываю прогнозы разные. В комментариях бойня каждый раз. Так что если хочется жареного, можно смело туда. И не забанят

Аноним 864: если по итогу доход копеейчный

От копеечного дохода 4% это что тогда?

Аноним 864: Биометрия

Много где уже есть, даже в фитнес-центрах-фото с разных ракурсов, плюс вход в локации и открытие шкафчика по отпечаткам пальцев.

Аноним 864: В том числе и деньги. Хотят сделать их электроными

Давно не встречала з/п в конверте.Нормальные организации на такие риски не идут. Пенсии много кто на карту получает, особенно пенсионеры до 70 лет.

Аноним 864: Паспорт здоровья привязанный к паспорту

Возможно, но только на муниципальные поликлиники, полис уже с этого года не нужно предъявлять, к примеру, только паспорт. Может какой-то паспорт здоровья и будут вести на вас, не на бумажном носителе, а цифровом. Частные клиники, скорее всего туда не войдут,это невозможно технически, хотя...

Аноним 864: Дистанционное обучение детей

Практикуется все чаще и чаще, что тут поделать. Особенно в карантин. Привыкаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы