Трудовое воспитание в школы планируют вернуть в 2024 году

Аноним 690

Редиsка Кэт: В сутках 24 часа. Откуда у ребенка время то на все возьмётся? Ну на отвали ведь будут мыть и убирать, зачем это ? Это не уборка, а размазывание грязи. Вы хотите, чтоб дети вот в таких вот помещениях занимались, где другие дети размазали грязь, потому что никуда не уперлось им это мытьё полов

Реально думаете, работу уборщиц полностью переложат на детей?
Про размазывание грязи я в курсе, также мыли. Тут как бы не результат важен, а процесс. Ну хотя бы, что требование сменки это не блажь школы. И я думаю, не будет мытья полов, хотя выше вон про перчатки переживают и крем)) Сейчас даже уборщицы моют приспособами не окуная рук. Скорее речь реально идёт про отмывание парт, подоконников и поливку цветов.

Редиsка Кэт: Ну и да. Почему дети в школе должны сами за собой убирать, а иначе они изнеженные потребленцы

Потому что убирать за собой это нормально. Я не считаю, что все поголовно изнеженные потребленцы, но как бы бросить фантик, потому что есть специально обученные люди и они подберут, наблюдала такое.
У нас одна мама в подъезде заставила отмыть стенку сына, потому что его друзья ее разрисовали. Могла бы и уборщица помыть конечно. Больше творчества не было. Думаю, парень объяснил друзьям, что мыть стены он больше не хочет.

Екатеринбург

Аноним 690: Потому что убирать за собой это нормально.

А у вас или у кого то еще на работе за собой убирают? Пыль протирают, пол моют, унитазы чистят? Нет ведь, этим занимается специальный персонал. Вот и в школе. ученики должны учиться. а техперсонал проводить уборку.

Аноним 690

Анна Иванна: А у вас или у кого то еще на работе за собой убирают

Вам на работе уборщица рабочий стол, монитор протирает? Вашу кружку моет?

Екатеринбург

Аноним 690: выше вон про перчатки переживают и крем)) Сейчас даже уборщицы моют приспособами не окуная рук.

И я переживаю и про перчатки, и про крем. Потому что обветренные руки мне потом лечить и по дерматологам бегать. Я сама не стану пол мыть грязной тряпкой без перчаток. Почему ребенок должен?
В поликлинике наблюдаю, как санитарка моет пол обычной шваброй с грязной тряпкой, никаких приспособ нет, сомневаюсь, что у школьной технички все есть и что детям современные швабры дадут с самоотжимом.

Аноним 690: У нас одна мама в подъезде заставила отмыть стенку сына, потому что его друзья ее разрисовали. Могла бы и уборщица помыть конечно.

Вы путаете. Вымыть за собой, где сам нагадил - это воспитательный процесс.
Мыть школьный пол, по которому сотня человек за день топчется и который естественно не чистый после этого- это не как свой косяк со стены отмывать. Или перестать ходить по полу в классе? Какая аналогия с приведенным вами примером?

Екатеринбург

Аноним 690: Вам на работе уборщица рабочий стол, монитор протирает? Вашу кружку моет?

Пол и монитор. Разницу сами не замечаете?

Аноним 690

Редиsка Кэт: Мыть школьный пол, по которому сотня человек за день топчется и который естественно не чистый после этого- это не как свой косяк со стены отмывать. Или перестать ходить по полу в классе? Какая аналогия с приведенным вами примером

Да никто не будет детей заставлять полы мыть. Понятно, что это не эффективно. Стулья дети после последнего урока могут за собой на парты поднять? Или тоже уработаются? Ну хотя бы просто потому, что они тяжёлые и женщины тягать такое количество мебели не совсем полезно.
Цветы поливать по графику в чем проблема? Про парты, которые моют очень не часто уже писала. Или уборщице это все отмывать или дети каждый свою парту раз в месяц как следует вымыл.
У меня ребёнок в художке учился. Они не мыли полы, но убрать за собой рабочее место это была норма, и слава богу

Material girl:

Как я Вами согласна!

Аноним 975

Аноним 690: Реально думаете, работу уборщиц полностью переложат на детей?

да.
Сейчас нельзя эксплуатировать детский труд (можно только с согласия родителей и с обучающей функцией).
Данный закон предполагает узаконенное использование детского труда, без согласия родителей. Без какой либо оплаты труда, это как то должно в детских головах сформировать уважение к труду.

Аноним 690: Да никто не будет детей заставлять полы мыть. Понятно, что это не эффективно.

поживём увидим. Всё что нам остается, только наблюдать

Екатеринбург

Аноним 690: они тяжёлые и женщины тягать такое количество мебели не совсем полезно.

А детям значит можно? У них так то позвоночник еще не сформирован. У вас есть дети которые сейчас учатся? Вот я против использования, потому что мой ученик и так перегружен. И мне проще заплатить (что мы в классе и делаем) чтобы мыл специально обученный человек. А ведь будет именно так :

Новости U-mama.ru: к труду не должны привлекать детей с особенностями по здоровью. другие по занятости, третьи еще какая причина и мыть будут всего несколько человек. А. вспомнила. мы за оценку мыли. Литература и тряпка, казалось бы. что общего.

Аноним 690

Анна Иванна: А детям значит можно? У них так то позвоночник еще не сформирован

У меня ребёнок в Вузе учится)
Не, если для вашего ребёнка поднять стул проблема, то дискуссия бессмысленна, да

Аноним 690

Аноним 975: поживём увидим. Всё что нам остается, только наблюдать

Я не специалист, но по каким-нибудь сан пинам мытье полов не пройдёт, мне кажется

мама
Екатеринбург

Я против мытья и работы с грязью в общественных местах. Доску протереть и столы накрыть ещё разрешу, но грязь убирать нет.

Аноним 608

Я, наверное, динозавр, но думала, что в школах дети до сих пор доску моют и прибирают кабинет после себя.
Я не думаю, что детей заставят делать генеральную уборку. Но доску протереть, цветы полить и парты не пачкать они в состоянии.

мама
Екатеринбург

Аноним 690: убирать за собой это нормально

+++много.

Анна Иванна: ученики должны учиться

++++много, а не пакостить: рисовать на партах, бесчинствовать в туалете (отдельный вид творчества детского, ага)

Аноним 690: Вам на работе уборщица рабочий стол, монитор протирает

да, естественно. Спецсредства для монитора и клавиатуры.

Аноним 690: убрать за собой рабочее место это была норма

вот именно! может, хоть это приучит детишек не гадить в школе.
Но, я категорически против уборки школьной территории, т.к. там собачье гуано (от пробников в основном, но тем не менее), шприцы, презервативы, осколки и прочая. Я слишком хорошо знаю, что рану не обработают, укол не поставят (напорись ребенок на шприц или осколок например..а он напорется непременно!), СЗЗ не обеспечат. Я категорически против субботника типа прополки клумб и высадки рассады. Уж дети посадят так посадят не-не, для этого есть специально обученные люди.
И еще. Как это трудовое воспитание будут встраивать в расписание ? уж лучше бы добавили русский-литературу-черчение-логику-финансовую грамотность....да тот же секспросвет.
В сухом остатке: полагаю, с трудовым воспитанием наша система не справится. Идея-то хорошая, исполнение будет как всегда

мама
Екатеринбург

Дети дежурят по классу в порядке очереди с 1 класса. Обязанности дежурного: вымыть доску, подмести пол, полить цветы, навести порядок на полках с книгами. После уроков дети сами поднимают стулья на парты. Два раза в год выходим убирать листья на пришкольной территории. Всё.

мама
Екатеринбург

Forex: В сухом остатке: полагаю, с трудовым воспитанием наша система не справится. Идея-то хорошая, исполнение будет как всегда

вот у меня как то такое же мнение
Дежурство по школе есть и сейчас.

Против - уборки класса после уроков - у многих завязаны доп.занятия. репетиторы и т.д.
По субботам тоже самое.
Сама тоже не пойду убирать территорию и класс в субботу.
Мой выходной- у меня на него другие планы.

мама
Екатеринбург

в прошлом году по окончанию учебы наш кл.рук написал, что надо помыть парты и стены в классе, как лучше поступить. все родители ,как один, сказали, что детки придут в школу с тряпочками, губочками и прочим. это 9 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";