Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

IKEA ищет покупателей на торговые центры "Мега" в России

Аноним 794: наше заботливое правительство улучшать качество жизни своих граждан? Как это в большинстве развитых стран и делается

Ой, а можно примеры развитых стран?
В Японии квартиры с минимальной площадью, наши хрущевки там хоромы и без центрального отопления.
В Германии жильё по большей части в аренде. Пожилые люди, как правило, выходя на пенсию переезжают в жильё намного меньше и проще.
Во Франции прикольеые квартиры есть на 5 этаже без лифта и окон.
В вб , ну ... Я как то жила в полуподвале в нечте, что квартирой назвать сложно. Помню только холод и сырость. При этом из нашей группы лучше меня никто не устроился. Хозяйки бдили сейчас стиркой, чтоб не больше 1 раза в неделю. И с таймером у душа караулили.

Аноним 794: То что вы показали, это не жильё средних американцев. Везде есть свои маргинальные слои населения

Как бы не поносили жизнь в России, но трейлерных городков у нас нет.
Бомжи есть, но они вообще везде есть.
У вас как минимум, старт начинался не с трейлерного городка, родясь в семье проживающей в трейлерном городке, у вас была бы возможность получить нормальное образование? , и т.д. дом купить.
К чему тут восхвалять жизнь там, В 90-Е верилось, что там рай, сейчас то чего

Аноним 21: вот не смешно
это связано с вашими ответами, полными псевдооптимизма

я уже спрашивала - что конкретно надо делать и какой планируемый результат.
жду ответ.

Аноним 21: в моем окружении не столь близком есть, и перспектива быть призванной есть у меня, поэтому воодушевления от происходящего не испытываю абсолютно

у меня есть в близком. вернулся из командировки (очередной) в декабре. все, вам полегчало?
задам вопрос снова - какое это имеет отношение к тому что кто то распоряжается своим имуществом?

Forex: 90 помню. прокладки тоже. Не такие как сейчас - но помню же

Смотря какие 90. 90 или 99 например. В 90-м не было в 96 уже были

Аноним 794: Если будем платить за дом, просядет уровень жизни

Так и там люди живут в кредит. Про Стоимость и систему медицинских услуг там слышали?

Моя подруга ежегодно ездит (ездила) в Америку к своей сестре, которая туда переехала больше 10 лет назад и уже стала гражданкой через фиктивный брак.
Нет там сладкой жизни, во всяком случае ни я , ни подруга моя не решились бы на такой переезд, уже со знанием о быте и жизни американцев.
У них совсем другая жизнь, чем-то лучше, чем-то хуже, но очень другая.

Аноним 287,
В Японии не была, не знаю.
В Германии бывшая коллега, вышла замуж за немца 20 лет назад. Квартира, дом в пригороде. Все в собственности.
Во Франции, да, обратила внимание, что жильё бог знает какой давности застройки. В Ницце коммуникации шли снаружи дома. Тем не менее при езде между городами наших убогих домиков не видела. Вполне приличные виллы. У нас в таких избранные слои населения живут)
Норвегия. Там вообще отдельная тема жильё. Тоже сараев не видела. Типовые очень красивые домики. Подписана на женщину в инсте, у неё дочь с мужем, оба молоденькие, взяли ипотеку на такой дом. Да, платить всю жизнь, но за него платить согласитесь приятнее, чем за 40 - 60 квадратов в Академе.
Италия. Жили на берегу моря, снимали квартиру в Вентимилье. Вокруг жили пенсы в собственном жилье. Дома по 3 этажа в них не совсем уж маленькие квартиры, как наши пентагоны. Весь городок в таких домах. Трущоб не видела.
Великобритания, да, очень дорогая страна. Жили под крышей как Карлсоны) Не могу сказать, как они живут на пенсии. Когда едешь в аэропорт проезжаешь кучу коттеджных посёлков или не знаю, как там у них это называется. Трущоб тоже не видела
Короче деревни с домиками из Г и прогнивших палок только у нас встречаются)
Во накатала

Аноним 794,
А давно в академе стали небольшие квартиры ?

Из трамвая: спрашивала - что конкретно надо делать

Ответ очевиден, как минимум включить голову и не посмеиваться, радуясь происходящему с воодушевлением
Диссонанс вызывает именно это

Из трамвая: имеет отношение к тому что кто то распоряжается своим имуществом

Прямое

Ну можно конечно утешать себя мыслью, что у нас не фиговее, чем там, но это объективно не так. Ну хотя бы потому что туда иммигрируют, а к нам что-то нет. Граждан Таджикистана в расчёт не берём

Аноним 279: полуавтомат приволок, счастлива была до усрачки, и это были уже нулевые.

В нулевых уже автоматы были. Я дочь родила в 2000 и сразу купили машинку-автомат. У родителей автомат уже был

magnifika: А давно в академе стали небольшие квартиры

Думаю там всякие. Сейчас идёт тенденция на строительство жилья все меньшей площади. Платёжеспособность людей резко падает

Аноним 21: как минимум включить голову и не посмеиваться, радуясь происходящему с воодушевлением

Так включите

Аноним 794: Тем не менее при езде между городами наших убогих домиков не видела.

Аноним 794,
Ну и у нас скоро не увидите. Эти домики-хибарки были построены после войны. И тогда они были нужны. Сейчас не нужны. Сравнить с Америкой? Детройт мёртвый город, много городов, брошенных после строительства новых дорог.
И кстати, летом проехала пол России на машине. Дороги супер. Хибарок не видела. Видела ухоженные домики, огромные коттеджные посёлки. И даже усадьбы, как в Испании.

Аноним 794,
Так то это мировая тенденция .
Дико маленьких не наблюдаю . 1-Ка для сына , купленная в академе -50 кв, маленькой не считаю.

Иммигрируют в США по разным причинам, у каждого свои. У сестры одноклассник иммигрировал 15 лет назад из-за своей гомосексуальности и ощущения постоянного давления общества в России по этой причине.

Хочу на море🌊💦🌅: Так включите

Это именно вам адресовано
Я на костях не танцую, радуясь светлому будущему

Аноним 794,
Вы сами се е перечите : в одной цитрат пол одно , в другом сообщение противоположное от ранее написанного .
Дом в Лондоне показать ? Кухня менее нашей в хруще , гостиная ( для меня оч микро), и пара спален. Два метра сада , про него забыла. И эта хрень съедает 60% от заработка на коммуналку ?
Мне вот и бесплатно не надо . И каждый дом -в один кирпич по толщине стен -холод неимоверный .

KKKK: Она в аптеке работала, оттуда. Мне было 11 лет, я не вникала в трудности "доставания", они у нас были просто и все.

Ну так бы и говорили. Что Мама работала в аптеке и « дефицит» расходился по своим. А не то, что все было везде. Было в вашей отдельно взятой квартире. У меня дед был генерал ВОВ. И у нас всегда было все. Еда какая хочешь, конфеты, спиртное, телики - видики, и бананы посылками. Потому что не в простой магазин ходили, а тетя зав отделом магазина «Прага» . Конечно наша семья и приближённые ни в чем не нуждалась. Но я прекрасно видела талоны, очереди и пустые полки.

Forex: . Неуемная тяга к общению, востребованности вкупе с запоздалой социализацией

Вообще нормальное сочетание для непрофильного форума. Абсолютно.
Всё, пошла читать что понагородили)

Аноним 287: Хрущев начал торговать нефтью и сократил производство. Покупалось все. Станки, трамваи, продукты . Можно было десятками лет сидеть в НИИ легонькой промышленности бумажки перекладывать и достаточно прилично жить. А потом цены на нефть рухнули. И все. А перестроить целую страну не просто . И её просто распродали. За гуманитарную помощь, сейчас бусики. 9, Карл!, ГРЭС у итальянцев , знаете, если б не ТЭЦ, у нас горячая вода была б по цене золота . Молочные заводы у иностранных компаний. Зато мы за копейки продавали газ

Фигню то не говорите. Продавать все стали за хорошую цену при нынешней власти как раз. И не за 3 копейки далеко. Строй да развивай. Зато у нас самое большое количество долларовых миллионеров -миллиардеров за короткий период времени. Почему интересно
А за валюту продавали всегда. Пои всех правителях. Только в собственную экономику вкладывали тоже, а не в офшоры переводили

Аноним 21: Я на костях не танцую, радуясь светлому будущему

Цитату. А то надоело ваши фантазии читать.

Аноним 287,
Сравните средний немецкий или швейцарский маленький городок и нашу Арамиль или Кировград какой-нибудь.

Государственная Тайна: гомосексуальности и ощущения постоянного давления общества в России

Смотрела немного Женю Эванса в ютубе. Именно из-за этого уехал из Росссии. Счастьем и спокойствием не веет, стресс ,слезы,чувсвто одиночества. Его друг там сидит на антидепресантах, от счастливой свободной американской жизни наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы