Собачников могут обязать использовать бумажные пакеты для отходов питомцев

orhidey,
Я и не выступала против всех пакетов, я к шизанутым зелёным не отношусь.
Молоко сама кладу в доп пакет. Но сметану в пакете в ещё пакет - зачем? Все не припомню, но многое на кассе так кладут, не требующее этого.
Пакеты нужны все равно, но надо это привести в разумную систему.

urtica: СПЕЦИАЛЬНЫЙ контейнер для этого дела.
Специальные контейнеры тоже приложат к бумажным пакетам?

Да хоть в обычные урны пусть научатся собирать и выбрасывать, там глядишь и к цивилизации двигаться начнем, до контейнеров дело дойдет.

ТAИС: Абсолютно не нужны. За те 20 или 30 лет, что они существуют, покупала их от силы раз 5 - когда случалась непредвиденная большая покупка

Я так поняла про пакетики / индивидуальную упаковку. Хочешь, не хочешь а каждая булочка сейчас завернута, любая фасовка в пакетике. Да я из магазина в экологичной сумке-шопере каждый день выношу этих пакетиков в пять раз больше чем «тратит» собака. И так каждый из нас и собачники и не собачники.
А бахилы…. это тонны пластика. Маркетплейсы все в пластик упаковывают , видели сколько их на мусорке? Мотки стрейча кубометрами. Собачки со своими мизерными пакетиками просто не видны за всем этим.
Это как экономить на одной лампочке в подвале против электроснабжения мегаполиса.

ТAИС: Но сметану в пакете в ещё пакет - зачем

если класть в тележку такой пакет - может порваться. И рвется, кстати. В Окее даже рекомендуют молочку в пакетах дополнительно упаковывать, и рулон пакетов лежит.

Аноним 147: А тонны

масок, перчаток

Паинька: сложно найти место, куда этот пакет бросить,

У нас на бульваре урны стоят чуть ли не каждые 3 метра и все равно людям сложно убирать

У нас вот урны не стоят. Даже у подъездов. Никто убирать не будет, пока это не будет максимально удобно. Ну собрал ты это дело, а дальше гуляешь в строну помойки, а там весьма не чисто и вонюче. Ну не многие готовы на такие подвиги. Хоть как стыди. В Европе видела, да, и пакетики бесплатные и урны для утилизации. Вообще не против убирать при таком раскладе. А вот выгуливать собаку вокруг помойки извините не буду)
Если что мы на пустырь ходим гадить, но тоже противно. Все уср….

нужно запретить полиэтиленовые мешки под мусор тогда уж

Аноним 796: пусть научатся собирать и выбрасывать,

Очень многие научились уже и давно, да-да-да..Вы, конечно, не поверите, естественно...уродов, не убирающих больше. Согласна. Но мне вот не нравится бросать в урну, там потом дворники все это руками выгребают, хоть и в перчатках, но все равно их жалко. Зимой еще пол-беды, летом как? Все воняет.....это дело? Нет. Таскаюсь к мусорке, привязываю собаку недалеко, чтоб ее в этот "мир срача" не вести.....я делаю. Другие не будут и тоже правы. Если государству пофиг на эти проблемы, то и собачникам соответственно
А у нас только "запретить и не пущать" действует. А помощь? Раз собаки разрешены в качестве питомцев, то сделайте для них что то....

Лилит_Es: е биоразлагаемые пакеты -

А Вы уверенны в их "биоразлагаемости"?

urtica,
Они из PBAT пластика и, если верить гуглу, а так же производителю, то да - они биоразлагаемы.

Убирать надо. И спрашивать с неответственных надо. Собака есть. Убираю. Хочется чистых газонов и снега чистого.

Аноним 796,
Точно,на жби говняный ад просто)) каждый раз хожу и матом крою про себя этих долбаных собачников,которые никогда не убирали за своими питомцами и похоже не собираются этого делать( и таких у нас тут большинство,похоже).
Я не знаю,ввели-бы налог на собак и с этих денег выплачивали дворникам за то,чтобы убирали какахи,тогда может и стало-бы почище вокруг.

Свинтус: Я не знаю,ввели-бы налог на собак и с этих денег выплачивали дворникам за то,чтобы убирали какахи,тогда может и стало-бы почище вокруг

Вот кстати налог более действенная мера. Хоть маргиналы бы агрессивных коней меньше бы заводили. Да и в принципе количество собак бы уменьшилось. Ещё подорожали бы они и за разведение вне клубов штраф был бы конский

Аноним 734: принципе

Да,и вот из этих же налогов и платили бы надзирающим органам. На совестливость большинства собачников рассчитывать глупо,поэтому налоги и надзор,больше не вижу выхода.
А потом уже и про пакетики можно подумать

Да пусть вообще удирать научатся люди за собой для начала, какая экология... У нас тонны мусора на улице. С тех пор как появилась в доме собака, я стала замечать сколько же дряни валяется на улицах - от тех же упаковок, остатков еды и салфеток до куриных костей Про уборку за собаками вообще молчу, это ад какой-то. Что больше всего удивляет - в новых дорогих жилищных комплексах висят даже пакеты для собачников рядом с объявлениями "просим убрать за собачкой" и мусорки там повсюду. И даже там на газонах постоянно нахожу какашки. Не так много как в других районах города, конечно, но хватает. Все условия созданы и все равно сложно почему-то...

Артур Пирожков: Чтобы люди убирали, нужно наличие ёмкости на площадке, куда "все убранное" за питомцем можно выкинуть.

Я убираю в мешочек биоразлагаемый и несу в мусорный контейнер. Всегда. Бесят собаководы, которые не убирают за своими собаками. Мне ничего не мешает убрать за собакой.
И почему автор новости пишет "собачников" что за уничижительное отношение, может лучше сказать собаководы?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы