Питбуль Бес напал на 9-летнюю девочку в Петербурге и разодрал ей лицо

просто посетитель

лютик-: Подскажите, а ультразвуковой отпугиватель поможет?

На спокойных хозяйских собак может произвести обратное действие: проявят агрессию. Проверено на разных и неоднократно.
Вообще сильно не рекомендую экспериментировать с разными средствами защиты без соответствующих навыков.
Балончик купите- в стрессовой ситуации фиг о направлении ветра вспомните. Первая же и наглотаетесь. И что с шокером вытворите/ одному Богу известно…

Аноним 990

Аноним 205,
Откуда такая наивность. Намордник снимает на раз два. А вот штрафы за отсутствие поводка и хозяина рядом, вот было б нормально тыщ так 5-10.

Екатеринбург

Аноним 391: Ох уж это собака играет, она не кусается, воспитанная и тд. Да мне просто стремно когда какой-нибудь алабай рядом даже очень спокойно гуляет и не обращает на меня внимания

Вот да. Я не хочу проходить рядом крупной собакой, сжавшись и напрягаясь, контролируя каждое движение
Я могу проходить, помахивая сумкой или сложенным зонтиком. Дети могут играть, бегать и размахивать при этом руками
Почему когда проходит собака, все должны замереть и вести себя осторожно, контролируя себя и детей, чтобы не взмахнуть случайно рукой?
А то ведь хозяева скажут потом, что сами виноваты, проходили мимо собаки и руками махали

То есть это мы должны соблюдать определённые правила и приучать к ним детей, проходя рядом с чужими собаками, а не хозяева должны приучать собак соблюдать правила
Мол, она же собака, что с нее взять? А ты человек, вот себя и контролируй. Если что, сам и виноват, что-то делал не так
Сумку нёс, палка в руках была, руками размахивал, обнюхать себя не дал, от испуга дёрнулся или рукой махнул

МадамВпальто,
Дак конечно всего наперед знать не дано, у людей то кукуху рвет, а это животное. Просто быть всегда на чеку. Гуляю со своими бойцами и идет впереди ребенок с родителями, то всегда собак в сторону и собой как бы прикрыааю. Но опять же не вижу такой реакции от родителей почему-то без спроса их чадо летит к моим собакам улыбакам.)))

мама
Екатеринбург

AмOзонка: Видимо, да, к психиатру…

Всех зоозащитников.. У которых больше 1 собаки и больше одной кошки..

мама
Екатеринбург

Stydentka: У которых больше 1 собаки и больше одной кошки..

Я так и знала... мне к психиатру))) Из-за двух котов.

Екатеринбург

Аноним 687: думаете овчарка не колечит? Или другая собака средних и крупных пород
модератору

На овчарку тоже намордник надеть и поводок
И нефиг отпускать по тротуарам и площадке детской бегать без поводка и намордника

Аноним 469

Фeникс,
Так он должен быть, для таких собак.

Я вчера иду со своим мелкашом и на нас мчится собака двортерьер размером с овчарку, ни ошейника, ни поводка. Своего схватила на руки, так собака скачет выше чем, я могу держать. Хозяев не видно, потом подходят, ой да он поиграть
Да какой поиграть, почему не на поводке в городе.

Екатеринбург

Самое интересное, что 99,99% владельцев собак уверены, что их собака никогда никого не покусает на улице
И кто тогда эти все владельцы кусающих собак?

Каждый думает, он то не такой и его собака не такая
Каждый в своей собаке уверен
И читая такие новости, к себе это не относит

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами,
Даже когда владельцу говоришь , что ваша собака вцепилась в рукав моего ребенка и драла его. Умиляются и говорят, что такого не может быть.

Видимо петицию депутам надо писать
У них у самих эти животные без намордников

Я бывают разные

У меня в разное время жили немецкий дог и корса. С уверенность могу сказать, что даже хозяин не всегда может предугадать "что у собаки на уме". Собака по своему анализирует ситуацию, уровень опасности для хозяина и имущества. И пусть собака идеально выполняет команды, хозяин просто может не успеть среагировать. Будьте ответственными, не отпускайте крупных собак без намордника, даже в лесу - может неожиданно появиться лыжник с палками или велосипедист.. Даже если собака не причинит физического вреда, сильно напугает.

дедушка
Санкт-Петербург

AмOзонка: мне к психиатру))) Из-за двух котов.

Я с вами, у меня тоже две кошачьих морды

Екатеринбург

Говорящая с котами: что 99,99% владельцев собак уверены, что их собака никогда никого не покусает на улице

Откуда цифры? Можно ссылку на источник

Ризотто из полбы

В иг есть американская семья, не помню точный ник. У них жили две догини и маленькие дети. Их жизнь красиво освещалась в соцсетях, малышку принесли собакам, те радовались. И в 3 или 4 года малышки догиня разорвала ей лицо. Естественно, собаку сразу уничтожили.

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...
Ну и кличку дали псине Бес

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: Я могу проходить, помахивая сумкой или сложенным зонтиком. А собака может расценить, как попытку нанесения удара, если находится рядом. Какова будет её реакция уже другой вопрос.

мама
Екатеринбург

Собак приобретают у разведенцев, не посещают занятия по дрессировки и ничего хорошего ждать не приходится в этих случаях.

мама
Екатеринбург

уважаемые собаковладельцы, ратующие за права своих питмоцев, уточните, пожалуйста, почему я должна догадываться, что ваша собака точно-точно не укусит, прикрывать ребенка на всякий случай, не махать руками, не делать никаких движений,дабы собаку не спровоцировать. мне вообще без разницы огромная овчарка это или мелкая болонка. моя безопасность должна быть в приоритете ка ки безопасность всех остальных людей. которые к вашей милой и любимой собаке не имеют никакого отношения.
спасибо огромное тем владельцам, которые понимают ответственность за своих животных и принимают ее

мама
Екатеринбург

urtica: залили ему всю морду полностью - не отцепился......Так что, лучше шокер, но тоже надо поучиться им пользоваться. Собаку надо в морду, лучше в нос....

лучше всего удавка из поводка, и придушить, тогда зубы разожмутся. моя тренер всегда поводочек с собой носила дополнительный в кармане

Elzbet: у него манера прикусывать руки, ноги. Хозяйка считает, что это он так играет.

ну так и есть, сначала щеночек так играл и ему не объяснили, что так не играют, а потом это стало выученным поведением

Elzbet: Хозяева объяснили, что у них собака не знает, как вести себя с детьми.

ну так это забота хозяев, научить, как себя вести. А если не научили, собаку изолировать на время гостей

Elzbet: И кусает, главное, именно за лицо!

ну так лицом обычно вперед все и лезут, собака и хватает за то, что ближе попадается

Аноним 570: то надо либо сильно бить в нос, ключом в глаз

ну-ну, успейте ключ достать. А если он к тому же маленький?

Аноним 570: если хватает за руку, постараться максимально глубоко засунуть руку в пасть, прям в самую глотку,

угу... у вас болевой шок первее будет, это надо быть очень хладнокровным, чтобы при таком еще дальше руку засовывать. Инстинктивно человек будет руку отдергивать

Аноним 570: хватать за нижние и верхние челюсти и максимально, на сколько возможно, разжимать челюсть, чтоб прям до боли, как-будто рвете.

во 1-х, зубы острые, во-2-х, челюсти сильные, у маленьких-то собачек челюсть трудно разжать, а уж у большой-то и вовсе невозможно голыми руками

мама
Екатеринбург

Вспомнила я как-то щенка своего доставала у Стаффа из пасти. Реально помогло подворачивать губу Стаффа ей же под зубы, собака пыталась перехватить и на время отпускала жертву. НО это мне очень повезло что на людей стафику было пофиг (даже как бы боялась меня, человека, незнакомого, старалась не укусить), ей надо было моего щенка, не побоюсь этого слова загрызть… вцепилась в самое нежное место шеи и начала рвать. Щенок серьезно не пострадал (в немалой степени спасла густая шерсть на шее , следы зубов остались и гематома, крови немного было) , я ни капли не пострадала. Навсегда запомню рукопашную с той собакой. Разжать точно нереально. Ну и повезло наверное что Стафф был неопытен, легендарной мертвой хватки не было, перехватывал, "поджевывал", мне в эти моменты удавалось подсунуть губу под зубы.

Екатеринбург

Django: А собака может расценить, как попытку нанесения удара, если находится рядом. Какова будет её реакция уже другой вопрос.

Так да. И владельцы собак сами пишут, мол, нельзя бежать, нельзя размахивать руками или предметами, если рядом собака
Мерам предосторожности учат нас, несобачников
Только почему это люди должны себя контролировать и оглядываться? Находиться в напряжении, контролировать каждое движение? Почему это наша забота?
Я хочу спокойно, не вздрагивая ходить по улице, не думая, как каждое движение расценит собака, вдруг ей не понравится
Почему владельцы собак эту заботу на нас перекладывают?
А если что, говорят, что сами виноваты, нефиг было идти быстро или сумкой махать

Аноним 64

Аноним 469,

Аноним 469: иду со своим мелкашом

У меня мама сегодня шла с моим пуделем (он на поводке всегда), со стороны на них несётся несколько собак больших (типа хасок), она схватила нашего на руки, один из псов рычать начал, мама с испугу пнула его по морде, закричала хозяевам (которые выгуливали псин в парке без поводов и намордников, через парк ходят дети в школу и сад) чтобы те держали своих собак при себе......и что вы думаете она в ответ услышала? Типа она ж сама собачница, да "они у нас не кусаются", дошло до оскорблений с их стороны И вот что с этими хамами делать? Они реально безнаказанны! Полицию вызывать бесполезно-они пока приедут те уже разбегутся.

Аноним 430

Да вообще, страшно по городу ходить, то собаки, то самокатчики безумные, то велосипедисты, то машины на тротуар...
Где жить бедным пешикам? Где бегать детям?

Не скажу

АмазонкаXXL: Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...
Ну и кличку дали псине Бес

У меня был котяра с такой кличкой, назвали из-за внешности, вырос злющий как черт, дрался не на жизнь а на смерть

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: И владельцы собак сами пишут, мол, нельзя бежать, нельзя размахивать руками или предметами, если рядом собака

Почему? Делайте что хотите?

Говорящая с котами: Мерам предосторожности учат нас, несобачников

Кто вас учит?

Единственное. Не стоит пренебрегать этими правилами (ну или хоть что-то вспомнить) перед уже надвигающейся БЕСХОЗНОЙ собакой. Не должны, но может спасти жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";